| |
|
09.09.2010, 21:04
|
|
|
Активный участник
|
Мы купили Фэст, в магазине "Здоровый малыш" стоит около 500 руб. Они есть разные, и на разные весовые группы, взяли самую последнюю III, т.к. нам уже 9,5 лет, думаю до 12 лет будем с ним ездить. Кстати, с ним можно даже на переднем сидении ребенка возить (удобно для тех у кого грузовые микроавтобусы например). Есть у них даже ремни для беременных )))
|
09.09.2010, 22:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Манюня_Собесовна
Собственно говоря меня по большей части интересует как выходят из положения родители тех детей, чей вес перевалил за 36 допустимых килограмм до достижения допустимого 12 летнего возраста.
Вопрос возник после того как инспектор 1-го сентября остановил нас и спросил сколько ребенку лет. Ребенок ехал будучи пристегнут штатным ремнем.
|
Извините-не правильно поняла Ваш вопрос. 
Думаю в Вашем случае можно перевозить просто так-со штатным ремнем. Смысл не в возрасте, а в росте и весе. Читала , что ребёнку ростом выше 135 см и весом более 36 кг специальное удерживающее устройство не требуется. Однако, если Вашему ребёнку уже больше 12 лет, но рост его ниже 135 см и вес менее 36 кг, в этом случае, путешествуя на автомобиле, ему необходимо по-прежнему оставаться в автокресле.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 23:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rawik
Думаю в Вашем случае можно перевозить просто так-со штатным ремнем. Смысл не в возрасте, а в росте и весе. Читала , что ребёнку ростом выше 135 см и весом более 36 кг специальное удерживающее устройство не требуется. Однако, если Вашему ребёнку уже больше 12 лет, но рост его ниже 135 см и вес менее 36 кг, в этом случае, путешествуя на автомобиле, ему необходимо по-прежнему оставаться в автокресле. 
|
Мы так и делаем. Дочь, в декабре будет 13, вес 33, рост 146 ездит в бустере. В школу может еще и просто на сиденье, пристегивается обычным ремнем. А на более дальние расстояния только в сиденье. Сын, пошел в 1-й класс, вес 19, рост 116 см. ездит в кресле.
С таким весом и ростом моим еще лет до 15 ездить
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 23:26
|
|
|
Мега-элита
|
У моей рост 130 и вес 27 кг. Пока отлично в кресле помещается. Про накладки и бустеры ссылка на краш-тесты недавно в Бастен Баке была, можно посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 00:32
|
|
|
Мега-элита
|
В разных машинах на разной высоте расположена верхняя часть ремня. У нас в папиной машине, в принципе, можно уже пристегнуть и так, по горлу не идет, а в моей не то что по горлу - по лицу проходит. Но мы все равно в кресле возим, ей в кресле удобней. Правда, рост ребенка 133 и вес 29 .
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 00:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kleo77781
Кстати, с ним можно даже на переднем сидении ребенка возить (удобно для тех у кого грузовые микроавтобусы например).
|
К сожалению нет. Нельзя. По пункту 22.9 ПДД на передних сиденьях использование иных средств недопустимо.
Цитата:
Сообщение от Rawik
|
Если не сложно поделитесь ссылкой где Вы читали? В ПДД четко указан только возраст. До 12 лет требуется перевозить с использованием удерживающих устройств, подходящих по росту и весу. Только вот речь о том, что подходящих то и не существует! По моему в изменениях к ПДД надо было не от возраста отталкиваться, а от антропометрических данных. И даже лучше не от веса, а от роста. Для детей выше 140 см штатный ремень отрегулированный на нижнюю точку уже по горлу не проходит.
Цитировать ·
|
10.09.2010, 13:34
|
|
|
Ветеран
|
Моей 9 лет, весит 33, рост 140. Мы просто пристегиваем ремнем безопасности! Ей удобно.Ремень не мешает.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 13:46
|
|
|
Космонавт
|
использую фэст, очень удобно, инспекторы не придераются, на бустере ребенку было не удобно
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:28
|
|
|
Ветеран
|
А на переднем сидении кто-нибудь возит? У меня подогрев сидений передних, до школы ехать минут 7, очень хочется мерзнующую девушку 140 см посадить вперед, чтобы попа не мерзла..Ваше мнение?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 23:55
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Rawik
Очень много раз обсуждалась эта тема. Ссылок сейчас не найду. 
Но смысл был следющим:
Бустер-бесполезен и просто отмазка для ГИБДД.
Специальные крепления на ремень-наоборот еще более опасны. В хорошие кресла будет влезать ребенок весом и 36 кг.
Приводились объяснения и краштесты.
В общем, я убедилась, что безопастность ребенка дороже всего сейчас ищу кресло, в которое бы мы помещались. Считаю, что в 7 лет-просто ремень-это очень рано.
|
Полностью поддерживаю!
Мамочки, определитесь - вы для гаишников ребенка пристегиваете фастулькой-фигулькой или ради безопасности? Хоть один раз краш-тест посмотрите: http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Это - тест как раз обсуждаемых: - «ФЭСТ» на липучках и на кнопках,
- стяжка ремня,
- «спасатель «Емеля» на винтах,
- бустер Автоша,
- пенопластовый бустер,
- подушка перьевая.
Посмотрите обязательно!
Дополнительно:
ссылка - сыграйте вместе с ребенком в «игрушечный» краш-тест, если он не хочет пристегиваться
Или вы здоровье ребенка на 500 рублевый штраф променяли?
По своему опыту скажу - гаишники не строго за этим следят, им почти безразлично, чем именно ваш ребенок пристегнут.
А вам?
|
|
Цитировать ·
|