| |
|
24.08.2010, 18:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bella
А сколько? если не секрет 
|
10% от стоимости поездки.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от URBO
Пишу сразу про морально-психологический аспект: наверное, как бы родители таких детей не были привычны к этому, но пальчики деток окружающих и куча вопросов, все же задевают, а в месте где полно детей, это гарантировано. И с другой стороны, детей, которые уже понимают, что с ребенком, это может шокировать 
|
Вы предлагаете их вообще не показывать?
я считаю что чем больше их будет на улицах и в общественных местах
тем быстрее у нас будет создаваться инфраструктура для них и люди перестанут пальцем показывать (
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bella
Девочки (мамы особых детишек) писали,что полагается социальное такси,вроде им можно воспользоваться 2 раза в месяц.
А так обычные стандартные процедуры они и сами дома делают,но обследование дома не проведешь.
|
Ну а если больше двух раз надо? Тягает мамочка на себе, 12 летнего дитяти, и папа на работе т.к. его сдёрнуть чревато последствиями, то биш увольнением, и кто тогда энту семью с тремя и более детями и один из них инвалид, будет содержать?
Нихто, поэтому бьются эти мамочки со своей бедой один на один, судьба такОй.    
А наши "любимые" чинучи на..ер не чешутся.
Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ. НИКОГДА НЕ ЗЛИСЬ НА НЕЕ, НЕ ГОВОРИ СЛОВА, ЧТО МОГУТ РАССТРОИТЬ ЕЕ ИЛИ РАЗБИТЬ ЕЕ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ. У ТЕБЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МАМА!!!
Кризис власти – это, когда правящие страной дураки, принимают решения рассчитанные на идиотов.
Жуткие ошибки власти смываются кровью народа.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:03
|
|
|
Старожил
|
ага в петергофе есть спуск, а в эрмитаже и других музеях и театрах...
я уж молчу про туалеты, в эрмитаже человеку с ограниченными физическими возможностями в туалет сходить- целое приключение
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от понтера
ага в петергофе есть спуск, а в эрмитаже и других музеях и театрах...
я уж молчу про туалеты, в эрмитаже человеку с ограниченными физическими возможностями в туалет сходить- целое приключение
|
не знаю, изменилось что-то или нет, но пару лет назад в зоологическом музее был такой туалет, куда для неособого было приключением сходить 
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:31
|
|
|
Небожитель
|
у меня в новом доме поставили специальный подъемник для колясочников, видимо город обязал, т.к. пандусов нет.
правда меня гложат сомнения, что чисто для галочки, т.к. двери в лифт смущают, нет у меня уверенности , что коляска проедет
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ignoria
Вы предлагаете их вообще не показывать?
я считаю что чем больше их будет на улицах и в общественных местах
тем быстрее у нас будет создаваться инфраструктура для них и люди перестанут пальцем показывать (
|
правильно
мы очень редко видим особых людей и поэтому шарахаемся от них, боимся на них смотреть
если бы были созданы условия для их передвижения по городу, мы и наши дети видели бы таких людей чаще и не реагировали бы на них как дикари
я сама очень часто задумываюсь над этим вопросом, и тем не менее при встрече с такими людьми не могу на них смотреть, отвожу взгляд, мне становится почему-то очень стыдно (за что?) и неудобно, хотя умом понимаю, что надо улыбнуться этому человеку, а не могу
я хотела бы, чтобы мой ребенок встречал особых деток чаще - на игровой площадке или где-нибудь еще, дети ведь, пока маленькие вобще не замечают разницы, потом просто привыкают, что есть особые люди
|
24.08.2010, 19:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
у меня в новом доме поставили специальный подъемник для колясочников, видимо город обязал, т.к. пандусов нет.
правда меня гложат сомнения, что чисто для галочки, т.к. двери в лифт смущают, нет у меня уверенности , что коляска проедет
|
а у нас новый дом и никаких намеков на пандусы
и ведь утверждают такие проекты, 21век на дворе
|