|
|
Результаты опроса: Ответственность должна быть
|
Да
|

|
165 |
62.26% |
Нет
|

|
100 |
37.74% |
22.07.2010, 16:40
|
|
Элита
|
Отсутствие алиментов (и вообще серьезной ответственности любого рода) за отказ от своерожденного/приемного ребенка будет отнюдь не в интересах детей.
Отсутствие ответственности после расторжения усыновления сильно увеличит процент сами знаете каких случаев ("дружная семья возьмет на воспитание шестого ребенка; первые пять как-то не прижились"). Отсутствие ответственности за отказ от своерожденного ребенка не снизит ни процент трупов на помойках, ни процент инвалидности, ни количество отказников.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 16:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Считаете ли вы, что надо ввести на законодательном уровне ответственность (материальную и социальную) за добровольный отказ от собственного или усыновленного ребенка родителями. Например, штраф, или пожизненную выплату государству из заработка (типа алиментов), либо обеспечение этого ребенка после совершеннолетия жильем, либо принудительные работы. А может вообще решить этот вопрос для конкретного родителя хирургическим путем. Опрос прикрепляю.
|
а не посмотреть ли трезво на эту ответственность с другой стороны, пессимистичной? (скажу сразу, ответила пп1).
Если ЭТИ люди отказываются от детей - по причине их ненужности (извините, другого слова не подобрать) - то неужели они будут нести ответственность за этих деток, которых они так вот спокойно "выкинули" из своей жизни?? выплачивать штрафы и взыскания/алименты/содержание ДОБРОВОЛЬНО? сомневаюсь......
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 16:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Agatta
Отсутствие ответственности за отказ от своерожденного ребенка не снизит ни процент трупов на помойках, ни процент инвалидности, ни количество отказников.
|
Почему Вы так думаете? Опять таки вопрос. Почему Вы думаете в законодательстве, в целом на бумаге гуманном нет ответственности за это? Просто по забывчивости?
Я видела мам отказниц. Кстати,среди них большой процент выпускниц детских домов, которые просто не знают, что с детьми делать.
В большинстве своем это абсолютно дезориентированные молодые девченки. Есть так же процент абсолютно невменяемых, о них речи нет.
Первым надо помогать, а не запугивать.
А со вторыми, любая ответственность приведет к росту криминальных случаев и т.д., как тут уже писали.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 16:51
|
|
Мега-элита
|
Если честно то, я бы на месте врачей отказавшихся от ребенка мамаш тут же бы стерилизовала, чоб не повадно было !!!!!!!! Это мое мнение и никто не переубедит!!!!

Света я, звезда иммунитета я
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Agatta
Отсутствие ответственности после расторжения усыновления сильно увеличит процент сами знаете каких случаев ("дружная семья возьмет на воспитание шестого ребенка; первые пять как-то не прижились").
|
Я уверена, что это связано не с отсутствием ответственности, а с недостаточной подготовкой потенциальных усыновителей. Лучше ли жить ребенку в семье, где его терпят только из-за ответственности за отказ от него?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 16:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Единственным эффектом будет то, что это приведёт к массовым случаям убийства новорождённых или подкидывания их в мусорные бачки.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 16:54
|
|
Хранитель
|
Пусть рожают и отдают, дети нужны.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 16:57
|
|
Элита
|
Я думаю, что женщину, которая душит и выкидывает на помойку новорожденного, не думает об ответственности в виде алиментов. Для нее она что есть, что нет. Наличие ответственности ее не остановит, отсутствие - тоже. Тем не менее, я - за ответственность даже среди дезориентированных молодых девчонок; хотелось бы верить, что алименты на содержание первого ребенка все же способны немного повлиять на ситуацию с последующими рожденными детьми.
Вообразите себе, как будто ответственности за расторжение усыновления нет. Где-нибудь в глубинке пришли люди, взяли ребенка. Ребенок им не понравился. Они его вернули, взяли второго (ответственности-то нет). И так далее.
Уверена, что некоторые люди отсеиваются уже на первом этапе, узнав, что не все так просто. Конечно, если ребенка терпят в семье только из-за того, что алименты потом на него платить не хотят, это без комментариев.
А еще люди женятся и становятся отцами детей, зная, что в случае развода им придется платить алименты. В принципе, эти алименты - не средство профилактики, а деньги на ребенка. В остальных случаях тоже.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от =Svetik=
Если честно то, я бы на месте врачей отказавшихся от ребенка мамаш тут же бы стерилизовала, чоб не повадно было !!!!!!!! Это мое мнение и никто не переубедит!!!!
|
 +1000000000000
|
22.07.2010, 17:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Agatta
Представьте себе: отвественности нет. Пришел человек, взял ребенка. Ребенок ему не понравился. Он его вернул, взял второго (ответственности-то нет). И так далее.
Уверена, что некоторые люди отсеиваются уже на первом этапе, узнав, что не все так просто.
|
Так а кто дает второго то? Если Вы про эту ответственность, то да. Человек, возможно, не может быть усыновителем и не стоит давать ему ребенка.
Но к обсуждаемой теме это косвенное отношение имеет.
|
|
Цитировать ·
|