|
|
30.07.2010, 19:18
|
|
Элита
|
по моим личным наблюдениям дети истерят больше у тех родителей, которые идут у детей на поводу. У меня много кто из знакомых готовы выполнить любую нелепую просьбу ребенка, лишь бы он замолчал. А ребенок видит, что его истерика имеет эффект и дальше только усиливается. Лучше пару раз истерику перетерпеть до упора стоять на своем, потом он уже не будет так истерить. Моя уже давно поняла что истерить бесполезно. а вот у друзей если дочь впала в истерику то не успокаивается в принципе, будет орать и биться в истерике хоть 3 часа до трясучки, но они с рождения удовлетворяли любой каприз. Я еще удивляюсь как у них соседи до сих пор в опеку не пожаловались, т.к. ребенок реально орет так как будто его режут
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 20:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:" Не любят родители чада своего , если чадо не знает розг", цитата из библии , есть над чем задуматься!
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 22:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от flatron
Вот и у нашего товарища похоже кризис 3-х лет начался... Иногда охота застрелиться... Орёт по поводу и без. Хочет, чтобы всё было так, как он хочет. Так, естесственно не всегда выходит - тогда истерика.
|
У меня сын с вашим рожден в один день. Забавно!
Спасибо всем, я уже поняла, надо больше работать над собой. Эхх, как было бы проще, если бы он был прекрасным и тихим, мне не пришлось бы мучить себя.
Будем стараться жить дружно.

|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 23:20
|
|
Элита
|
Да, младшая у меня иногда такой "монстрик"
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 23:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
Цитата:" Не любят родители чада своего , если чадо не знает розг", цитата из библии , есть над чем задуматься!
|
Я как-то против таких методов. Удается уговорами и лаской справляться.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 23:52
|
|
Участник
|
Моему сыну сейчас 2,5. Симптомы аналогичные. Правда не дерется, а чуть что, сразу в слезы. Я ему "иди поплачь к себе в комнату", и он теперь меня из своей комнаты выгоняет если не доволен, также говорит "иди, мама туда, к себе!" Пару раз я его отшлепала, нервы сдали, совсем чуть-чуть..... но ребенок обиделся очень. Как-то уронила его кружку, а он как закричит " ну попа ща получит ой-ой". Соответственно все повторяет... Все мои реакции копирует. Я его обычно обнимаю когда он злится и говорю что люблю и мы не будем ссориться из-за такой мелочи, он меня целует и инцидент исчерпан. Очень действенно. Он на площадке так же с детьми попытался разобраться, ему что-то не дают, а он пытается обнять, результат - получает по голове. И смотрит на меня с вопросом "как же так?" вот не знаю что делать.....
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 00:05
|
|
Активный участник
|
У нашей девочки этот кризис месяца три назад начался... Любимые фразы "Не хочу" "Не буду" (при этом может отвернуться надуть губки и ручки сложить) и "Я сама". Причем, когда сама что-то делает и у нее не получается предлагаешь ей помочь она психует еще больше или "Мама иди". Вообщем сил порой нет никаких, но стараюсь сдерживаться. Надеюсь, что это все-таки кризис, не думаю, что от родителей зависит. Со старшим таких проблем не было.
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 00:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
|
Задуматься стоит только над тем, почему вы до сих пор не выбросили эту глупую книжку!
Это из той же серии, что муж бьёт - значит любит. Садомазохизм.
По теме:пару раз шлёпнули. Дальше достаточно строго спросить, хочет ли он по попе. Берегу эту фразу на экстренные случаи, в основном пытаюсь терпеливо объяснять. К вечеру говорилка дико устаёт, конечно, иногда срываюсь на крик, но стараюсь держаться. На истерики вообще не обращаю внимания, поэтому они быстро прошличто у одного, что у второго ребёнка, на людях вообще ни разу не было.
|
31.07.2010, 00:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Максимик
Кризис 3-х лет. Он может начаться и раньше и позже. Шлепать не рекомендую. Смысла нет (в любом возрасте), а вот психологические проблемы заработать этим можно. Терпение, четкая позиция собственного поведения в отношении ребенка и оптимальная строгость - вот Ваши приемы на данный момент.
Удачи!
|
и горсти успокоительных...
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 01:12
|
|
Элита
|
вы знаете, есть у меня подруга страшно продвинутая в вопросах воспитания детей всякими книгами, научными статьями..... но как то раз она мне призналась что иногда реьенок ну нисего не понимает, а когда шлепнешь по попе - понимает сразу и все .
я не призываю никого бить детей розгами, но и Библию нужно трактовать применительно к нашим дням: не нужно детям потокать во всем что им вздумается для их же блага
|
|
Цитировать ·
|