| |
|
30.08.2010, 23:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
у меня та же проблема, что и у вас, кухня 10,5м, прямоугольная, и тоже хотели бюджетную,т.к. тоже долго задерживаться не собираемся, в АВС кухни просто ужасные, боровичи и столплит тоже не понравились, также не впечатлили кухни из леруа и касторамы, в итоге остановилась я на икее, качество там очень даже, это вы зря, да и фурнитура действительно там блюмовская, в итоге наплевала я бюджетность и решила хоть и не долго, но жить в комфортной и красивой кухне, и то в икее угловая, без техники и раковины, но с высоким пеналом выходит всего 40000, хотя можно было и дешевле собрать, правда я ее пока еще не купила  у нас ремонт закончится не может никак 
|
Да я ругала качество фурнитуры и ДСП не Икеевских кухонь, а как раз Боровичи и Столплит.
К Икеевским я пристально не приматривалась, но от корки до корки перечитала топик, тут на ЛВ, где все дружно сошлись во мнении, что в Икее если и покупать кухню, то дорогую, а дешевый вариант - не стоит.
Цитировать ·
|
30.08.2010, 23:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
икее угловая, без техники и раковины, но с высоким пеналом выходит всего 40000, хотя можно было и дешевле собрать, правда я ее пока еще не купила  у нас ремонт закончится не может никак 
|
Ой, а покажите - что это за кухня с высоким пеналом?
Цитировать ·
|
31.08.2010, 01:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
К Икеевским я пристально не приматривалась, но от корки до корки перечитала топик, тут на ЛВ, где все дружно сошлись во мнении, что в Икее если и покупать кухню, то дорогую, а дешевый вариант - не стоит.
|
дешевые кухни в икее имели ввиду те, которые уже целиком со столешней, фасадами и фурнитурой продаются, такая кухня где-то 8-10тысяч обойдется, вот они действительно плохого качества и цвета всего два кажется, а вот кухни сборные все хорошего качества, каркасы стоят не очень дорого, цену существенно увеличивают фасады и наполнение, вот если например брать самый дешевый фасад и делать просто шкафчики с полками, то стоить будет все вразы дешевле, чем с выдвижными или выкатными ящиками и всякими там каруселями, так цена одной тумбы может варьироваться от 2000 до 10000р, так что если выбирать недорогие фасады, простые полки и бюджетную столешницу, то и цена якобы дорогой кухни будет тысяч 30, а может и меньше, смотря что вам нужно, а вот если все брать по полной, то и в 100тысяч не уложетесь
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Ой, а покажите - что это за кухня с высоким пеналом?
|
кухню вам не покажу, так как у меня ее еще нет  а вот пеналов на сайте икеи куча разных и разной высоты ширины и глубины, так же и наполнение может быть разным, я хочу микроволновку и духовку в пенал поставить, поэтому выбрала вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19852617, а вообще советую посидеть на сайте и поизучать, там много чего интересного есть
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 10:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
дешевые кухни в икее имели ввиду те, которые уже целиком со столешней, фасадами и фурнитурой продаются, такая кухня где-то 8-10тысяч обойдется, вот они действительно плохого качества и цвета всего два кажется
|
Не 2, а 4 по-моему =)
Но они кошмарны. Минимальный набор шкафов - угловых, например, вообще не предусмотрено. В жизни еще грустнее - буквально через полгода начинает ползти все, на что попадает вода.
|
31.08.2010, 11:35
|
|
|
Участник
|
Всем доброе утро!
Скажите, а почему все так ругают АВС? У них именно качество плохое или выглядят "дешево"?
Просто задумалась о кухне,небольшой, т.к. живу одна, и по кол-ву шкафчиков, по "картинке" и главное цене остановилась на АВС...Вот теперь задумалась
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 12:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pepitto
Всем доброе утро!
Скажите, а почему все так ругают АВС? У них именно качество плохое или выглядят "дешево"?
Просто задумалась о кухне,небольшой, т.к. живу одна, и по кол-ву шкафчиков, по "картинке" и главное цене остановилась на АВС...Вот теперь задумалась
|
Вот именно, что картинка и их позиция "стандартных кухонь" очень привлекательны для тех, кто ищет дешевую кухню.
Но Вы съездите, посмотрите на нее вживую! Тот выставочный образец, что мы потрогали, был расхлябан донельзя. В общем, при всем желании сэкономить мы решили, что это не вариант. Хотя тут на форуме были и довольные АВС-овскими кухнями.
|
31.08.2010, 15:02
|
|
|
Участник
|
Ну вобщем я так и подумала,что качество должно хромать сильно...
А из эконом-вариантов вот только эти кухни и понравились...Ни столплит,ни Боровичи как-то совсем не вдохновили.
Эх...
Цитировать ·
|
31.08.2010, 17:35
|
|
|
Старожил
|
Я тоже летом искала бюджетную кухню для дачи. Тоже хотелось уложиться в 20-25тр. Походив по разным фирмам поняла , что в эту сумму попадают либо готовые комплекты типа Столплита либо кухни фабрик с готовыми неудобными кокструктивами( например у них нет нижних шкафов с широкими ящиками, а только с полками, а это ооочень неудобно), и ничего нельзя менять.Готовые комплекты мне не подходили, как минимум по размеру. А на заказ у того же Столплита получалось больше 40тыс. Приценилась и в Леруа, и в Икее. И тоже получалось ок. 30тыс.
В итоге заказали на фабрике Веста. У них есть сайт. www.1mebel.com. кухни эконом-класса называются ЛИНА. На картинке желтая кухня на самом деле ярко оранжевая. У нас такая. В итоге кухня 2,6 м обошлась в 32тыс вместе с мойкой. И при этом ее привозят в собранном виде, а все Леруа, Икеи - в разобранном. Мы собирали сами, поэтому для нас это было важно.
|
|
Цитировать ·
|