| |
|
18.08.2010, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aiku
В беседе с одним Мастером карате-до, мы как-то затронули тему количества противников. Второй что-ли или третий дан у него был, так вот он сказал, что ну двух-трех-то противников он положит, а вот самое эффективное - 101 прием каратэ (изматывание противника долгим бегом) ибо самая лучшая драка та, которая не состоялась.
|
Так я тоже считаю, что самый лучший приём - быстрый бег. 
Просто на мой, уж совсем "профанский" взгляд, дети часто дерутся так : хватают за руки, за "грудки", пытаются толкнуть. И тут приемы самбо, чудо как хороши.
ОТ настоящих хулиганов лучше бежать и при этом громко орать.
НО это я как мама девочки рассуждаю. Меня вполне устраивают такие умения.
Могу пример привести.
Была у мальчика привычка драться ударом головой в живот. Иногда еще отходил для разбега. Попытался с ней...Дочка быстро ушла в ноги и мальчик как-то быстро оказался на полу с девочкой заламывающей ему руку.
Девочке потом досталось от меня...а если он не удачно упал..
Но факт - прием сработал. Речь о 10ти летних детях вес до 30 кг.
Так что если 10ти летняя (на тот момент) не слишком боевая и не такая уж и способная в БИ девочка смогла применить, то парень тем паче сможет.
т.к. мы её водим/встречаем уличные хулиганы пока не страшны.
К 15 годам нам тренер пророчит 1ый взрослый, как минимум, так что моё материнское сердце будет более менее спокойно.
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 13:56
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lona
Так что если 10ти летняя (на тот момент) не слишком боевая и не такая уж и способная в БИ девочка смогла применить, то парень тем паче сможет.
|
А вот это заблуждение, чтобы применять надо, кроме умения, еще и силу духа иметь. "Знавал я таких девочек, радом с которыми мальчики..." (С) Алиса... Мой вот, например, драться не любит (что я не могу не приветствовать), но это не мешает в 14 лет иметь 4 взрослый кю (слава тренеру и пинающим чадо родителям  ). Любит не любит, а может и умеет, ежели что, не приведи, Господи.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 19:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aiku
А вот это заблуждение, чтобы применять надо, кроме умения, еще и силу духа иметь. "Знавал я таких девочек, радом с которыми мальчики..." (С) Алиса... Мой вот, например, драться не любит (что я не могу не приветствовать), но это не мешает в 14 лет иметь 4 взрослый кю (слава тренеру и пинающим чадо родителям  ). Любит не любит, а может и умеет, ежели что, не приведи, Господи.
|
Было бы мастерство, сила духа приложится.
Верней без силы духа никакого мастерства не получится. Они как "мы с Тамарой" - ходят парой.
Скажите, Вы часто встречали мальчиков/девочек с успехами с единоборствах любящих драться?
Они борются. А драться им не интересно. Но если не избежать...то могут и постоять за себя...
Я где-то писала, что дочка любит драться?
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 22:56
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lona
Было бы мастерство, сила духа приложится. Верней без силы духа никакого мастерства не получится. Они как "мы с Тамарой" - ходят парой.
|
Позвольте не согласиться. Решимость и желание ударить человека (нанести ущерб, иногда непоправимый, ибо "хороший индеец - мертвый индеец" и врагов оставлять за спиной в "активной форме" нельзя) это отдельно от усидчивости, способности и желания учиться и т.п. А с уровнем мастерства понимание растет.
Цитата:
Сообщение от lona
Скажите, Вы часто встречали мальчиков/девочек с успехами с единоборствах любящих драться? Они борются.
|
На соревнованиях - регулярно. Пацаны как-то хладнокровнее в спарринге, а вот девицы азартны - жуть. Чуть пропустили удар и понеслись закусив удила, причем обе. Оно, конечно, мож это и соревнования, но тот накал эмоций, которые девочки вкладывают в схватку - куда там драке.
Но это, опять же, чисто личное мое наблюдение и мнение.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 00:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
На соревнованиях - регулярно. Пацаны как-то хладнокровнее в спарринге, а вот девицы азартны - жуть. Чуть пропустили удар и понеслись закусив удила, причем обе. Оно, конечно, мож это и соревнования, но тот накал эмоций, которые девочки вкладывают в схватку - куда там драке.
Но это, опять же, чисто личное мое наблюдение и мнение
|
О том, как проходят спаринги у девочек я знаю 
Но это же говорит, что они любят ДРАТЬСЯ.
Драться в моем понимании - это на улице, в школе, за гаражами ( как у нас в детстве)...
А на ринге - это азарт. Девочки более эмоциональны. Но это не мешает им после поединка вполне мирно обсуждать винксов. 
А вот после драки ни одна девочка мирно обсуждать ничего не будет.
автор, прошу прощения за офф.
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 09:26
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lona
Драться в моем понимании - это на улице, в школе, за гаражами ( как у нас в детстве)...
|
А вот в моем понимании - это частое желание поработать руками-ногами там, где можно без этого обойтись.
Хотя, конечно, иногда и без этого просто не обойтись  Нету универсального решения
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 13:48
|
|
|
Участник
|
Я знаю некоторых ребят, достигших успехов в единоборствах, которые дерутся на улице, просто чтобы продемонстрировать "крутизну". При этом они сами часто бывают биты. Но эти ребята получили плохое воспитание в семье.
Те, которые получили хорошее воспитание, могут заниматься боксом, кикбоксингом и т.д., и при этом быть очень милыми и абсолютно не агрессивными. Тут все зависит от уровня культуры человека.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 16:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aiku
А вот в моем понимании - это частое желание поработать руками-ногами там, где можно без этого обойтись.
Хотя, конечно, иногда и без этого просто не обойтись  Нету универсального решения 
|
Как раз в школе и можно без этого обойтись. Вполне.
Даже самооборона не во всех случаях нужна, можно силой убеждения обойтись.
Цитата:
Сообщение от Marymary
Я знаю некоторых ребят, достигших успехов в единоборствах, которые дерутся на улице, просто чтобы продемонстрировать "крутизну". При этом они сами часто бывают биты. Но эти ребята получили плохое воспитание в семье.
Те, которые получили хорошее воспитание, могут заниматься боксом, кикбоксингом и т.д., и при этом быть очень милыми и абсолютно не агрессивными. Тут все зависит от уровня культуры человека.
|
Будем считать, что у меня окружение из хорошо воспитанных ребят.
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 19:22
|
|
|
Участник
|
Будем считать, что у меня окружение из хорошо воспитанных ребят.  [/QUOTE]
Тогда можно чем угодно заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 12:46
|
|
|
Активный участник
|
Может, кто-нибудь порекомендует секцию (тренера) айкидо в Красногвардейском р-не? Раньше занимались на Петроградке (в Мусуби, затем в Сфере. Тренер Басынин - супер!!!) - оооочень нарвилось, но сейчас живем за городом, а учимся на Ржевке - нет никакой возможности туда ездить... Парнишке 12 лет...
|
|
Цитировать ·
|