Последствия добровольного отказа от ребенка - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ответственность должна быть
Да 165 62.26%
Нет 100 37.74%
Голосовавшие: 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 16:40   #21
Agatta
Элита

Отсутствие алиментов (и вообще серьезной ответственности любого рода) за отказ от своерожденного/приемного ребенка будет отнюдь не в интересах детей.
Отсутствие ответственности после расторжения усыновления сильно увеличит процент сами знаете каких случаев ("дружная семья возьмет на воспитание шестого ребенка; первые пять как-то не прижились"). Отсутствие ответственности за отказ от своерожденного ребенка не снизит ни процент трупов на помойках, ни процент инвалидности, ни количество отказников.
Agatta is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 16:44   #22
БогинЯ
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Считаете ли вы, что надо ввести на законодательном уровне ответственность (материальную и социальную) за добровольный отказ от собственного или усыновленного ребенка родителями. Например, штраф, или пожизненную выплату государству из заработка (типа алиментов), либо обеспечение этого ребенка после совершеннолетия жильем, либо принудительные работы. А может вообще решить этот вопрос для конкретного родителя хирургическим путем. Опрос прикрепляю.
а не посмотреть ли трезво на эту ответственность с другой стороны, пессимистичной? (скажу сразу, ответила пп1).
Если ЭТИ люди отказываются от детей - по причине их ненужности (извините, другого слова не подобрать) - то неужели они будут нести ответственность за этих деток, которых они так вот спокойно "выкинули" из своей жизни?? выплачивать штрафы и взыскания/алименты/содержание ДОБРОВОЛЬНО? сомневаюсь......
БогинЯ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 16:45
ответ для Agatta , на сообщение « Отсутствие алиментов (и вообще... »
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от Agatta Посмотреть сообщение
Отсутствие ответственности за отказ от своерожденного ребенка не снизит ни процент трупов на помойках, ни процент инвалидности, ни количество отказников.
Почему Вы так думаете? Опять таки вопрос. Почему Вы думаете в законодательстве, в целом на бумаге гуманном нет ответственности за это? Просто по забывчивости?

Я видела мам отказниц. Кстати,среди них большой процент выпускниц детских домов, которые просто не знают, что с детьми делать.
В большинстве своем это абсолютно дезориентированные молодые девченки. Есть так же процент абсолютно невменяемых, о них речи нет.
Первым надо помогать, а не запугивать.
А со вторыми, любая ответственность приведет к росту криминальных случаев и т.д., как тут уже писали.
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 16:51   #24
=Svetik=
Мега-элита

Если честно то, я бы на месте врачей отказавшихся от ребенка мамаш тут же бы стерилизовала, чоб не повадно было !!!!!!!! Это мое мнение и никто не переубедит!!!!

Света я, звезда иммунитета я
=Svetik= is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 16:53
ответ для Agatta , на сообщение « Отсутствие алиментов (и вообще... »
KateriAn
Элита

Цитата:
Отсутствие ответственности после расторжения усыновления сильно увеличит процент сами знаете каких случаев ("дружная семья возьмет на воспитание шестого ребенка; первые пять как-то не прижились").
Я уверена, что это связано не с отсутствием ответственности, а с недостаточной подготовкой потенциальных усыновителей. Лучше ли жить ребенку в семье, где его терпят только из-за ответственности за отказ от него?
Старый 22.07.2010, 16:54   #26
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Единственным эффектом будет то, что это приведёт к массовым случаям убийства новорождённых или подкидывания их в мусорные бачки.
+1
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 16:54   #27
Мирра
Хранитель

Пусть рожают и отдают, дети нужны.
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 16:57   #28
Agatta
Элита

Я думаю, что женщину, которая душит и выкидывает на помойку новорожденного, не думает об ответственности в виде алиментов. Для нее она что есть, что нет. Наличие ответственности ее не остановит, отсутствие - тоже. Тем не менее, я - за ответственность даже среди дезориентированных молодых девчонок; хотелось бы верить, что алименты на содержание первого ребенка все же способны немного повлиять на ситуацию с последующими рожденными детьми.

Вообразите себе, как будто ответственности за расторжение усыновления нет. Где-нибудь в глубинке пришли люди, взяли ребенка. Ребенок им не понравился. Они его вернули, взяли второго (ответственности-то нет). И так далее.
Уверена, что некоторые люди отсеиваются уже на первом этапе, узнав, что не все так просто. Конечно, если ребенка терпят в семье только из-за того, что алименты потом на него платить не хотят, это без комментариев.

А еще люди женятся и становятся отцами детей, зная, что в случае развода им придется платить алименты. В принципе, эти алименты - не средство профилактики, а деньги на ребенка. В остальных случаях тоже.
Agatta is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 16:58
ответ для =Svetik= , на сообщение « Если честно то, я бы на месте врачей... »
MaшуLа
Элита

Цитата:
Сообщение от =Svetik= Посмотреть сообщение
Если честно то, я бы на месте врачей отказавшихся от ребенка мамаш тут же бы стерилизовала, чоб не повадно было !!!!!!!! Это мое мнение и никто не переубедит!!!!
+1000000000000
Старый 22.07.2010, 17:00
ответ для Agatta , на сообщение « Я думаю, что женщину, которая душит и... »
KateriAn
Элита

Цитата:
Представьте себе: отвественности нет. Пришел человек, взял ребенка. Ребенок ему не понравился. Он его вернул, взял второго (ответственности-то нет). И так далее.
Уверена, что некоторые люди отсеиваются уже на первом этапе, узнав, что не все так просто.
Так а кто дает второго то? Если Вы про эту ответственность, то да. Человек, возможно, не может быть усыновителем и не стоит давать ему ребенка.

Но к обсуждаемой теме это косвенное отношение имеет.

Добавить сообщение