|
|
23.07.2010, 11:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Brilliance
Нам ехать 6 часов, а с остановками на кормление и того больше. Все это время малявку держать в автокресле и или в люльку от каляски класть поваляться? Машина просторная - микроавтобус Meрседес, кресло Britax First Class Plus, вкладка есть. Кресло только сегодня приобрели, она там еще не сидела ниразу, а ехать в воскресение.
|
С двухмесячным ездить - одно удовольствие. Спит и спит себе в автокресле.
У нас мелочь ездит где-то с 1,5 месяцев, ездим много, в том числе в дальние поездки (15-20 часов), иногда путешествуем на машине.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 11:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Шустрaя*
лучше люлечку конечно! а кормить и в дороге можно,тем боле авто позволяет,простор)
есть да спать-очень даже выдержит малыш,даже не заметит))))
|
Люлечка - не кресло, малейший удар или резкое торможение - и боком эта люлечка выйдет. Конечно, о плохом думать не хочется, но дорога есть дорога, а кресло безопасней. Ничего страшного в кресле не случится, малыши в дороге спят обычно. Если будте каждые часа 2 останавливаться - нормально доедете.
Цитировать ·
|
23.07.2010, 12:48
|
|
Наш человек
|
Рассказываю. первый раз в 2 месяца в Минск на машине - это вам не 6, а все 10-11 часов. Отлично. И обратно тоже.
Второй раз в 4 месяца то же самое. Конечно, перерывы на покушать-погулять на ручках минут по 30-60 каждые 3 часа делали.
У нас ребенок просто часто в машине катается с рождения, раз в неделю минимум, привыкла спать там, ей нравится.
Ехали только в автокресле, никаких люлечек на трассах.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 13:49
|
|
Наш человек
|
Я бы в люльку положила,все,равно спать всю дорогу будет
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 13:53
|
|
Мега-элита
|
мы возим только в люльке, когда далеко едем. у нас он и пару часов в кресле не высидит
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 14:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ульяшка
А вы не подскажите, в Финляндии можно в люльке, а не в автокресле ездить?
|
В Финляндии только в автокресле можно да и не только там везде в европе возят только в автокреслах у них по этому поводу предрассудков нет хоть целый день ребенка там держи у меня сестра живет в Испании она только в автокресле возит без него очень большие штрафы.
|
23.07.2010, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Если уж такая поездка необходима, то ТОЛЬКО автокресло категории 1-13, никаких люлек от коляски и прочей ерунды, не приспособленной для перевозки младенцев. Останавливаться придется часто, так что готовьтесь, что поездка займет не 6 часов, а намного больше. На остановках выходить из машины, дышать свежим воздухом, разминать малыша, делать гимнастику и т.д.
п.с. Если не ошибаюсь, в Финляндии штраф за перевозку детей без автокресла 50 евро (или жизнь\здоровье маленького человека)
|
23.07.2010, 14:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ляськи Масяськи
Я бы в люльку положила,все,равно спать всю дорогу будет 
|
Тогда уж можно и просто на сиденье положить, какая разница. Случись что - нового сделаете.
Автокресла-то идиоты поди, придумали. Специально чтобы мешать нормальным людям путешествовать с детьми.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 14:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kvolik
Приехали только вчера ух.... 800 км в одну сторону и 800 в другую, с перерывом в две недели..всю дорогу ехали в автокресле (люлька лежала в багажнике). Все ок, просто останавливались почаще, чтобы с малышом погулять... Люльку считаю небезопасным средством, тк козлов много по дороге((( Сорри за столь явную грубость, просто в своем муже я уверена, а вот на дороге подрезали регулярно и не красиво....А еще...сидела рядом с автокреслом, чтобы малышастику было спокойнее, он улыбался и разговаривал со мной)))))))) только ночью более беспокойно спал, оба раза, но это скорее от усталости....
Кресло у нас Мутси спорт...
|
Ой, у меня к Вам пара вопросов: мы тоже планируем 700 км на машине в один конец, но я собиралась снять отель на середине пути, чтобы не было так напряжно. Вы не останавливались в отеле? Если нет, то сколько заняла дорога по времени?
|
23.07.2010, 17:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tinctura
Тогда уж можно и просто на сиденье положить, какая разница. Случись что - нового сделаете.
Автокресла-то идиоты поди, придумали. Специально чтобы мешать нормальным людям путешествовать с детьми.
|
ну почему вы так категорично?!
у меня вот совсем не сидит в автокресле, что же мне теперь, и к родителям в гости не ездить?!?!
мы закрепляем на заднем сиденье люльку, кладем туда, я сажусь около и так едем. по-другому никак...
|
|
Цитировать ·
|