| |
|
15.09.2010, 11:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Но мамаши нашего класса в большинстве -против любых материальных вложений. Аргументируют тем, что школы и так очень хорошо финансируют.
|
я - мамаша  я - за. правда у меня ребенок не из мерзлявых и сейчас даже пиджак не одевает, жарко ему. а кто конкретно у нас против?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 11:40
|
|
|
Мега-элита
|
У меня в этой школе обе девушки учились. Обе в "А" классах с углубленным изучением английского. У одной была программа "Школа России", у другой "Гармония" - это видимо зависит от того по какой программе работает учитель, набирающий класс. Мне начальная школа очень нравилась. Да и средняя там достаточно неплохая. Что могу точно сказать - английский там на очень и очень хорошем уровне. Я, если честно, не очень понимаю, почему эта школа не пользуется популярностью в районе.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 11:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
У меня в этой школе обе девушки учились. Обе в "А" классах с углубленным изучением английского. У одной была программа "Школа России", у другой "Гармония" - это видимо зависит от того по какой программе работает учитель, набирающий класс. Мне начальная школа очень нравилась. Да и средняя там достаточно неплохая. Что могу точно сказать - английский там на очень и очень хорошем уровне. Я, если честно, не очень понимаю, почему эта школа не пользуется популярностью в районе.
|
ну видимо потому что им пиарится неохота, есть видимо дела поважнее  вот мы до этого на курсы в 369 ходили - вот где для этого дела раздолье. мы переплевались во все стороны. ребенка там загнобили так, что он боялся в школу идти (процесс подачи заявлений туда я здесь уже описывала, хотя многие не верили, что так бывает  ). в 375 бежит с удовольствием - это наверное о чем-то говорит. хотя здесь у него в классе пока друзей нет, а в 369 мы ходили с другом из прозума.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 11:56
|
|
|
Мега-элита
|
Вообще, когда мои учились, была такая тенденция, что все лучшее доставалось "А" классу, поэтому я бы рекомендовала идти именно в "А". У моей подруги сын учился в параллельном "В" - была возможность сравнить. Учителя у нас не менялись, в средней школе ашкам достались лучшие педагоги по предметам, а вэшкам что осталось  Возможно сейчас что-то и изменилось. Ну и честно скажу, что в средней школе начал напрягать контингент. Довольно существенная часть класса пошла в разнос, очень было развито меряние количеством шмоток, моделью телефона и т.п. Могли обзывать, если ты ходишь в школу не на каблуках. В общем это был очень неприятный момент. Но тут я подозреваю очень зависит от подобравшегося коллектива. Да, должна отметить, что классная дама от проблем не отмахивалась и прикладывала усилия для их решения. Собственно от этих проблем моим удалось уйти только поступив в 30-ку, потому что учась в гимназии в другом районе города проблемы были те же, но еще и уровень преподавания никакой. Так что эта проблема в 586-й не эксклюзивна, а скорее обычное дело для средней школы.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:03
|
|
|
Наш человек
|
а как у вас был организован английский в первом классе? меня вот только этот момент напрягает. говорят, что будет перерыв между уроками, т.е. английский вне расписания.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katyonok
а как у вас был организован английский в первом классе? меня вот только этот момент напрягает. говорят, что будет перерыв между уроками, т.е. английский вне расписания.
|
Иногда получалось без перерыва, иногда с ним. Мои на продленку оставались и потом шли на английский. Это из-за того, что его нельзя в сетку поставить в 1 классе по каким-то правилам. Согласна, неудобно. Зато со второго класса дополнительные часы по английскому были в сетке уже и бесплатны - это директор пробила уже при мне (у старшей еще платили во 2 и 3 классе) и за это ей большое спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lelo*
Спасибо за подробный ответ 
А насчёт материальных вложений-так далеко не все могут потянуть ( и про себя в т.ч. говорю). Но утеплять окна вполне реально для всех, я думаю.
|
Я могу сказать, что я - малообеспеченная. От зарплаты после оплат всех кружков и муз. школы остаётся 2500 руб. в месяц, благо муж имеется, но тоже бюджетник. Но для своего ребёнка я в лепёшку расшибусь. Говорят недовольные: " Можно быть активными, если ребёнок один! " А я знаю, что, даст Бог, будут у меня ещё дети, то я и их не обделю, и не буду прикрываться тем, что для старшей уже всё проплатила.
Цитата:
Сообщение от Katyonok
я - мамаша  я - за. правда у меня ребенок не из мерзлявых и сейчас даже пиджак не одевает, жарко ему. а кто конкретно у нас против?
|
Моя тоже жаркая девушка. Но сырость и сквозняки могут сделать своё недоброе дело. Пальцем тыкать не буду, каждый про себя сам знает.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Моя тоже жаркая девушка. Но сырость и сквозняки могут сделать своё недоброе дело.
|
так в итоге-то окна утеплять бум или не бум? или некоторые даже на утепление не хотят скидываться? (про стеклопакеты молчу-молчу  ).
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katyonok
так в итоге-то окна утеплять бум или не бум? или некоторые даже на утепление не хотят скидываться? (про стеклопакеты молчу-молчу  ).
|
Утеплять- бум, но деньги трясти на утепление - не бум. Кто посчитает нужным, тот сдаст. Будем сумму смотреть по факту, от количества сдавших. А детей тех, кто не сдал, будем просить учительницу пересадить на ряд у окон. Хотя они и будут утеплены, но всё-таки...
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Утеплять- бум, но деньги трясти на утепление - не бум. Кто посчитает нужным, тот сдаст. Будем сумму смотреть по факту, от количества сдавших. А детей тех, кто не сдал, будем просить учительницу пересадить на ряд у окон. Хотя они и будут утеплены, но всё-таки...
|
хи-хи! ок!
|
|
Цитировать ·
|