В Польше запретили воспитывать детей при помощи шлепков и пощечин - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010, 23:07   #21
Agatta
Элита

Уолту Ковальски + 1000 за каждое слово.
Я не думаю, что речь идет о легком шлепочке "а-та-та", о котором думают некоторые. Возможно, кому-то повезло и он никогда не видели на улице, в больнице или где-либо еще кроме художественных фильмов, КАК некоторые вполне благополучные родители наказывают своих детей и ЧТО они подразумевают под "шлепками". Я вот как раз недавно наблюдала в больнице женщину, которая после слов своего пятилетнего сына "Я хочу пИсать" выдернула его за руку из кровати, наградила звонким шлепком и с шипением потащила в туалет. Она еще все жаловалась, какой он "невыносимый". Да, невыносимый - но было ясно видно, что ребенок ни к чему, кроме насилия, не привык. И как бы ни были издерганы ее нервы, хотелось бы, чтобы таких воспитателей что-то да останавливало.
Никто из взрослых людей (и таких родителей тоже) не захотел бы, чтобы его за что-либо били по морде или лупили ремнем безнаказанно. Вот муж, который, допустим, засвечивает жене подзатыльник каждый раз, когда она делает что-то не так - жена, в принципе, может с ним разобраться, как-то постоять за себя или в итоге развестись. А ребенок как может постоять за себя? "Дети заслуживают такого же уважения, как и взрослые, в отношении которых телесные наказания не применяются". Хочешь бить жену по роже - имей дело с ментами, хочешь лупить ребенка по лицу или драть ремнем - будь готов нести отвественность. А кому это не по душе, тот пусть уж, извините, пеняет на себя.
Agatta is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 23:12   #22
Катечка
Banned

Цитата:
Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
Вероятно,у меня профессиональная деформация...я видела достаточно детей с тяжелыми травмами,чьи родители просто не рассчитали силу шлепка или пощечины. Вероятно,они хотели успокоить детей...Эти родители не были паталогическими садистами или психически нездоровыми людьми.Возможно,осознание того,что они совершают нечто незаконное,удержало бы их руку и избавило их детей от больниц,а самих родителей от угрызений совести.
Еще больше я видело детей,чьи родители покалечили их,войдя в раж,после первого шлепка.
Что-то мне подсказывает, что для обычного родителя муки совести должны быть более сильным мотиватором, чем УК.
В состоянии аффекта можно наверно плюнуть на все, но тут уж слишком все сложно, чтоб об этом сходу размышлять.
Люди например убивают (что уж точно никак нельзя делать, ни по совести, ни по УК) от которых этого не ожидают...
Вобщем, сложно это.

И уж точно в избиении детей нет воспитательного момента, надеюсь, понятно, что я не об этом.

Цитата:
Считаю,что на крутую лестницу на даче,проще поставить хорошие перила и загородку...
Насчет приведенного примера, могу сказать,что большинству родителей проще продолжать шлепать детей,чем прислушиваться к советам психологов)))
На эту конкретно лесницу перила не помогут - они есть, прикол лестницы в ее крутизне.
Но не об этом речь.
Всегда есть и будет то, чего нельзя, и невозможно бдить постоянно, чтобы на 100% избежать нельзя. Понятно, следить необходимо, но если есть действенный механизм запрета - это большой плюс.
Это хотя бы про безопасность.

Но в воспитании есть еще ряд моментов. Еще раз повторю, дети, которым все можно, меня не умиляют, я не стану радоваться с мамочкой, чей "шалунишка" выдерает коту усы. И не хотела бы, чтоб мой вырос таким.
Старый 01.08.2010, 23:14
ответ для Agatta , на сообщение « Уолту Ковальски + 1000 за каждое слово.... »
PaperDoll
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Agatta Посмотреть сообщение
Уолту Ковальски + 1000 за каждое слово.
Я не думаю, что речь идет о легком шлепочке "а-та-та", о котором думают некоторые.
в законе вроде не упоминается сила шлепка. просто нельзя и все.
а иногда, очень даже надо.
(я своих почти совсем не трогаю. редко - угол. чаще - окриком (если что-то опасное). но мне ттт с детьми повезло , я считаю только старший дает мне прикурить....... но его уже не шлепнешь по-любому..)

PlagiatNIK.ru - Ник PaperDoll защищен.

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Много лишнего наболтала с 2003 года под ником Shkoda
PaperDoll is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 23:15   #24
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от PaperDoll Посмотреть сообщение
если ребенок бьется головой о батарею, как миниму остается синяк.
если ему шлепают по попе, спине, и прочим местам со всей дури - он в синяках
По такому синяку и можно наказывать родителей.
а если разбушевавшегося ребенка слегка шлепнуть, это только его успокоит. и никаких следов не будет.
имхо, запрещать не шлепки надо, а следить за адекватностью родителей. (например, понять, почему польские родители стали чаще наказывать. может быть он стали больше в стрессе жить? может надо с этим побороться)
придеться идти учиться бить так, чтоб синяков не оставалось
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 23:16   #25
Уолт Ковальски
Элита

Так ведь это...насилие порождает насилие...Невозможно сделать ребенка добрым, наказывая его физически.Это парадокс. Шлепок, удар - это индульгенция для ребенка в будущем, ударить своего ребенка. Вы же не хотите, чтоб Ваши дети били Ваших внуков?
Уолт Ковальски is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 23:17   #26
Уолт Ковальски
Элита

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
придеться идти учиться бить так, чтоб синяков не оставалось
Ох, нам даже представить сложно до каких высот изобретательности доходят родители,наказывая детей.Инквизиция нервно курит в коридоре)
Старый 01.08.2010, 23:21   #27
Agatta
Элита

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
Но в воспитании есть еще ряд моментов. Еще раз повторю, дети, которым все можно, меня не умиляют, я не стану радоваться с мамочкой, чей "шалунишка" выдерает коту усы. И не хотела бы, чтоб мой вырос таким.
Никто бы не хотел. Но в диапазоне между вседозволенностью и увесистым шлепком есть еще много разных гуманных воспитательных воздействий. А большинство родителей, применяющих насилие к детям, об этом просто не думают, потому что ведь вовремя дать по заднице куда проще.
Agatta is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 23:24   #28
3DMan
Небожитель

Авил Салах Осман бродит по разрушенному Могадишу. Он похож на своих двенадцатилетних сверстников, в лохмотьях, с тонкими руками и ногами и глазами,
в которых читается жажда внимания и привязанности. Однако, Авил одновременно и отличается. Отличается тем, что в руках у него
заряженный автомат Калашникова и он служит в вооруженном отряде, который спонсируется за счет США. Громким окриком Авил останавливает
водителя грузовика, который пытался проехать через КПП, на котором он служит. В Сомали человеческая жизнь ничего не стоит,
поэтому водитель не испытывает судьбу и останавливается по требованию ребенка с автоматом. Радикальные исламисты используют детей
в качестве боевиков, но Авил избежал этой участи и служит в отряде, который подчиняется переходному сомалийскому правительству.
Согласно отчетам правозащитных организаций и официальным данным ООН в сомалийской армии автомат калашникова держат сотни детей,
начиная с возраста 9 лет. В мире во многих горячих точка дети держат в руках оружие, Сомали является одним рекордсменом по их числу.
На фото: Мохамед Адан Угас (12 лет) и Ахмед Хасан (15 лет).

Да европа скоро прекратит своё существование как тупиковая ветвь.
3DMan is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 23:25   #29
Катечка
Banned

Цитата:
Так ведь это...насилие порождает насилие...Невозможно сделать ребенка добрым, наказывая его физически.Это парадокс. Шлепок, удар - это индульгенция для ребенка в будущем, ударить своего ребенка. Вы же не хотите, чтоб Ваши дети били Ваших внуков?
Вот с этим то тезисом я как раз и не согласна.
Шлепок по попе - это не всегда агрессия. Вот за что зуб дам легко, так это за то, что шлепнуть по попе можно с огромной любовью и без агрессии.
Старый 01.08.2010, 23:28   #30
Pilar
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
Мне кажется, психологи например не рекомендую телесные наказания лишь потому, что их проще не рекомендовать, чем научить, как правильно, а так - ИМХО это действующая и рабочая система, если правильно ее применять.

.
Очень с Вами согласна!

Насчет пожелания добра. Смотрела какое-то ток-шоу, где принимал участие некто Герман Стерлигов - один из первых русских нуворишей, который в настоящее время ударился в православие, живет с семьей в деревне, имеет натуральное хозяйство, дети не смотрят тв, воспитываются в строгости и домостроевских традициях.. ну и все в таком духе. На вопрос "бить или не бить" отвечает однозначно "бить". Причем речь не о шлепке, а о хорошем ремне. То, что домострой предписывает сечь детей, для меня не было новостью. Удивило вот что. Стерлигов: «Я ему говорю: ты провинился, согрешил, за это должен быть наказан. Накажу тебя я, твой отец, поскольку если не накажу я, тебя постигнет иная (не помню какая) кара, ибо любой грех наказывается». То есть отец, имея на то некие полномочия, своей рукой, лупя ребенка, отводит от него иную, более суровую кару... Дети его (Стелигова) все это понимают и принимают телесные наказания смиренно и с благодарностью. Такая вот, понимаешь, философия. И что-то в ней, наверное, есть.. В общем, пища для раздумий. Естественно, наказание должно осуществляться родителем не в гневе, не на скорую руку, а быть хладнокровным и продуманным.
Pilar is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение