|
|
08.08.2010, 18:43
|
|
Наш человек
|
Ездили недавно от Фонтанки (от Аничкова моста) Все у экскурсовода было нормально и с дикцией, и со знаниями. Кстати, Аничкин - это ошибка, но из очень старых, "заслуженных" , обаятельных ошибок. В "Селе Горюхине" Аничкин так называется. Одна из редких ошибок, которые приятно слышать.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 22:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от leana
видимо имелось в виду, что на суденышке грамотными и эрудированными были только вы с подругой? 
|
Не знаю... но народ так послушно крутил головами без выражения изумления на лицах, слыша про Аничкин мост. А может остальные не слушали?
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 23:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Настоящая Блондинка
А что за экскурсия, можно поподробнее? Есть у меня приятельница, из тех самых Аничковых, она, если узнает, очень захочет такую экскурсию посетить. Не лишайте даму удовольствия (и меня заодно)   Обожаю смотреть, когда она со всей своей потрясающей интеллигентностью таким девочкам выволочку делает! (Не приведи Господь при ней АнИчков мост Аничковым назвать).
|
Мы сели на трамвайчик без всяких опознавательных надписей на причале на Мойке у Гороховой (слева, если к Адмиралтейству лицом), около восьми вечера. Девушка - очаровательная блондина с приятным голосом и манерами (без всякой иронии). И привет вашей приятельнице, я тоже нервничаю при названии Аничков.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 23:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bookla
автор, а название компании запомнили?
|
Не было там никаких опознавательных знаков  и логотипов. Команда - капитан - моторист и барышня - экскурсовод - кассир водном флаконе.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 23:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Ездили недавно от Фонтанки (от Аничкова моста) Все у экскурсовода было нормально и с дикцией, и со знаниями. Кстати, Аничкин - это ошибка, но из очень старых, "заслуженных" , обаятельных ошибок. В "Селе Горюхине" Аничкин так называется. Одна из редких ошибок, которые приятно слышать.
|
Вы о чем? Фамилия была АничкоВ, а не АничкиН! какая заслуженная ошибка? Заслуженная ошибка - это с безграмотным ударением на первый слог, а не изменение последний буквы. Как и искажение фамилии композитора "Направника" на "Направников", который чехом был, а не русским, хоть и жил в России.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 23:16
|
|
Небожитель
|
Спасибо утешившим меня, что нам просто не повезло...что есть грамотные экскурсоводы в доступных, а не только спецподобранных авторских экскурсиях
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 23:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Вы о чем? Фамилия была АничкоВ, а не АничкиН! какая заслуженная ошибка? Заслуженная ошибка - это с безграмотным ударением на первый слог, а не изменение последний буквы. Как и искажение фамилии композитора "Направника" на "Направников", который чехом был, а не русским, хоть и жил в России.
|
На Невском народу была тьма; дам целый цветочный водопад сыпался по всему тротуару, начиная от Полицейского до Аничкина моста. Н.В.Гоголь
после быстро сменившихся Екатерины Ⅰ и Петра Ⅱ, была коронована любившая мистику Анна Иоановна. Бирон управлял... А Анна Ионановна обратила внимание на Петербург. К тому времени подполковник Аничков, который, по справедливому утверждению Петра Николаевича Столпянского, был одним из первых русских строителей Петербурга, жил недалеко от Аничкова моста, где сейчас Александринский театр. Тогда и Аничков мост в народе стали звать "Аничкиным". С легкой руки пострадавшего во времена Ледяного дома князя Голицына, петербургская знать называла императрицу не иначе как Аничкой, одним из фаворитов которой был никто иной, как … полковник-инженер Аничков!
из книги Н. Аничковой "Сны о Петербурге"
Цитировать ·
|
08.08.2010, 23:40
|
|
Banned
|
это для гостей города из деревень. им и так сойдет
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 23:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
На Невском народу была тьма; дам целый цветочный водопад сыпался по всему тротуару, начиная от Полицейского до Аничкина моста. Н.В.Гоголь
после быстро сменившихся Екатерины Ⅰ и Петра Ⅱ, была коронована любившая мистику Анна Иоановна. Бирон управлял... А Анна Ионановна обратила внимание на Петербург. К тому времени подполковник Аничков, который, по справедливому утверждению Петра Николаевича Столпянского, был одним из первых русских строителей Петербурга, жил недалеко от Аничкова моста, где сейчас Александринский театр. Тогда и Аничков мост в народе стали звать "Аничкиным". С легкой руки пострадавшего во времена Ледяного дома князя Голицына, петербургская знать называла императрицу не иначе как Аничкой, одним из фаворитов которой был никто иной, как … полковник-инженер Аничков!
из книги Н. Аничковой "Сны о Петербурге"
|
Поняла. Не читала "Сны...", у Гоголя не замечала...
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|