А вы сталкивались с плагиатом? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 12:24
ответ для © ЯСЕНЬ , на сообщение « А вы сталкивались с плагиатом? »
Alleo
Мега-элита

У меня из блога, бывает, ключевые записи тырят. А поскольку текст написан от первого лица (типа "я занимаюсь этим уже несколько лет"), получается, что это своровавший так деятелен . Естественно, в комментариях ему тут же пишут слова восхищения .
Когда натыкаюсь на такое, стараюсь воспринимать с иронией. Благодарю за распространение информации на просторах Интернета и прошу (именно прошу!) поставить ссылку на страницу, с которой текст умыкнули . Реакция, как правило, не радует: в лучшем случае ссылку добавляют, но с язвительным комментарием в стиле: "на, на, подавись!", а то и откровенно хамят . Никто ни разу не извинился.

Из книжных историй: было забавно увидеть в питерской развлекательной газетенке (лет 5-7 назад) напечатанное, типа, "письмо в редакцию", текст которого полностью взят из описанной частной практики американского психолога, чьи книги в русском переводе появились у нас на прилавках в 1994 году. Слово в слово все слизано, только имена на русские заменили (ну, типа Сергей вместо Джеймса). Посчитали, видно, что то и другое, да еще и с разницей в десяток лет никто не прочтет и плагиата не заметит . И тут я такая нарисовалась .
Alleo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение