Отдавать ли младшего в ясли, если мама ожидает второго ребеночка? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2010, 23:15
ответ для Carly , на сообщение « Отдавать ли младшего в ясли, если мама... »
olga1611
Наш человек

Я бы не отдала. Большая вероятность того, что старший ребенок будет постоянно приносить из сада болезни, в т.ч. очень опасные для маленького. У подруги старший сын заболел в саду ветрянкой, заразил младшего и тот попал в реанимацию. Все-таки вне сада болячек будет намного меньше.
Старый 15.08.2010, 01:30
НяняМитя
Ветеран

В моем варианте получилось "Да, отдавать". Конечно в первый год в саду ребенка ждут новые вирусы и инфекции. Я свою планировала отдать в сад и отдала.
Начну с плюсов
- дочка была очень общительная и проблем с привыканием у меня не было, через неделю вышли на полный день
- у вас есть время позаниматься младшим ребенком, т.к. в моем случае получилось бы полное не совпадение режимов - дочке пора гулять, а мальчишкам спать и наоборот.
- в садике научили некоторым вещам, на которые у меня не хватало времени дома при появлении 2-х малышей, да и занятия в садке есть разные
А теперь один большой минус
- дочка оказалась очень восприимчива к болячкам. Болели очень много, пару раз ее к себе забирала бабушка, но так тоже постоянно нельзя, а то действительно начнуться ревность и т.п. В итоге мальчишки первый раз заболели с температурой 38 в 2 месяца.

Так что Вам решать. Может стоит старшего ребетенка подготовить в плане доп.прививок? Нам уже педиар предложила сделать прививку ХИБ вакциной.
Старый 15.08.2010, 01:39
ответ для НяняМитя , на сообщение « В моем варианте получилось "Да,... »
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
У нас также, с небольшой разницей. В сентябре 2,4 будет. Второго малыша в январе ждём. В садик записались ещё до беременности. Собираемся отдавать. Поначалу на пару часов, потом по обстоятельствам.
.
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 11:36
ответ для Carly , на сообщение « Спасибо, девочки! По поводу садика у... »
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки!
По поводу садика у меня разные чувства. С одной стороны - с мамой всегда лучше.
НО, многие врачи мне советовали отдать хоть на пару - тройку часов для социализации. Мы плохо говорим, а в садике детки вроде быстрее начинают общаться и разговаривать. Еще место в саду потерять боимся.
Я больше чем на три часа и не собиралась водить.
Получается, что либо сейчас надо отдавать, либо не отдавать вообще. Во всяком случае сразу после рождения малыша точно не нужно,чтобы ревности не было.
Ой, как сложно все....
Чего сложного-то?? Конечно, отдавайте!
Я, наоборот, когда узнала, что мы ждём второго малыша, очень обрадовалась, что в детский сад старшая пойдёт раньше, чем малыш появится == и привыкнуть успеет к садику, адаптируется, и не будет связывать эти два факта (отдачу в садик и рождение младшего) воедино. И мне легче, ибо и с пузом будет сложно со старшей гулять-играть, особенно зимой, и с малышом только что родившимся первые дни дома будет проще, если старшая несколько часов будет занята в саду...
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 11:38
ответ для Lentik , на сообщение « У нас также, с небольшой разницей. В... »
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
У нас также, с небольшой разницей. В сентябре 2,4 будет. Второго малыша в январе ждём. В садик записались ещё до беременности. Собираемся отдавать. Поначалу на пару часов, потом по обстоятельствам.
По-моему, у нас удачная возможность до появления второго посмотреть, как пойдёт садик и связи "садик-малыш" у старшего не сложится.
Если понравится - будет ходить, мне будет легче со вторым. При болезнях старшего будем пытаться отдавать бабушке младшего, чтобы старший не ревновал.
А не пойдёт никак садик - тогда уж дома останется.
о, и у нас такая же ситуациЯ! Старшей в сентябре 2.3 будет, а второго ждём в начале февраля.
Полностью соглашаюсь со словами: "По-моему, у нас удачная возможность до появления второго посмотреть, как пойдёт садик и связи "садик-малыш" у старшего не сложится.
Если понравится - будет ходить, мне будет легче со вторым. При болезнях старшего будем пытаться отдавать бабушке младшего, чтобы старший не ревновал.
А не пойдёт никак садик - тогда уж дома останется."
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 12:02
Grizlik
Мега-элита

отдала бы, не задумываясь!
вам точно легче с одним будет, а из садика можно и сразу после сна забирать, ну это если совесть мучить будет!
Grizlik is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 12:28
Барбарики
Ветеран

Лучше до рождения малыша на несколько часов (до сна) поводить в садик. Самое оптимальное решение. По своему опыту сейчас поступила бы именно так.
Барбарики is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 13:17
ответ для suhov , на сообщение « Ну если у Вас так, то, возможно, в саду... »
Кристин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Ну если у Вас так, то, возможно, в саду и лучше. Что тут скажешь.
Ну может в вашем и не лучше.Может у вас куча помощников и вы педагог пообразованию, то тогда конечно можно до школы сидеть с ребенком или даже дольше!
Или вы считаете что ( в одиночку) сможете организовать ребенку тот режим который оптимален для такого возраста( 2-3г).те в 8-9 подьем...завтрак...прогулка 2-3 часа , совместные игры ,обед, сон 1,5-3 часа, игры , прогулка1,5-2часа и т.д? На малыша остается очень мало времени! А он в таком возрасте приорететней старшего, т.е получается старший будет большую часть времени заниматься сам собой.+ надо ведь еще и другие домашние дела делать!
Если у вас это уже получается, то поделитесь пожалуйста как?Потому что как в такой ситуации справиться бес посторонней помощи я не очень представляю.

Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 16:08
кремик
Мега-элита

я отдала в ясельки, когда ждала вторую дочь.
во первых- я спокойно ходила по врачам (у меня не было помощников и бабушек) а не таскала ребенка с собой.
во вторых- к 7 месяцу, мне было уже реально тяжело, а играть с дочкой и водить ее на площадку у меня НЕ БЫЛО СИЛ, я лежала ничком, поэтому ясли для нас выход.
в третьих- дочка стала очень хорошо говорит, на горшок ходить, в садике подружке, ей там интересно, я бы с ней не смогла всего освоить.
когда младшая родилась, мы с ней ходили забирать старшую вместе и она всем в группе хвасталась- вот моя сестричка (ну типа кукла такая крутая)
из минусов: с февраля стала постоянно болеть и младшая вслед за ней.НО пока была на ГВ ничего из сприносимого старшей из сада не подцепила, как только ГВ закончилось- тоже стала болеть вместе со старшей
кремик is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 16:19   #30
Lucky Star
Ветеран

Послушаю

Добро пожаловать в чудесный мир вопросов без ответов (с)

Lucky Star is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение