|
|
14.08.2010, 23:15
|
|
Наш человек
|
Я бы не отдала. Большая вероятность того, что старший ребенок будет постоянно приносить из сада болезни, в т.ч. очень опасные для маленького. У подруги старший сын заболел в саду ветрянкой, заразил младшего и тот попал в реанимацию. Все-таки вне сада болячек будет намного меньше.
|
15.08.2010, 01:30
|
|
Ветеран
|
В моем варианте получилось "Да, отдавать". Конечно в первый год в саду ребенка ждут новые вирусы и инфекции. Я свою планировала отдать в сад и отдала.
Начну с плюсов
- дочка была очень общительная и проблем с привыканием у меня не было, через неделю вышли на полный день
- у вас есть время позаниматься младшим ребенком, т.к. в моем случае получилось бы полное не совпадение режимов - дочке пора гулять, а мальчишкам спать и наоборот.
- в садике научили некоторым вещам, на которые у меня не хватало времени дома при появлении 2-х малышей, да и занятия в садке есть разные
А теперь один большой минус
- дочка оказалась очень восприимчива к болячкам. Болели очень много, пару раз ее к себе забирала бабушка, но так тоже постоянно нельзя, а то действительно начнуться ревность и т.п. В итоге мальчишки первый раз заболели с температурой 38 в 2 месяца.
Так что Вам решать. Может стоит старшего ребетенка подготовить в плане доп.прививок? Нам уже педиар предложила сделать прививку ХИБ вакциной.
|
15.08.2010, 01:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
У нас также, с небольшой разницей. В сентябре 2,4 будет. Второго малыша в январе ждём. В садик записались ещё до беременности. Собираемся отдавать. Поначалу на пару часов, потом по обстоятельствам.
.
|
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 11:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Carly
Спасибо, девочки!
По поводу садика у меня разные чувства. С одной стороны - с мамой всегда лучше.
НО, многие врачи мне советовали отдать хоть на пару - тройку часов для социализации. Мы плохо говорим, а в садике детки вроде быстрее начинают общаться и разговаривать. Еще место в саду потерять боимся.
Я больше чем на три часа и не собиралась водить.
Получается, что либо сейчас надо отдавать, либо не отдавать вообще. Во всяком случае сразу после рождения малыша точно не нужно,чтобы ревности не было.
Ой, как сложно все....
|
Чего сложного-то??  Конечно, отдавайте!
Я, наоборот, когда узнала, что мы ждём второго малыша, очень обрадовалась, что в детский сад старшая пойдёт раньше, чем малыш появится == и привыкнуть успеет к садику, адаптируется, и не будет связывать эти два факта (отдачу в садик и рождение младшего) воедино. И мне легче, ибо и с пузом будет сложно со старшей гулять-играть, особенно зимой, и с малышом только что родившимся первые дни дома будет проще, если старшая несколько часов будет занята в саду...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 11:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
У нас также, с небольшой разницей. В сентябре 2,4 будет. Второго малыша в январе ждём. В садик записались ещё до беременности. Собираемся отдавать. Поначалу на пару часов, потом по обстоятельствам.
По-моему, у нас удачная возможность до появления второго посмотреть, как пойдёт садик и связи "садик-малыш" у старшего не сложится.
Если понравится - будет ходить, мне будет легче со вторым. При болезнях старшего будем пытаться отдавать бабушке младшего, чтобы старший не ревновал.
А не пойдёт никак садик - тогда уж дома останется.
|
о, и у нас такая же ситуациЯ! Старшей в сентябре 2.3 будет, а второго ждём в начале февраля.
Полностью соглашаюсь со словами: "По-моему, у нас удачная возможность до появления второго посмотреть, как пойдёт садик и связи "садик-малыш" у старшего не сложится.
Если понравится - будет ходить, мне будет легче со вторым. При болезнях старшего будем пытаться отдавать бабушке младшего, чтобы старший не ревновал.
А не пойдёт никак садик - тогда уж дома останется."
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 12:02
|
|
Мега-элита
|
отдала бы, не задумываясь!
вам точно легче с одним будет, а из садика можно и сразу после сна забирать, ну это если совесть мучить будет!
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 12:28
|
|
Ветеран
|
Лучше до рождения малыша на несколько часов (до сна) поводить в садик. Самое оптимальное решение. По своему опыту сейчас поступила бы именно так.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 13:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Ну если у Вас так, то, возможно, в саду и лучше. Что тут скажешь.
|
Ну может в вашем и не лучше.Может у вас куча помощников и вы педагог пообразованию, то тогда конечно можно до школы сидеть с ребенком или даже дольше!
Или вы считаете что ( в одиночку) сможете организовать ребенку тот режим который оптимален для такого возраста( 2-3г).те в 8-9 подьем...завтрак...прогулка 2-3 часа , совместные игры ,обед, сон 1,5-3 часа, игры , прогулка1,5-2часа и т.д? На малыша остается очень мало времени! А он в таком возрасте приорететней старшего, т.е получается старший будет большую часть времени заниматься сам собой.+ надо ведь еще и другие домашние дела делать!
Если у вас это уже получается, то поделитесь пожалуйста как?Потому что как в такой ситуации справиться бес посторонней помощи я не очень представляю.
|
16.08.2010, 16:08
|
|
Мега-элита
|
я отдала в ясельки, когда ждала вторую дочь.
во первых- я спокойно ходила по врачам (у меня не было помощников и бабушек) а не таскала ребенка с собой.
во вторых- к 7 месяцу, мне было уже реально тяжело, а играть с дочкой и водить ее на площадку у меня НЕ БЫЛО СИЛ, я лежала ничком, поэтому ясли для нас выход.
в третьих- дочка стала очень хорошо говорит, на горшок ходить, в садике подружке, ей там интересно, я бы с ней не смогла всего освоить.
когда младшая родилась, мы с ней ходили забирать старшую вместе и она всем в группе хвасталась- вот моя сестричка (ну типа кукла такая крутая)
из минусов: с февраля стала постоянно болеть и младшая вслед за ней.НО пока была на ГВ ничего из сприносимого старшей из сада не подцепила, как только ГВ закончилось- тоже стала болеть вместе со старшей
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 16:19
|
|
Ветеран
|
Послушаю
|
Цитировать ·