| |
|
|
Результаты опроса: если в аварии с вашим участием погиб бы человек и вы объективно виноваты, то
|
|
всеми "силами" постараетесь доказать свою невиновность
|

|
21 |
22.34% |
|
виноват - буду сидеть
|

|
5 |
5.32% |
|
вину признаю, но использую все законные средства чтобы сократить срок задержания
|

|
68 |
72.34% |
08.09.2010, 22:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Видимо мы про разных людей говорим... Я про людей чести
|
Они часто встречаются в книжках и в кино  В жизни почему то гораздо реже.
Цитировать ·
|
08.09.2010, 22:40
|
|
|
Мега-элита
|
много лет назад один мой знакомый задавил трехлетнего мальчика, которого пьяненький дедушка тащил на трехметровой веревке за собой на санках, его даже из-за капота видно не было, просто тронулся с перекрестка... можно быть правильным и хорошим, но есть еще и стечение обстоятельств
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 22:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
сушествует закон и суд, которые обязаны определять степень вины и назначать наказание.
|
-Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
А, если по теме, то надо нести отвественность. Ведь вас потом могут привлечь не только по статье связанной именно с ДТП, но и по статье Оставление в опасности (т.е. не оказании помощи пострадавщему).
Могу ошибаться, но не всегда дают реальные сроки заключения, предусмотрены и условные сроки наказания.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 22:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
много лет назад один мой знакомый задавил трехлетнего мальчика, которого пьяненький дедушка тащил на трехметровой веревке за собой на санках, его даже из-за капота видно не было, просто тронулся с перекрестка... можно быть правильным и хорошим, но есть еще и стечение обстоятельств
|
Водитель остановился или дал по газам и скрылся? При чём тут этот пример?
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 23:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от La fleur
-Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
А, если по теме, то надо нести отвественность. Ведь вас потом могут привлечь не только по статье связанной именно с ДТП, но и по статье Оставление в опасности (т.е. не оказании помощи пострадавщему).
Могу ошибаться, но не всегда дают реальные сроки заключения, предусмотрены и условные сроки наказания.
|
про суд не буду  уж извините
кастельно убийств по неосторожности, то да, дают УН, по разному.
Все зависит от ситуации, по пьяни - одно, стечение обстоятельств - другое.
В моем понимании. пусть УН , но обязательна помощь постродавшим, если не было алкогольного опьянения.
Ну и не быть всегда категоричным по поводу виновнх, не всегда все так просто, как мы видим.
Цитировать ·
|
08.09.2010, 23:38
|
|
|
Мега-элита
|
Сяду, если виновата. Я если просто человека обижу и то спать не могу пока не извинюсь и вообще как-то не исправлю ситуацию. Была бы виновата в чьей-то сметри - жить бы не смогла, если бы отмазалась, меня бы совесть задушила. Непрактично меня воспитывали, судя по опросу, 16 форумчан убив меня, даже бы и не пожалели меня, хотя я славный человек, честное слово!
Про 52 остальных - я все понимаю, все люди, никому не хочется сидеть.
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 00:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Сяду, если виновата. Я если просто человека обижу и то спать не могу пока не извинюсь и вообще как-то не исправлю ситуацию. Была бы виновата в чьей-то сметри - жить бы не смогла, если бы отмазалась, меня бы совесть задушила.
|
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 01:32
|
|
|
Хранитель
|
Простите,что значит срок задержания?
|