|
|
07.09.2010, 11:00
|
|
Мега-элита
|
В нашей группе все дети от 3-х лет (нам 2 г.)))) так старшие орут и ноют как пришли и до обеда, моя и еще один маленький отвлекаются быстрее. Все зависит от ребенка, а не от возраста. У вас еще адаптация, это нормально и ничего страшного в этом нет, привыкнет. Давайте с собой игруху домашнюю (придется разориться))))), мы с собой каждый день из дома что то приносим
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от msir
Перерыв нельзя делать , иначе привыкать придется занова. У меня сын пошел в 1г7м.. Когда на второй недели начал оставаться 2часа , так же слезы и все время сидел на руках воспитателя. Две недели отходили по 2часа. Потом пошло получше, адаприровался. И вдруг он заболел на 2недели. После выздоровления опять слезы, но уже быстрей втянулся, за неделю. Трудно было забирать перед сном, так как пока идем домой сон перебили, хотя спать уже хотел. Трудно было уложить дома спать. А как начал оставаться на сон, все пошло как "по маслу". Вобщем привыкал сын 4мес. с перерывами на больничный.
|
я смотрела по состоянию ребенка, если видела психологическое напряжение, делала перерыв, зато адаптация прошла без слез и ребенок ходил в сад с удовольствием.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
В Давайте с собой игруху домашнюю (придется разориться))))), мы с собой каждый день из дома что то приносим
|
Обычно принос игрух продолжается до тех пор, пока другие дети не начинают эту игруху с боем отбирать у хозяина.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olgamart
Сделайте перерыв, потом потихоньку снова приводите.
|
по-моему, перерыв нельзя делать, поймет, что если будет ор - в сад не поведут. Терпения Вам.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:16
|
|
Активный участник
|
Девочки!!!
Объясните мне, пожалуйста, только одно: (только без обид и грубостей и т.п.):
КАК ВЫ вот эти детские слёзы и истерики своих малышей по поводу отрыва от мамы ВЫДЕРЖИВАЕТЕ ? По утрам в саду, по вечерам накануне сада...
Я прекрасно понимаю, что не одна я такая любящая, эмоциональная и "сумасшедшая" мама.
И опыт со старшим есть, но с ним всё было по-другому - вообще без проблем.
Я понимаю, что когда-то всё равно надо. Социализация - дело серьёзное.
Я понимаю, что нужно работать. В нашей семье сейчас - так вообще жизненно необходимо.
Но КАК это сделать, да ещё и уверенно и спокойно ????
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:20
|
|
Наш человек
|
просто - уверенно и спокойно. вы же не во враждебную среду ребенка толкаете, а он получает бесценный опыт общения. первый.
если у Вас выбора нет - придумайте какой-то ритуал, которому будете следовать. Слез станет меньше.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:20
|
|
Мега-элита
Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район
|
Думаю уверенно и спокойно никак, иначе бы таких топов не было
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:24
|
|
Наш человек
|
мама должна быть уверенной и спокойной 
а как иначе?
если бы ваши мамы, провожая вас в дорогу (которую они сами для вас выбрали "потому что так надо, так лучше!") рыдали бы и сомневались - много ли в вас уверенности было?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:29
|
|
Активный участник
|
У нас тоже какое-то время были истерики. Сыну 2,5. Сейчас говорю ему о том, что" он идет в сад на работу: надо мишку накормить, зайку спать положить, вкусную кашу съесть, машинку отремантировать, башню построить.... столько работы, а ты идти не хочешь..... детки тебя ждут поиграть....Папа на работу ходит и не плачит, и ты не плачь..." и т.д.Пока прокатывает
|
07.09.2010, 12:30
|
|
Активный участник
|
Очень тяжело просто. Ребёнка жалко. Себя черти кем чувствую. Об уверенности только мечтать приходится...
|
|
Цитировать ·
|