как быстро реагирует ребенок на съеденное мамой? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 16:51
ответ для helga_o , на сообщение « как быстро реагирует ребенок на... »
Jane Foxman
Хранитель

У ребенка в 2,5 недели начались колики. С момента родов до ребенкиного месяца сидела на жесткой диете. Буквально: греча, вареная говядина, макароны, чуть-чуть сливочного масла, слабый чай, компот, галеты, сухари. В месяц добавила сыр, ряженку и еще пару продуктов. Но все равно кошмар был просто. Колики никуда не девались.
В дитячьи 5 недель на НГ я плюнула на все, наелась селедки под шубой, оливье, тортом закусила, шампанским запила. Одно кормление пропустили (смесь дала), потом кормила сама снова. Ребенку оказалось плевать совершенно на мое меню. С тех пор я постепенно расширяла меню и к 3 месяцам ела все вообще. То есть абсолютно - вплоть до суши и карпаччо Состояние ребенка было не хуже (а порой и лучше), чем во времена моей дикой диеты.
А колики-газики в одночасье закончились в 2,5 месяца. Сами по себе, как и начались...

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:29
ответ для Anatolik-30 , на сообщение « У моего малыша, вздутие и колики от... »
helga_o
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anatolik-30 Посмотреть сообщение
У моего малыша, вздутие и колики от кабачка и от мучного. Ем с чаем сушки. А у меня постоянно стонет и кряхтит, но ничего при этом не беспокоит, думаю что ничего страшного не у меня одной такое.
а сушки разве не мучное?
мою детку когда она стонет - беспокоит - она куксится и плачет...
helga_o is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:30
helga_o
Ветеран

а сколько раз можно давать саб-симплекс? кормлю по требованию, чаще чем раз в 3 часа...
Старый 24.08.2010, 17:32   #24
helga_o
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
У ребенка в 2,5 недели начались колики.
А колики-газики в одночасье закончились в 2,5 месяца. Сами по себе, как и начались...
а колики - вздутый живот или нет? у нас живот мягкий... но тужится, плачет, потом пукает и снова плачет...
Старый 24.08.2010, 17:45
самамама
Мега-элита

убирайте из рациона все глютеиновые штуки - пшенку, геркулес, хлеб и молоко
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:50
ответ для helga_o , на сообщение « а колики - вздутый живот или нет? у нас... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
а колики - вздутый живот или нет? у нас живот мягкий... но тужится, плачет, потом пукает и снова плачет...
вздутый
прям барабанчик,а не живот был
уж не знаю, колики это или газики были (потому так и называю их: газики-колики), спасались саб-симплексом, плантексом, бэби-калмом, 1/4 глицериновых свечей и газоотводкой
ох, как вспомню - так вздрогну, ну и времечко было

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 18:41
ответ для SWEET HEART , на сообщение « Кушайте то, что хочется! Ребенок... »
MVA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Caretta-Caretta Посмотреть сообщение
Кушайте то, что хочется! Ребенок "реагирует", потому что пищеварительная система еще незрелая, а не потому что вы что-то не то съели
+1. С сыном пока кормила сидела на жуткой правильной диете. Орал ночи напролет, болел живот. Мы не спали до 4-х мес. Ничего не помогало. С дочей ем все, спит нормально. Бывает крнечно животик болит.К утру обычно газики и скапливаются.
Вообще от ребенка зависит.
MVA is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 15:31
ответ для helga_o , на сообщение « а сколько раз можно давать... »
Jakiss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
а сколько раз можно давать саб-симплекс? кормлю по требованию, чаще чем раз в 3 часа...
Нам врач прописывал 4 раза по 15 капель.

Я- Женя, ко мне на "ты"!
Jakiss is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 15:40
Таньюша
Активный участник

а я укропную водичку давалаперед едой. заваривала 0,5 чл. семян укропа на 2/3 стакана воды. и давала по 0,5 ч.л. перед кормлением. а остатки сама вечером допивала. а если уж сильно беспокоился давала эспумизан, разведенный с водичкой, по 0,5 мерной ложечки.
Делала упражнения: Ножки согнутые притягивала к животику, клала на животик и ножки подогибала, пукал очень хорошо. А когда беспокоился прикладывала теплую пеленочку к животику и носила прижав к себе. успакаивало это его очень здорово.
Сама месяц или больше сидела на диете, гречка, вареное мясо, омлет. на мучное казалось что были газики (или колики, тож не разберусь в чем разница). булку не ела, макароны и пельмешки тоже. и геркулес тоже. А потом забила болт и стала есть все. У малыша никакой реакции не последовало. (естественно не ела слишком соленое, перченое, острое, майонез, кетчуп и т.п. всякой гадости)
Старый 29.08.2010, 15:42
Таньюша
Активный участник

А через сколько отражается съеденное мамой на ребенке так нигде и не нашла. поползала по интернету, но так ничего и не нашла.

Добавить сообщение