Куда жаловаться на врачей??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 13:35
ответ для moon3003 , на сообщение « Куда жаловаться на врачей??? »
Luyba
Ветеран

К нам с температурой в 39 детская скорая приехала через 10 минут и участковый еще в тот же день приходила
Luyba is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 14:30
акулина
Мега-элита

У меня один раз только неотложка "откосить" хотела,на мои жалобы,что у ребёнка кашель и температура,мне ответили мол это грипп начинается.Ну я эту умную тётеньку и спросила,с каких это пор неотложка по телефону диагнозы ставит?Да ,ещё,попросила сказать её(тётеньки) фамилию и табельный номер.Мне ответили-сейчас приедем.

А так обычно всегда едут без разговоров.А к детям до года,да ещё с поносом и рвотой,мухой летят.Что-то мне плохо верится в достоверность этой истории.Или автор не всё нам рассказала.
акулина is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 14:48
СТРИНГА
Мега-элита

у нас была история, когда у ребенка темпа почти до 40 поднялась и симптомов других никаких, и сбивалась до 38 и3 на полчаса и заново. муж вызывал скорую. они ответили - типа подождите, посмотрите, для ребзя это нормально...
он на них таак гаркнул ...(при условии, что он у меня тихий-тихий), в общем, через 10 минут врачи примчались, косо и с опаской на нас смотрели, но тем не менее ребенка осмотрели, про сбивание темпы объяснили и успокоили - даже телефон оставили на всякий пож
а мы так и не узнали, что у нас было - через день ребенок скакал как горный козел и никакой темпы... - анализы в норме.
СТРИНГА is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 14:57
bursunduk
Мега-элита

И у нас такая история была, приезжала подруга с ребенком 1 год и 10 месяцев. Поднялась температура до 38,5-39. Время воскресенье. Ребенок лежит никакой,как тряпочка. Вызываем скорую, в скорой нам "объяснили",что к детям после года они выезжают при температуре больше 39,5. Дали телефон детской неотложки. В детской неотложке все врачи были на вызовах, диспетчер нам всё подробно объяснила как сбивать температуру,как и чем обтирать и тд и тп. Звонила каждые 10 -15 минут узнать состояние,пока врачи не освободились,но к этому времени мы и сами уже температуру сбили ,следуя её советам.
Сказали нам в следующий раз звонить в скорую и говорить,что температура за 39,5 тогда должны приехать.
И ещё : подруга была из другого города и забыла полис на ребенка, врачи из поликлиники приходить отказывались. Тот же диспетчер из детской неотложки рассказала нам,что 1 раз без полиса по вызову врач из поликлиники прийти обязан. После объяснения этого по телефону женщине из регистратуры в поликлинике к нам даже пришел врач и потом ещё отзванивалась через несколько дней узнать как состояние...
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 15:06
даначка
Ветеран

Какие ужасы рассказываете...Даже не очень и верится.Как тут уже говорили,я иной раз отмахаться не могу-настаивают на приезде.Как минимум подробную консультацию дают как действовать.
хотя бывает и так,что говорят-мол,по телефону нельзя,ждите врачей.
Старый 07.09.2010, 15:08
Мурлакатамчик
Ветеран

Актуальная темка..У меня когда у ребенка случился афективно-респираторный приступ (ребь потерял сознание и перестал дышать), с ТАКИМИ симптомами скорая приехала через 20 минут..Автор, поправляйтесь и удачи!!!
Мурлакатамчик is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 16:15
jusim
Элита

У нас примерно такая же была ситуация. У ребенка температура в течении дня постепенно росла не смотря на то, что были даны жаропонижающие. В итоге была вызвана детская неотложка. Пока ее ждали отправила мужа купить им бахилы. Они пришли и сразу хотели без мытья рук и в обуви в комнату. Попросила одеть бахилы. Стали скандалить, что у нс не персидские ковры и я могу и помыть полы после них. И вообще, а они тогда могут уйти и написать отказ от посещение. Но с горем пополам одели бахилы и вымыли руки. Заходят, спрашивают в чем дело. Объясняю Они говорят, что зачем вызвали ? Лечились бы себе и все. Объясняю, что темп. не падает и уже 39.5. У ребенка озноб и т.д. Прошу сделать литическую смесь и если надо госпитализировать. они говорят, что не лечат и мы сами должны сбивать темп. у прикладывать компрессы. Еще раз им объясняю, что ничего не помогает. А они опять за свое. Короче ничего не сделали. Зачем приезжали не понятно. После их ухода , через час, у ребенка бред и темп.40. Сами садимся в машину и едем в 1 ДГБ в приемный покой. Там народ был, мягко говоря, в шоке от бездействия неотложки. нам сразу сделали укол. снизили на градус темп. Ребенок сразу ожил. После 40, 39 это ерунда.. Госпитализировали, чтобы понаблюдать за состоянием. а через два дня мы оттуда выписались и уже долечиваемся дома. Тоже было огромное желание пообщаться на эту тему с ГОР или РАЙ здравом
jusim is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 19:03
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от moon3003 Посмотреть сообщение
Ситуация: у ребенка вчера с утра температура поднялась до 37 и 6, давала нурофен, к вечеру была уже 39. я позвонила в скорую, они дали номер местной детской неотложки, вот примерный разговор:
я - здравствуйте, можно к ребенку вызвать врача, 3 дня был понос, рвало, сейчас целый день температура, не сбивается,ребенку год
врач - аааа, так это понятно, это зубы у вас идут, как раз возраст
я - я не наблюдаю, что где то припухли десна или т.п., даю нурофен, эфералган свечи- не помогает, на предыдущие зубы ничеготакого не было
врач - так их и не должно быть видно,они только прорезаются. Давайте еще нурофена а завтра вызывайте врача с поликлиники, мы не поедем

Всю ночь я сбивала температуру, утром рано,как только отрылась поликлиника,я вызвала врача с таким же описанием... Сейчас 15-40-врача так и не было... Звоню опять по телефону вызова врача- они уже не работают-рабочий день до трех! Что мне делать то??? КУда на них жаловаться???!кого теперь мне вызывать??? Температура 38 и 3!
А на что жаловаться? Неотложка в таких случаях приезжает и везет в инфекционку,на глазок они не могут определить почему у ребенка понос и рвота. Вам хочется в инфекционку?
А врач участквоый наш например иногда и до 23 ходит по участку,Вы не одни,и сейчас у многих врачей отпуска и врачи работают на двух участках,ждите....да и то не ясно зачем Вам участковый,ну пропишет анализ кала,энтерофурил и смекту,это Вы и без него знаете. Не кашляет не чихает?
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 19:05   #29
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мурлакатамчик Посмотреть сообщение
Актуальная темка..У меня когда у ребенка случился афективно-респираторный приступ (ребь потерял сознание и перестал дышать), с ТАКИМИ симптомами скорая приехала через 20 минут..Автор, поправляйтесь и удачи!!!
20 минут это очень быстро,а как они могут быстрее если Вы не единственная у них? К нам со стенозом более 40 минут ехали и нас предупредили сразу что вызовов много и ехать будут долго
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 20:56
Cemechka
Наш человек

врачь то был из поликлинники???
я своей вызывала участкового даже и без температузы в 3.5 мес. ребенок вдруг охрип, и не плаксивая она у меня была
в течение дня пришла врачь и еще 2 дня заходила понаблюдать
Cemechka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение