| |
|
09.09.2010, 18:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от papavovka
мне говорили,если кормить днем грудью мало,то и молока станет меньше,но у меня ощущение,что его становится еще больше!!!(((!
|
неправильно вам говорили, надо перестать кормить ночью, потому что именно ночные кормления настраивают грудь на выработку молока в дневное время.
Если очень-очень хочется сворачивать кормление грудью, стоит в первую очередь отказаться от груди на ночь, ночью и особенно под утро. Если совсем невмоготу, давать ребёнку на чуть-чуть рассосать или самой сцеживать.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 18:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Darena
Я спасалась тем, что перестала есть и пить (ну не совсем конечно, но делала это по минимуму) пару дней и все кончилось. А кормить или не кормить это личное дело каждого и если маме это уже не в радость (мало ли что) то не надо себя насиловать, да и ребенок все чувствует...
|
+1. Мне тоже помогает только ДИЕТА, другим словом - меньше есть и пить конечно тоже меньше..
Автор, очень Вас понимаю..у самой похожая ситуация...мучаюсь от излишней лактации.. ребенку 9 мес, а до сих пор постоянно пользуюсь прокладками для груди! А как начинаю ограничивать себя в еде, молочка становится меньше! так и живем  то ем, то не ем
Пы.Сы. кормить планирую до года точно, а после года - по желанию ребенка!)
|
09.09.2010, 18:47
|
|
|
Элита
|
Вы еще такие маленькие, зачем же отказываться от груди?
|
09.09.2010, 20:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liliy
Вы еще такие маленькие, зачем же отказываться от груди?
|
девочки!!! ну, что вы пристали к автору: "не сворачивайте ГВ", "вы такие маленькие" - прям злит!!!! это ЕЁ ДЕЛо, и ее ребенок, значит так надо, Вам то что??? у Вас просят совета ОСТАНОВИТЬ ЛАКТАЦИЮ, а не сокрушаться об окончании ГВ.
пс. извините, если обидела!
|
09.09.2010, 22:44
|
|
|
Активный участник
|
молокоотсосом сцедить
|
10.09.2010, 00:52
|
|
|
Участник
|
Спасибо за поддержку!!
|
10.09.2010, 00:58
|
|
|
Участник
|
Я тоже все еще хожу с прокладками,когда из одной груди кормлю,из другой льется,а ночью,если поспать на животе,то тоже подтекает, но комки образуются,я даю рассосать или немного сцеживаюсь,потом проходит несколько часов и все по новой!!((и вообще гркдь всегда немного болезненная,даже если все рассосано и т.д,я не знаю,должно ьак быть,ведь лактация уже давно установилась?!!
|
10.09.2010, 10:03
|
|
|
Космонавт
|
если есть болезненность - значит в одной или нескольких долях лактостаз
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:54
|
|
|
Элита
|
автор
посетите хирурга,, пусть проверит грудь, исключит лактостаз
а потом начните убирать именно ночные кормления
утверждать не буду. вроде бы после кормления еще хорошо холодное плотенце на грудь
и если грудь каменнаяч надо давать рассосать буквально чуть-чуть, чтобы приливчик не насосал детеныш, т.е. буквально нес-ко секунд
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:31
|
|
|
Ветеран
|
Я заканчивала ГВ точнее Сцеженное вскармливание, простым не гормональным методом, как пишут сцеживала по чуть чуть, до уменьшения боли, 1 раз в день вечером, молоко долго проходило, примерно 1.5 месяцы, но боль как таковая и каменелость груди ну 3-4 дня, вроде ттт сейчас все ок!У вас сроки могут быть разные но просто надо первые дни перетерпеть. Методов кроме сцеживания, советов перетягивания и таблеток не нашла!

Василёк родился 11.04.2010
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
|
|
Цитировать ·
|