| |
|
30.08.2010, 22:31
|
|
|
Хранитель
|
Я все-таки в нынешней ситуации взял бы Intel. Касательно топика и, в особенности по вопросу ТС
Цитата:
Сообщение от Мурли
Так я и не узнала, с какими характеристиками заказывать компьютер
|
А что вы будете делать если предложенный конфиг не заведется, вот вы приехали с бумажкой, а оно не завелось, не сочетаются компоненты. Или вариант - ключевого компонента, процессора, материнки или памяти, например, нет. Что делать? Здесь же вы имеете в виду все-таки не характеристики, а компоненты конкретные.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 00:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
Я все-таки в нынешней ситуации взял бы Intel. Касательно топика и, в особенности по вопросу ТС
А что вы будете делать если предложенный конфиг не заведется, вот вы приехали с бумажкой, а оно не завелось, не сочетаются компоненты. Или вариант - ключевого компонента, процессора, материнки или памяти, например, нет. Что делать?
|
Что буду делать - не знаю. Скорее всего спрошу у консультанта подходящий аналог.
Завтра схожу в Юлмарт (оказывается очень близко от меня расположен), узнаю , что они мне предложат по моим запросам. Потом выложу здесь их подбор и еще раз попрошу вас о консультации. 
|
31.08.2010, 01:00
|
|
|
Хранитель
|
Вот это более конкретный подход.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 10:35
|
|
|
Элита
|
На счёт не "заведётся" - предлагаются компоненты от материнской платы - читаем спецификацию, подбираем память, как правило здесь 90% всех "незаводок" ИМХО.
Единственный момент это наличие комплектующих, но и это можно предусмотреть, заказываем он-лайн с доставкой. Сборка и настройка, установка ПО - возможно, кто-то из спецов может это сделать на дому у клиента, не вижу здесь сложности (сам несколько раз так делал, правда оплата была выше).
Ну-с, ждём что предложат в Улмарте, интересно они лохов разводят или нет.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 12:59
|
|
|
Хранитель
|
Так а не проще все эти геморы на тех же спецов перевести, тем более заключительная сборка будет ими производиться? Или я не так понял, сборка будет заказываться в улмарте?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 00:51
|
|
|
Элита
|
Посетила я сегодня Юлмарт на Комендантском. Пришла к выводу, что это "магазин" для специалистов, таких как вы.
В небольшом помещении, около 12-14 м2 , сидит молодой человек и выдает заказанные по инету товары. Я сказала, что хочу приобрести комп и мне посоветовали обратиться в эту фирму. На что мне было предложено пройти в соседнюю комнатку и на имеющихся там компьютерах самостоятельно подобрать себе комп с интересующими меня параметрами. В ответ на мою реплику, что я понятия не имею , что и как подбирать, меня корректно отправили на Кондратьевский пр-т в магазин Юлмарт - там есть менеджеры , которые помогут мне в выборе.
Ушла я из этого офиса в несколько обескураженном состоянии и пошла в близлежащий КЕЙ.
Там скучающие продавцы, спросив, что меня интересует, стали подбирать мне комплектующие для компа. Результат был предсказуем и поверг меня в ступор.

Итого БЕЗ КОРПУСА получилось 41948 руб.
Я решила, что на Кондратьевский я точно не поеду, а посмотрю на сайтах Юлмарта и РИКа стоимость этих комплектующих и итоговую сумму по ним.
Вывод я для себя сделала, что заказывать буду в РИКе (упаси бог - это не реклама , а сравнительный анализ цен!). Получилось 34827 руб, но все равно это много.
Теперь самое главное. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?? ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ??
И еще , посмотрела я корпуса в КЕЙ и пришла к выводу, что корпус от моего старого компа все-таки не подойдет. В нем для вентиляции всего два небольших отверстия, а в предлагаемых новых по нескольку довольно больших и с разных сторон. Я конечно чайник в этом деле, но думаю что охлаждение у процессора должно быть достаточно хорошим для его нормальной работы.
|
01.09.2010, 00:59
|
|
|
Наш человек
|
не очень понятно зачем тратить ТАКИЕ деньги на компьютер для интернета.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 01:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 7erge
не очень понятно зачем тратить ТАКИЕ деньги на компьютер для интернета.
|
ТАКИЕ деньги я тратить точно не собиралась и не буду. Просто хочу приобрести комп, который будет достаточно быстро и хорошо работать и не требовать в ближайшие несколько лет вложения денег. И игры что бы работали желательно все, т.к. хоть доче и нельзя долго сидеть у монитора, но все равно каждый день 30 мин да урвет. Вчера купили игрушку , а наша видеокарта её не берет.
|
01.09.2010, 01:24
|
|
|
Наш человек
|
за 25 тыс. вполне реально собрать. или даже дешевле если посмотреть в сторону AMD
все что дороже в вашем случае точно не имеет смысла.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 01:40
|
|
|
Старожил
|
веселые ребята)))) вписали каспера, а саму винду забыли))). видать они очень захотели поживится на вас или чтоб вы отвязались побыстрее.
вообщем мы вам предложили 2 конфига, вроде как наиболее подходящих под ваши требования.
в моём может заменим проц на помощнее (или если повезет из этого сделаем процессор, который стоит на 1т.р. дороже)и видеокарту добавим (но ее в принципе можно позже докупить, если встроенная не потянет) итого + 6,5т.р. (примерно)
|
|
Цитировать ·
|