| |
|
20.08.2010, 18:07
|
|
|
Элита
|
странная "мама"... о каких "нет денег" можно говорить, когда речь идет о здоровье ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 18:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kareglazaya87
Девочки, у моей подруги возник вопрос про кривоешейку.Ее ребенку 7 месяцев, дагноз был поставлен в 4, сыночек клонит голову вправо, влево тоже поворачивается, но в большинстве случаев спит на правой стороне. К врачу на исправление не ходила и не хочет, так как нет денег. Вопрос: может ли это пройти или обязательно идти на массаж?и назначает ли педиатр бесплатный массаж по исправлению шеи?
|
Срочно бежать на лечение, т.к. со временем кривошея только усугубляется.
У нас доктор "обнаружила" кривошею только в 6 месяцев, когда я уже сама на этом настояла. До этого я (мамаша-курица) жаловалась, что ре спит повернув голову всегда в одну сторону, но она меня убедила, что все ок, т.к. ре крутил головой во все стороны хорошо. "Согласилась" доХтур на кривошею, только когда ассимметрия лица очень заметна стала.
Сделали в поликлинике беспл массаж и электрофорез
Потом еще сами платно 3 курса массажа
Дома носим воротник, мажем мазь, захожу к ре с другой стороны, ношу на др. руке, сама регулярно делаю стимулирующий нужную мышцу массаж.
Вот уже полгода бьемся  , остаточные явления все равно есть.
Сейчас взяли направление в ДГБ№4 еще поделать процедуры, т.к. у ходящих деток кривошея чревата искревлением позвоночника
Если у неё совсем напряг с деньгами, может тоже стоит попроситься в ДГБ4 на дневной стационар? Да и от бесплатного массажа в поликлинике не стоит совсем отказываться.
Цитировать ·
|
20.08.2010, 18:44
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Valt
Если тяжело с деньгами, то пусть берет направление у нервопатолога, ортопеда и т.д. в специализированные мед. центры, где все процедуры делают бесплатно. Например, в Биосвязи даже остеопат принимает бесплатно и никаких многомесячных записей.
|
будьте так добры,расскажите пожалуйста подробнее    ,как можно по направлению от невропатолога попасть в такой медцентр.у старшего сына кривошея - родовая травма.делали курс у остеопата,нужен еще повторный курс осенью,а с деньгами проблемы.надо еще младшему гипертонус снимать,массаж в поликлинике не помог...вот и думаю,откуда на двоих столько денег взять?! 
по теме:кривошея - не шутки.надо точно диагностировать ее вид:костная,мышечная,невралгическая.часто это следствие родовой травмы.определить на глаз невозможно!нужно показаться невропатологу,обязательно!в нашем случае врач в младенчестве не смог ее заметить!до сих пор бегаем по врачам.делали массаж,электрофорез,были у остеопата...
Цитировать ·
|
20.08.2010, 20:08
|
|
|
Старожил
|
Сколько всего страшного написали!  Даже не думала, что это настолько серьезная проблема. А я что-то расслабилась: нам выправил остеопат и велел для контроля показаться, когда ребенок стабильно сядет, но мы еще не ездили... Срочно надо исправляться
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 00:16
|
|
|
Частый гость
|
у нас была кривошейка тоже - массаж+электрофорез+все игрушки на месяц на другую сторону+можно подушечку с песком на сон чтобы не поворачивал по привычке голову.
нас спас массаж, электрофорез и игрушки на другую сторону. проблема серьезная - сейчас прочитала о таком халатном отношении и так малыша жалко стало.. что значит нет денег??? нам электрофорез делали в поликлинике бесплатно и массаж тоже предлагали, но месяц ждать надо было - я не стала тянуть - но все равно поликлиника предлагает массаж!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 00:02
|
|
|
Активный участник
|
а кривошея по узи видна или нет?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 00:10
|
|
|
Наш человек
|
ну если кривошея заметная то тогда конечно надо исправлять...сама живу 26 лет с кривошеей и до сих пор живая. но у меня она не заметная.

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 00:11
|
|
|
Наш человек
|
По УЗИ Доплера (УЗДГ) видна. Там видно нарушение кровотока к голове и из головы по причине смещения шейных позвонков.
Все гораздо серьезнее. И если кому то массажик помог- тоу вас просто мышцы напряжены были, это поверхностная кривошея. Нам ни 4 массажа ни помогли, ни воротники, ни электрофорезы. Все стало исправляться только после остеопата, и только после него был массаж+электрофорез, которые помогли видимо немного. Сейчас курсами все делаем 4 раза в год. у нас когда слелали УЗДГ вообще при повороте головы направл кровь не поступала в голову 20 секунд! Потом с невропатологом остепат считал, и врач-физиотерапевт подтянулся- у нас 4 шейных позвонка нестабильны, а один из них и вовсе смещен. Диагноз кривошея поставлен был еще в роддоме, начали разруливать только в 8 месяцев, хлебаем до сих пор и еще хлебать до школы. Если есть возможность, уже в 2,5 месяца надо делать УЗДГ ( не путать с узи головного мозга! это разные вещи) и искать нормального невропатолога.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KEANA
По УЗИ Доплера (УЗДГ) видна. Там видно нарушение кровотока к голове и из головы по причине смещения шейных позвонков.
Все гораздо серьезнее. И если кому то массажик помог- тоу вас просто мышцы напряжены были, это поверхностная кривошея. Нам ни 4 массажа ни помогли, ни воротники, ни электрофорезы. Все стало исправляться только после остеопата, и только после него был массаж+электрофорез, которые помогли видимо немного. Сейчас курсами все делаем 4 раза в год. у нас когда слелали УЗДГ вообще при повороте головы направл кровь не поступала в голову 20 секунд! Потом с невропатологом остепат считал, и врач-физиотерапевт подтянулся- у нас 4 шейных позвонка нестабильны, а один из них и вовсе смещен. Диагноз кривошея поставлен был еще в роддоме, начали разруливать только в 8 месяцев, хлебаем до сих пор и еще хлебать до школы. Если есть возможность, уже в 2,5 месяца надо делать УЗДГ ( не путать с узи головного мозга! это разные вещи) и искать нормального невропатолога.
|
а к какому остеопату вы обращались?
|
Цитировать ·
|