|
|
20.08.2010, 18:12
|
|
Космонавт
|
А про индукционные котлы что-нибудь слышали? Что это за зверь?
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 19:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
А не думали про балонные установки???...мы сейчас присмотрели вариант установки на 6 ( 8?) баллонов + подземный газопровод от тёплой бытовки... Всё-таки подешевле чем газгольдер, который нам как минимум предложили за 280 т.р.  Будем жить надеждой о магистральном газе 
|
О!почти как в Японии.приезжает манипулятор-блоки местами меняет-квитанцию в дверь-и все!у нас манипулятор заказать -5000р.  имхо -не выгодно как-то.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 22:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина 812
О!почти как в Японии.приезжает манипулятор-блоки местами меняет-квитанцию в дверь-и все!у нас манипулятор заказать -5000р.  имхо -не выгодно как-то.
|
Ну никто никуда не приезжает, а сами на микроавтобусе едем и заправляем  ...не Я пония чай!  ... но всё-таки заправляем,например разв в 2 недели, а то и раз в месяц
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 22:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
Ну никто никуда не приезжает, а сами на микроавтобусе едем и заправляем  ...но всё-таки заправляем,например разв в 2 недели, а то и раз в месяц 
|
а вы уже так делали? Или только собираетесь?
Я как человек два года проживший с такой историей - не советую.... Т.е. если кого-то нанимать - не самим возить - то да.. а так мне ужасно жалко было и мужа и нашу машину... Баллоны тяжелые, ездить 20 -30 км, однажды баллон каким то образом в машине открутился и газ вытек на сиденья и пол....
Я тоже жду магистральный газ, но в этом году собираюсь котел отключить - слишком много с ним трудностей... Хотя конечно Ваш вариант с отапливаемой бытовкой лучше чем мой (с неотапливаемым ящиком для баллонов)
|
20.08.2010, 22:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя
а вы уже так делали? Или только собираетесь?
Я как человек два года проживший с такой историей - не советую.... Т.е. если кого-то нанимать - не самим возить - то да.. а так мне ужасно жалко было и мужа и нашу машину... Баллоны тяжелые, ездить 20 -30 км, однажды баллон каким то образом в машине открутился и газ вытек на сиденья и пол....
Я тоже жду магистральный газ, но в этом году собираюсь котел отключить - слишком много с ним трудностей... Хотя конечно Ваш вариант с отапливаемой бытовкой лучше чем мой (с неотапливаемым ящиком для баллонов)
|
Собираемся  ...но у нас есть такой вариант на даче у свёкров, правда зимой там никто не живёт, так что 6 балонов заправляем раз в сезон ( май-октябрь). + есть старый микроавтобус и ехать 5 км до заправки  ...Мужа жалко, но на то он и муж...а 1-2 раза в месяц съездить, конечно не легко,но возможно. Честно гворя...я тоже планирую солярочный котёл ещё прикупить , как запасной вариант, т.к. у нас есть возможностть закупать солярку по оптовой цене  ...а если газ подведут наконец-то поставим газовый обратно, если что  ...а газгольдер - круто,но оооочень дорого
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 22:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Если в -20 уходит один баллон за 700 р. в день, а это 21 т.р./мес., плюс отопление теплой бытовки, проще отапливаться эл-вом (если есть достаточные мощности).
|
...предположим расходы на транспортировку газа и отопление бытовки обойдутся 10,000 р/год ( что вполне реально)...при стоимости газгольдера со всей установкой в 330,000 т.р. , окупится он примерно за 30 лет, а мы всё-таки надеемся быть с газом уже года через 2  Можно даже предположить,что при использовании газгольдера расход будет в 2 раза меньше, чем с баллонами..т.е. каждый год Вы по сравнению с нами будете экономить ок. 40,000 т.р....но и в таком случае срок окупаемости сколько? 7 -8 лет?
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 23:34
|
|
Элита
|
А если не в -20, а летом, то можно ли баллонами топить? Пробовал ли кто? А то магистральный газ близко, но подключать уж больно сейчас дорого.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 23:45
|
|
Наш человек
|
летом без проблем... у меня до ноля градусов расход 2 баллона в 10 дней - дом 120 метров.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 00:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя
летом без проблем... у меня до ноля градусов расход 2 баллона в 10 дней - дом 120 метров.
|
Как Вы меня обрадовали! Значит будем пока так и топить. Мы только летом живем. Тут даже до +5 примерно надо. И метров примерно столько же. И баллон у нас почему то стоит не 700, а всего 450. В общем - нормально по деньгам. Дождемся магистрального газа.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 14:29
|
|
Участник
|
здравствуйте всем.
соседи в прошлом году провели отопление в доме. у них оно работает от электричества. поставили радиаторы в доме, провели трубы, повесили бойлер, насос. за год ровно у них ушло 22 тыс рублей. причем отапливать надо было обычный дачный домик.
мы в этом году дом решили утеплять, чтоб тепло никуда не уходило. в доме печка на дровах с разводкой (вентканалы), дрова купили летом 10 м3 за 7 тысяч и всю зиму работали 2 конвектора на 15 градусах. в доме стабильно было (в эту холодную зиму) +9-10 -за зиму нагорело на 4,5 тыщи.
газа в нащей местности нет, а на баллонах далеко не уедешь
|
|
Цитировать ·
|