оч.личное - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 01:29   #21
kosha85
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Ваш взгляд совершенно некомпетентен.
Очень многие дети долго какают в памперс/колготки/штаны. Не ходят в нем постоянно, а спецом просят одеть на покак. И делают это чаще всего именно стоя.
И к распущенности это не имеет ни малейшего отношения. Это из-за психологических проблем (страха что будет больно, например).
Но, т.к. взрослые люди за этим не замечены, то сильно волноваться не стоит. Нужно ненавязчиво, но постоянно, мягко пробовать дать понять ребенку, что если когда-то и было больно, то это разово, а не всегда.
Мы так какали до 2 лет. А потом однажды поехали в гости к бабушке, приспичило, а памперсов-то и нет. Пошли в туалет, обливаясь слезами. Первый раз не получилось, а через полчасика все получилось очень даже замечательно. И приехав домой дочка сказала, что памперсы ей больше не нужны, она будет теперь делать это в туалет. Вот так, от безвыходности, с первого же раза решили мы нашу проблему.

Так что, автор, не волнуйтесь, все пройдет
так это понятно , что не компетентен..я же не специалист, я просто мама... просто сказала свою точку зрения у моих родственников действительно распущенность , потому как они сына не приучали к горшку, а просто пользовались памперсом...
а в ситуации автора...я не могу точно судить ..я ведь не живу с ними и не знаю , как у них..а делаю выводы из написанного
Старый 02.09.2010, 01:30   #22
kosha85
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Прошу меня простить... Что-то у меня с настроением, устала, наверное... Спасть мне пора.
Извините за несдержанность, пожалуйста
вам не за что извиняться все хорошо
Старый 02.09.2010, 01:48
ответ для монали , на сообщение « оч.личное »
annap
Ветеран

Подождите немного, может завтра дочка сама созреет до горшка. У нас это всё в один день происходило. Ходили в памперсе до 1,5 лет, а все знакомые дети уже просились на горшок. Мне родители всю плешь проели: когда? когда? А отучилась за день, просто стала проситься на горшок и всё. Одевать памперс просила только на покаки и тоже делала это стоя. Потом снова в один день- раз и спасибо мама больше памперсов не надо. Вот сейчас у нас другая проблема-писаем на большой горшок уже давно, а какаем в детский по-прежнему. Надеюсь, скоро придет время и будем всё делать на большой горшок.
annap is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 03:22
Stevens
Активный участник

Моя дочь тоже просилась в памперс какать. Я ей как-то не купила, они закончились, о чем сообщила доче. Она сразу и покакала в горшок... Потом былы проблемы в саду - не какала там, терпела, когда я приду... Ужас... А потом однажды прихожу - воспитатетльница рассказывает, что после завтрака, видит, Алинка жмется и за попу держится, естественно спрашивает. Она - нет, подожду маму. Это сколько маму то ждать!!! До пяти часов. Воспитательница насилу затащила её в туалет и оставила одну!!! Она все сделала. Теперь не ждет меня, но дочь одна в туалете, иногда они её ждут по полчаса, чтоб идти на прогулку....
Stevens is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 03:27
@нют@.
Мега-элита

прочитала все высказывания.
мы сына приучать к горшку начали в 10-11 месяцев. месяца 2 у нас более-менее получалось (если я поймаю вовремя), потом как отрезало, в рев, на горшок ни в какую! он ни один раз не пописал в горшок сидя - только стоя! и по большому не хотел садиться. что мы только не придумывали! как только не уговаривали. Памперсы с 1,5 лет мы носили только на улицу, и все большие дела делали только дома в трусы.стоя.
в начале лета купила сиденье на унитаз со ступенькой-лесенкой, ему очень понравилось, он на нем сидел, но покакать не мог! сидели мы с ним по полчаса, и он все меня уговаривал, "давай еще подождем."
около месяца назад я стала его ругать, не сильно, но постоянно выговаривала, что так нельзя уже, в сад не возьмут, как только видела, что он готовится ЭТО сделать в трусы - хватала и бежали в туалет. Так около недели и все у него получалось! потом он сам стал проситься и больше не делает этого в трусы! Ура!
вот уже 3 недели мы счастливы! ттт

Добавить сообщение