|
|
10.09.2010, 21:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Звиняюсь за оф, то есть после 1,5 лет процесс завершения кормления может проходить безболезненно и более-менее самопроизвольно? (Интересуюсь, потому что хило представляю себе как завершать вскармливание).
|
Да, где-то после 1,5 лет грудь заметно уменьшается, я в 1,10 заканчивала ГВ (только не резко, а за 1 или 2 недели где-то, уже не помню), физически без проблем все прошло, легкое набухание груди было в течение суток и все, а психологически - такое ощущение, что рановато и слишком быстро отлучила...
Сейчас думаю лучше было бы отлучать уже после 2-х лет и постепеннее, но я для себя решила, что как только все 20 зубов появятся - начну сворачивать, что и сделала.
И молоко постоянно меняет свои свойства, где-то к году оно действительно выглядит более жидким - чтобы ребенку удобнее было запивать, и содержит большее количество ферментов и веществ позволяющих лучше усваивать прикормы. Где-то хорошо было описано изменение состава грудного молока в зависимости от возраста ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Я хочу минимум до года прокормить ребенка грудью, но нам еще только 8.5, а дочка уже грудь днем не ест. ТОлько на ночной сон и ночью просыпается один раз покушать. А все остальное время ест пюрехи и каши. Но буду стараться тянуть, ибо считаю, что это полезно. Хотя тоже слышала, что после года уже так молоко питательно, как раньше.
|
А нам 9,5 и пюрехи и каши еле- еле впихиваю между "сисей"
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 23:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Эдельвейс2
Мне вот не понятно, куда девается полезность молока после года :-))) ... Процесс естественного снижения лактации начинается где-то после 1,5 лет (знакомые, сворачивающие ГВ в 1,2 - 1,4 знаю пили какие-то таблетки, перевязывали грудь, так точно можно создать себе лишние проблемы... ) и где-то после 1,5 лет молоко приобретает свойства молозива (действительно становится "гуще" ), резко возрастает количество иммуноглобулинов, в природе все продумано... да и всякие ОРЗ переносятся намного легче на ГВ (особенно, если мама схватила ту же инфекцию), кишечные инфекции не цепляются, новые продукты легче переносятся - сравнила, когда в 1,10 свернула...
И правильно выше написали, что "расход" молока после года намного меньше, даже при частом прикладывании, чем первые 6-8 мес , когда в основном только ГВ, кормить легче, а поддержка организма ребенка серьезная. И бутерброды (с домашней котлетой, а не колбасой только :-)) )ГВ кушать не мешает :-))
|
Переносятся абсолютно так же как у всех. Еще как цепляются.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 23:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Звиняюсь за оф, то есть после 1,5 лет процесс завершения кормления может проходить безболезненно и более-менее самопроизвольно? (Интересуюсь, потому что хило представляю себе как завершать вскармливание).
|
Не у всех, знакомая кормила до 1,10, сворачивала тяжело, и для малыша и для себя. Мальчик был фанат груди, а мамы было много молока, пила таблетки. Разницы абсолютно никакой когда свораичивать, чисто физически.
А по теме, кормить после года и не вредно и не полезно. Ну то есть никак, имхо. Нравится, кормите хоть до школы, не нравится можно спокойно сворачивать. ребенок получил уже все что ему нужно с вашим молоком.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Зайдите в раздел "от года до трех" и поищите темы типа "СОС, как свернуть ГВ, бе сиси никак"..и т.дВот мам и будет куча примеров "тяжелого" сворачивания ГВ, т.к у ребенка же зависимость.
Мое мнение 2х летний ребенок висящий на сисе для меня не приемлемо. Когда он тут же куриную ногу ест, тут же прибегает пососать....уже идет психологическая зависимость
Защиту от болезней ГВ не дает,ни от простуд,ни от кишечных......уж такова жизнь
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 00:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
Зайдите в раздел "от года до трех" и поищите темы типа "СОС, как свернуть ГВ, бе сиси никак"..и т.дВот мам и будет куча примеров "тяжелого" сворачивания ГВ, т.к у ребенка же зависимость.
Мое мнение 2х летний ребенок висящий на сисе для меня не приемлемо. Когда он тут же куриную ногу ест, тут же прибегает пососать....уже идет психологическая зависимость
|
Но все таки антитела содержит, значит и от болезней защищает..... Иначе все бы кормили молоком из под коровы да козы!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 00:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от abrakadabrina
Но все таки антитела содержит, значит и от болезней защищает..... Иначе все бы кормили молоком из под коровы да козы!!!!
|
не знаю какие антитела содержит, но пока я кормила дочу грудью она у меня 2 раза переболела. Один раз ОРЗ, а второй раз пневмонией. Причем ОРЗ подцепила от меня. И у меня есть знакомые у которых детки на ГВ еще (детям почти год) И тоже уже несколько раз болели. Причем там детки, как и моя, далеко не слабенькие и не болезненные.
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 01:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Приморцы
Я кормила до 1, 2 т.к. зима была и нужна была защита иммуните, а весной перестали. Сейчас нам 1,9 и я не представляю как такого большого ребенка еще грудью кормить. Хотя к груди д сих пор в трепеном относимся, очень она нам нравиться.
|
Мало ли чего Вы не представляете  Я вот, например, не представляю как такого маленького ребенка можно грудью не кормить. И что дальше?
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 01:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
|
а чем плоха эта зависимость?
насчет защиты согласна
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 01:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кнопки
не знаю какие антитела содержит, но пока я кормила дочу грудью она у меня 2 раза переболела. Один раз ОРЗ, а второй раз пневмонией. Причем ОРЗ подцепила от меня. И у меня есть знакомые у которых детки на ГВ еще (детям почти год) И тоже уже несколько раз болели. Причем там детки, как и моя, далеко не слабенькие и не болезненные.
|
естественное от вас вы же ее кормите
|
Цитировать ·
|