Мамам ползающих деток. Борьба за чистоту?! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 22:53
ответ для inbloom , на сообщение « опытные мамы, подскажите! дочке 5... »
irratis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от inbloom Посмотреть сообщение
дочке 5 мес., пока не ползаем, но я уже заранее беспокоюсь. вот вы все описываете что ребенок ползает везде по квартире, а можно ли его "ограничить", как например
http://www.onestepahead.com/catalog/...tegoryId=85217
надолго этого хватит?
ограничить можно, только начинайте как можно раньше там ребенка держать.
еще вещь там секции вроде можно разделить, возможно как-то получится увеличить пространство, если поставить конструкцию у стены допустим.

Если ребенок привыкнет, то мне кажется должно хватить до самостоятельной ходьбы..

вообще я против манежей, но в вашем случае другого выхода нет
irratis is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:01
ответ для inbloom , на сообщение « опытные мамы, подскажите! дочке 5... »
Abigail
Участник

Цитата:
Сообщение от inbloom Посмотреть сообщение
мыши в доме (помет постоянно нахожу)

что посоветуете?
Нужно тщательно обследовать весь дом, найти откуда мыши приходят, засыпать все их лазы битым стеклом и забетонировать.
Это только кажется сложным, на самом деле все делается быстро и просто.
На предыдущем месте жительства у меня на это ушел всего один вечер, а мыши больше не появлялись ни разу в течение как минимум двух лет, пока мы не переехали.

зы. От тараканов мне тогда помог Дохлокс.
Старый 26.08.2010, 23:01
ответ для Affalina , на сообщение « Мамам ползающих деток. Борьба за... »
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

как началась наша "половая жизнь",руки стала мыть сыну очень часто,с мылом разумеется. (сейчас мы больше стоим и ходим), полы сначала с доместосом,потом чистой водой,всё окна открываю и уходим гулять.примерно раз в неделю,а про обувь,слежу что бы не брал в руки,слово нельзя масик мой понимает,в замен тут же предлагаю игрушку.Всё ок!

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:02
yararat
Элита

я пол мою редко, не каждый день. преклоняюсь перед теми, кто делает это каждый день, а то и несколько раз в день - моего энтузиазма не хватает на это. к тому, что доча всё облизывает отношусь уже спокойно . читала, что гораздо опаснее люди и еда - реально можно заразиться, а грязюка-пылюка не так страшна.
и с рождением дочи сразу выбросили все ковры - это же такие пылесборники, что никакими пылесосами не справишься!
сейчас постелила на пол коврик-пазл (здесь в ОЗ покупала) - им можно замостить чуть ли не всю комнату, очень удобно мыть и ребенку тепло ползать. правда, если на пол сползёт не паникую - если будет холодно, долго не просидит, пущай закаляется
yararat is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:06
Dala
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Affalina Посмотреть сообщение
Мамочки, поделитесь как справляетесь. Ребенок ползает по всей квартире, само собой, что стерильности, как в больнице ни у кого нет. Так же еще ж все в рот тянет, руками ползает, присядет и сразу в рот (иногда соской спасаемся). Думаю всем знакомо. Расскажите, как часто моете ребенку руки (моему чтобы руки помыть - это скандал, терпения не хватает!), как часто пол, чем и все такое прочее, поподробнее, если можно. А также, сильно ли переживаете, если ребзь обувь полизал или колесо от коляски? Может чего давать профилактически от грязи, так сказать, хотя наверное это глупо)))))))))))) Очень жду откликов. Всем ответившим заранее спасибо.
А я вот переживаю, мою полы каждый день, но все-равно ходит много народу и постоянно грязь. Коляску не убрать. Руки тоже со скандалом, иногда вместе с игрушкой в руках мою, а то истерика (мою после вылазки в коридор и на кухню). Но что делать, и это мы переживем, это временно. А еще переживаю, я ему коврики стелю, где нет ковролина, а он настойчиво садится рядом, пол холодный, без памперса писаемся постоянно, а в памперсе жалко держать.
Старый 26.08.2010, 23:10
Висла
Элита

пол мою каждый день) но т.к. у нас 2 волосатые кошки, это не помогает...
руки по мере загрязнения)
волнуюсь, конечно, что то он кошачью шерсть в рот тянет, то тапок урвет! но понимаю, что ничего поделать не могу...
Висла is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:13
Sweetberry
Ветеран

У нас с тех пор как ребенок пополз обувь перекочевала за входную дверь (у нас у лифта стоит металлическая дверь, за которой общий коридор на 6 квартир), в этом же общем коридоре хранится коляска. Соответственно, в квартире чисто. В обеих комнатах ковролин (заставляю папашу пылесосить раз в неделю, но фактически получается раз в 2 недели), на кухне, в коридоре и в прихожей линолеум - мою раз в 3 дня с каким-то средством для всех поверхностей Амвэй (по-моему это что-то типа жидкого мыла), сначала потом еще просто чистой водой пол мыла (т.е. первый раз химятиной и сразу же второй раз чистой водой), но сейчас забила. Руки сначала мыла чуть ли не раз в час, сейчас - раза 2-3 в день (на улице мы еще гуляем в коляске и ничего не подбираем). Домашних животных нет. Как-то вот так
Старый 26.08.2010, 23:16
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

кста,забыла написать,я противник манежей,считаю,что ре должен передвигатся по всей квартире и изучать мир!

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:30   #29
Мама Тигрёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан Посмотреть сообщение
мою полы каждый день, но все равно после того как поползает, колени грязные и руки. Мою руки после каждого ползания, он не в восторге конечно, но что делать. Единственное, что хорошо - коляску не облизывает и руки грязные в рот редко тянет. Обувь у нас вне доступа.
+1

самостоятельная мама

Сашенька родился 23 января 2010 года!
Мама Тигрёнка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:31   #30
inbloom
Участник

Цитата:
Сообщение от Vinni-pljushka Посмотреть сообщение
ограничить можно, только начинайте как можно раньше там ребенка держать.
еще вещь там секции вроде можно разделить, возможно как-то получится увеличить пространство, если поставить конструкцию у стены допустим.

Если ребенок привыкнет, то мне кажется должно хватить до самостоятельной ходьбы..

вообще я против манежей, но в вашем случае другого выхода нет
Спасибо!

Abigail - спасибо за совет, попробуем!
inbloom is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение