возить ли ребенка в школу? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 14:46
ответ для собеседница , на сообщение « возить ли ребенка в школу? »
Руся
Элита

Мы тоже собираемся возить в школу, так как та что рядом не совсем устраивает. В сад полтора года возила на машине в город, ничего, нормально.
Руся is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 14:53
olly_sun
Наш человек

возим детей в разные здания школы, ничего! правда, не очень далеко.
но зато понятно, что к хорошим учителям возим.
Старый 26.08.2010, 14:53
Ledi Dy
Активный участник

Прежде чем решиться на вождение ребенка в школу далеко, подумайте о себе. В начальной школе уроков мало, соответственно у Вас 3-4 часа на ожидание, куда Вы их денете? Мотаться туда-сюда домой и обратно - можете не успеть; ходить по магазинам - каждый день устанете. Проблема - убить это время около школы, в то время, как дома ждет непочатый край дел и зимой - холодновато болтаться. А если после уроков еще на какие-то занятия ходить, то у Вас будет убит целый день, поскольку Вы переведете (перевезете) ребенка и опять будете его ждать. Вам повезет, если все занятия в одной школе, но так бывает редко. Как правило - это разные места и не факт, что они рядом друг с другом.
Я уже три года отвозила ребенка в школу из Петергофа на юго-запад + музыкалка и тренировки. Однозначно могу сказать, что это тяжело и для меня и для ребенка лишняя нагрузка от езды. Тихо мечтаю о школе в пешеходной доступности, но к сожалению, такой не найти.
Ledi Dy is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:01
Limoncella
Элита

Да, кстати хотела спросить, те кто уже ездит... А вы что-нибудь еще успеваете делать? или все время уходит на дорогу? мне надо знать к чему готовится
Limoncella is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:27
Leonia
Ветеран

Мы выбирали новую квартиру в пешеходной доступности от школы, куда хотели. Знаю, что многие, у кого дети старшие дошкольники, и кто планирует переезд, так делают.
Leonia is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:29   #26
Venatora
Хранитель

У нас школа по пути- около метро, так что по времени мы не проигрываем практически нечего.
Venatora is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 16:14
Mnn
Мега-элита

Моего ребенка любая дорога выматывает, засыпает и потом не растолкать, поэтому зависит как ваши дети переносят, кому-то будет тяжело, кому-то легко.
Mnn is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 16:36
TanyaT
Элита

Моя подруга возит дочек в школу на машине, не работает, успевает в магазин зайти, обед-ужин частично приготовить, потом за детьми, потом возвращаются домой-обедают-частично уроки, потом на спорт тоже на машине, так что все время в разъездах, жизни без машины не представляют.
Наши друзья возят дочку в центр в гимназию, но они работают рядом, все мечтают переехать в центр.
Еще одни знакомые возят дочку в 2-ку, а другие поменяли квартиру, чтобы жить около французской гимназии.
Мы возили сына в ясли-сад 5лет, устали, школа в нашем микрорайоне, когда меняли квартиру на большую, пришлось больше доплачивать, чтобы остаться недалеко от школы-сада-метро, т.к. сын уже ходил в школу, а с дочкой с рождения стояли в сад в очереди, не хотелось ничего менять.
Вообщем, каждый выбирает для себя.
TanyaT is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 16:56
Boreal
Вольный ветер

Можно устроить ребенка в обычную школу рядом с домом, а в 5й класс перевести в более сильную гимназию (самые сильные школы городского набора принимают как раз с 5го класса). В 5й класс ребенок уже сможет ездить сам.

Ну а если мама не работает, тогда почему бы не возить? У меня младшему 1и4 возим старшего в школу и из школы каждый день вместе на машине. У нас был перерыв - 1 неделя на роды и роддом (бабушка старшего возила), а потом сразу за руль, мелкого в кресло и вперед!
Еще удобно когда кружки в школе или рядом. Я отвозила утром, потом он после школы обедал, шел на кружки, а вечером я забирала уже с кружка. Удобно.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 17:00   #30
Iванова
вечная студентка

Цитата:
Сообщение от собеседница Посмотреть сообщение
отвезти-то не проблема как раз утром,а вот забрать...
может,набросаете идейки как можно все это дело правильно организовать? няня с машиной?

что касается мелкого детя,то когда старший пойдет в школу,то маленькому будет только 2.вряд ли в сад пойдет
Я вожу своего. Три остановки на транспорте. Но у меня есть возможность самой отвозить и самой забирать. Правда, в первом классе полгода ходил на продленку забирала потом бабушка, пока я еще активно и допоздна работала в офисе.
В нашем микрорайоне одна отстойная школа, причем до нее еще тоже надо дойти по дворам, где гоняют машины.

Добавить сообщение