|
|
28.07.2010, 02:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
И в то же время это - настоящая, безусловная любовь; человек, если не единственный, то, по крайней мере, один из немногих, которого Вы (надеюсь) будете по-настоящему любить, и который также безусловно, по-настоящему будет любить Вас.
|
Понимаете, я с этим не могу согласиться. У всех по разному. К сожалению, мы с моей мамой друг друга не любили. Я поняла это уже в свои три года, мы с ней начали более-менее нормально общаться только в мои 30 лет, но и то любви нет, близости нет, сейчас достаточно нейтральные вполне положительные отношения, не больше. 
Так что у меня плохой анамнез по части безусловных любовей.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 02:26
|
|
Мега-элита
|
Думаю, что покуда желание жить прежней жизнью и страх перед переменами застит желание заиметь ребенка, то и не надо себя насиловать. Ну, не получится родить, значит это не Ваше. Возможно, потом будете жалеть. Возможно, нет. Раз жизнь нонешняя дороже, значит время для беременности не пришло. Может и вообще не придет.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 02:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
У меня была собака и я потом обязательно заведу еще двух, попозже.  Это действительно разная степень забот и проблем. С собаками я легко справляюсь. 
|
Тут дело не в "справляться". А в том, готовы ли Вы, заботясь о зависимом от Вас существе, отказаться от своих интересов, не испытывая раздражения и сожаления.
Например, у Вас болит голова. Погода, мигрень, похмелье... да мало ли. И еще живот болит. Ну и до кучи какие-нибудь неприятности на работе или с родственниками. На улице проливной дождь и собачий холод, Вы только что пришли домой, промокшая, продрогшая, плохосамочувствовавшая и злая. Но Вам НАДО идти гулять с собакой. Потому что ей это необходимо, полезно, она так привыкла и т.п. Вы, это не обсуждается, идете. Но Ваши мысли при этом....1. Ну разумеется, это же моя собака, я за нее ответственна и пр. или 2. Черт бы побрал всех этих животных всех и разом, а особенно мою собаку в первую очередь, пол-жизни бы отдала только бы сейчас никуда не таскаться, а свернуться теплым комочком под мягким пледом.??
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 02:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Ситуация катастрофична, мне нужно начинать отказываться хотя бы частично от контрацепции, что бы забеременеть, а я не могу, вот не могу и всё!
Мне страшно, меня начинает аж подташнивать, я как представляю, что сейчас я полностью изменю свою жизнь навсегда, причем в сторону хлопот, забот и вечного беспокойства у меня сердце в пятки уходит, желание секса пропадает полностью и надевается през.
"Случайно" быть не может. Возраст поджимает очень сильно, если не в ближайший год, то никогда, я не решусь рисковать здоровьем в более позднем возрасте.
Просто мечусь и ребенка страшно и упускать последний шанс страшно, а вдруг в старости пожалею, что не родила.
Что мне делать? И как вы сознательно решались на ребенка?
|
Я решилась в 29, но решилась так: "Я готова родить ребенка, я буду рада его появлению, но я не буду менять свою жизнь кардинально - я сделаю все, чтобы сохранить свою образ жизни и "вписать" в него малыша".
Собственно, так и получилось. Дочке скоро год, в образе жизни поменялось одно - не можем пока сходить в кино, остальное - как было, так и осталось. Корректировки есть, но незначительные. А по сути - наш с мужем весьма бурный и активный образ жизни только обогатился с появлением дочери. С нетерпением ждем возможности более активно приобщать ее к нашим развлечениям.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 02:32
|
|
Активный участник
|
Знаете, не было у меня таких мыслей, когда у меня была собака, как-то он меня не напрягал. 
Но разница в том, что собаку я очень хотела и мечтала о ней с детства, а с ребенком все сложно.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 02:37
|
|
Активный участник
|
Конечно надо рожать!
Рассказываю историю: у меня есть подруга 36 лет, ее мужу 41 год. Тоже жили для себя, объехали пол мира, куча фотографий, рассказов.итд. Всю жизнь предохранялись. У меня к тому времени уже 2 детей было, а старшая уже ходит в школу. И вот эта подруга всегда мне говорила, что я дура- засела в молодые годы с пеленками и ничего кроме этого не видела.
И вот год назад они скрипя сердце что называется СОЗРЕЛИ. Предохраняться перестали. По их планам ( ОНИ-то созрели) беременность должна была наступить мгновенно. И что вы думаете? Не тут-то было!
Оказалось в таком возрасте это достаточно трудно. Вот уже год им не до путешествий, разговоры и фото прекратились, а беременности так и нет. И до сих пор НЕТ.
И самое ужасное для них, это крах их спокойной жизни- ВЕДЬ ОНИ_ТО ВСЕГДА ДУМАЛИ, ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НИХ.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 02:37
|
|
Наш человек
|
Моя подруга молодости прошла такую же эволюцию, как и Вы. Созрела к 38 годам, перестала предохраняться, а забеременнеть не получалось. Два года лечилась. Родила в 41. Причем тоже мысли были такие, как у Вас. Прям один в один. Дочке зимой будет 3 года. Она - сумасшедшая мамашка  (в хорошем смысле слова). По-моему, прекрасно рожать детей в таком возрасте.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 02:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Тут дело не в "справляться". А в том, готовы ли Вы, заботясь о зависимом от Вас существе, отказаться от своих интересов, не испытывая раздражения и сожаления.
Например, у Вас болит голова. Погода, мигрень, похмелье... да мало ли. И еще живот болит. Ну и до кучи какие-нибудь неприятности на работе или с родственниками. На улице проливной дождь и собачий холод, Вы только что пришли домой, промокшая, продрогшая, плохосамочувствовавшая и злая. Но Вам НАДО идти гулять с собакой. Потому что ей это необходимо, полезно, она так привыкла и т.п. Вы, это не обсуждается, идете. Но Ваши мысли при этом....1. Ну разумеется, это же моя собака, я за нее ответственна и пр. или 2. Черт бы побрал всех этих животных всех и разом, а особенно мою собаку в первую очередь, пол-жизни бы отдала только бы сейчас никуда не таскаться, а свернуться теплым комочком под мягким пледом.??
|
я совершенно спокойно иду гулять в дождь...только прогулка эта длится ровно 1.5 иминуты - собака знает, что если я вышла и сказала - у тебя 5 минут - значит у нее действительно 5 минут...и кто не успел - тот ждет следующую прогулку
и потом собаку можно закрыть в коридоре и приказать молчать. когда нет настроения
я пока не решила для себя вопрос как можно заставить ребенка делать то, что нужно мне а не ему  
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 02:42
|
|
Banned
|
так в 41-н только и рожают сумасшедшие!!!!!!! И это здорово!
Я-то своего ребенка по командировкам таскаю, а родила в 31, а что было бы если бы в 41 родила)))))))))
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 02:43
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
если есть сомнения - беременеть или нет - лучше не беременеть
я не говорю о случаях когда беременность нечаянно уже есть - вот тогда 100 процентно рожать
|
|
Цитировать ·
|