Цитата:
Сообщение от Киса Мармеладная
Я у своей кошки тоже не видела крови (и вообще первый раз слышу что у кошки во время течки кровь можно заметить)
Во время гульки стерилизовать можно, но ооочень опасно!!! Лучше переждать. Я свою 4го декабря стерилизовала, ходим вот в попоне 
|
"Опасность" стерилизации (кастрации) во время течки выражается в повышенном риске кровотечения, т.к. сосуды матки более кровонаполнены,но данную "опасность" опытный ветврач легко предотвратит.
Вторая возможная причина "опасности"- возможная агрессивность животного в послеоперационный период.
После операции некоторые кошки, действительно, чувствуют себя некомфортно в попонке и не ходят ("где оставишь-там и возьмешь)- данная "патология" проходит сразу же после того,как будет снята попона.
Я- "не дружу" с компьютером, поэтому не могу выложить фото матки кошки, которую хозяева пожалели и не прооперировали в молодом возрасте- недавно у нее была удалена матка с пиометрой (диаметр рога 5 см, при норме до 0,5 см).
Мое мнение, что стерилизовать кошек можно с 5-6 мес.( не сложнее,чем у более взрослой кошки).