| |
|
10.09.2010, 11:49
|
|
|
Мега-элита
|
успокоит- у меня у самой была такая подружка...но не было такого, чтобы учитель советовал моей маме "разлучить" нас, я было отличницей
а потом лет в 13 вдруг открылось, что мне неинтересны ее радости(((((
доче сейчас 7, мой страх- что она "скатится" (как говорили учителя в мое время) вниз
может, стоит доверять ей больше, верить в нее, дать ей больше самостоятельности?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 12:41
|
|
|
Ветеран
|
А помимо "ведомости" какие качества у вашей девочки? Чем она увлекается? У меня вся семья, кроме папы, ведомая (равда, дочка выросла и стала самодостаточной по поведению), и варианты разные построения отношений. Дочка и старший выбирали себе того лидера-друга, с кем совпадали по интересам. Со временем меняли на более подходящего, интересы ж не постоянны. А про младшего тоже мне говорили, что у него плохо с общением, психолог школьный говорила. Сын же просто "забил" на одноклассников, не найдя единомышленников, и по делам общался с наиболее толерантной отличницей. А отрывался в своей студии, где у него были и друзья, и понимание, и уважение и популярность. В классе же про это даже не знали, только сейчас он немного раскрылся, когда дети выросли и стали разноплановее, что ли.
Так что мне кажется, ведомая или нет, но у девочки должно быть что-то свое, чем можно поделиться с другими, чем можно заниматься вместе, о чем рассказать. Не все ж в шашки играть или там в кукол. То есть нужно хобби.
 Сладости помогут ненадолго. Мои, кстати, угостились бы и пошли с конфеткой дальше, тут же забыв, откуда пища. Дочка лет в 5 осталась бы, но только до тех пор, пока пища не кончится.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 12:42
|
|
|
Banned
|
Да уж! Иногда думаю, что с моим кто-нибудь запретит дружить, так как игры очень похожи на то, что описал ТС. В первый же день учебы он веселил весь класс, приставал с объятиями к мальчику, которого называет другом, а также пытался поцеловать его в щечку и так далее. Мама того мальчика поговорила со мной, объяснила ситуацию, дальше был мой разговор с сыном, вроде понял, по крайней мере пока никто не жалуется. Даже не знаю что сказать здесь, может для начала попробовать выяснить ситуацию с родителями этой девочки, может они даже не в курсе. Если там действительно в семье все так плохо, то насильно запретить дружить нельзя. Я бы в такой ситуации пробовала бы водить ребенка как можно больше в такие кружки, где бы эта подружка не могла бы присутствовать. В этом случае, хочешь не хочешь, а придется общаться еще с кем-нибудь, а мама будет в помощь. Где-то помочь познакомиться, где-то помочь подойти спросить. Как-то так. Хотя трудно здесь что-то советовать. Надеюсь у Вас все будет хорошо и Вы с честью и достоинством выйдете из положения.
Цитировать ·
|
10.09.2010, 13:00
|
|
|
Наш человек
|
А почему именно она скатится? Может не запрещать дочери общаться с подругой, а просто прививать ей ценности, котоые она по дружбе привьет подруге? Объяснять, что надо учиться хорошо , делать уроки и может та девочка за ней потянется? И потом я проблемы вообще не вижу попросите учителя просто рассадить их далеко в классе чтоб на уроках слушали, а на перемене пусть дружат-не "скатится " из-за этого а уроки она наверняка дома делает причем тут подруга? У меня тоже была подруга которая "росла как сорняк" мама запрещала дружить нам. Ничего кроме негатива она не посеяла этим а сейчас спустя годы мояя подруга выросла отличным человеком! хоть родителям было ее все равно.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 13:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anonimo4k@
А почему именно она скатится? Может не запрещать дочери общаться с подругой, а просто прививать ей ценности, котоые она по дружбе привьет подруге? Объяснять, что надо учиться хорошо , делать уроки и может та девочка за ней потянется? И потом я проблемы вообще не вижу попросите учителя просто рассадить их далеко в классе чтоб на уроках слушали, а на перемене пусть дружат-не "скатится " из-за этого а уроки она наверняка дома делает причем тут подруга? У меня тоже была подруга которая "росла как сорняк" мама запрещала дружить нам. Ничего кроме негатива она не посеяла этим а сейчас спустя годы мояя подруга выросла отличным человеком! хоть родителям было ее все равно.
|
+1
Хотела написать подобное, но не смогла так сформулировать
Цитировать ·
|
10.09.2010, 13:38
|
|
|
Мега-элита
|
только что вернулись из школы
доча говорит-сегодня подошла подружка, а я ей сказала...смысл такой-все подвижные игры с криками-на улице, а в классе давай в спокойную игру....я расцеловала прям ребенка своего
не думаю конечно что все так просто будет -волшебно))))
но зерно какое-то я посеяла похоже в головушке дочки)))) уф...
итожа)) как говорится-
в гости мы ее приглашать не будем
беседы с дочкой буду проводить первое время часто, стараясь не давить
обращу внимание на спокойное поведение в школе
подключим кружки, постараюсь рассказывать что-нибудь хорошее про деток из класса (которых она сейчас не совсем вопринимает)
+ надеемся на учителя
может-справимся
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 15:59
|
|
|
Активный участник
|
Ой! У нас вышло примерно то же: В садике с нами был один ТАКОЙ кадр. Что-то с чем-то!  Воспитатели весь день проводили исключительно с ним за руку!!!
И надо же было такому случиться, что этот кадр ЕДИНСТВЕННЫЙ из группы попал в наш класс!!! (трое мамашек забрали документы из школы, увидев в списсках эту фамилию...) 
Мой, добрая душа, с первого сентября радовался, что хоть одно знакомое лицо есть, и....давай с ним дружить!
Вот это была беда.. Но: я с первого же дня говорила, что дружить ты, конечно можешь с ним, никто дружбу не может запретить, но вот вести себя так как он - НИ-ЗА-ЧТО И НИ-КО- ДА! Говорила, что не сам мальчик тот плохой, а его поведение. ...ну не воспитала его мама... и т.д. 
В итоге - после двух - трёх публичных "линчеваний" нашего "друга" в классе и у директора, мой сын сказал, что тяжело ему дружить с Пашей, он много плохих и неприличных дел делает.
Но на день рождения пошли. ОДНИ ИЗ ВСЕГО КЛАССА! Хотя приглашено было человек 15. Сын сказал: Мне жалко его, с ним никто не дружит. Я схожу к нему на день рождения, подарю ему хороший подарок, вдруг он тоже станет хорошим? (с).
Вот так.
И пример доброты, и дружба врозь.
Сейчас второй класс пошел. На мою просьбу перечислить тех деток, к-х он рад увидеть после каникул сынок перечислил почти весь класс. А мальчика этого не назвал.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 16:11
|
|
|
Активный участник
|
Хвалите свою дочку почаще, за любую мелочь, поднимайте её самооценку. Как правило, ведомые детки - это те, кто себя очень низко оценивает. Не бойтесь сказать, что она у вас самая лучшая, самая умная, самая красивая, самая добрая и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 16:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AnuT
только что вернулись из школы
доча говорит-сегодня подошла подружка, а я ей сказала...смысл такой-все подвижные игры с криками-на улице, а в классе давай в спокойную игру....
|
А почему учительница не может это сказать и разъяснить, ведь она сейчас самый большой авторитет для первоклашек? Она могла бы это сказать всему классу, сделать на это акцент.
А беспокойную подружку учительница может ведь занять чем-нибудь на перемене- назначать дежурной почаще, например. У нас была такая девочка в 1 классе- вопли, обнимания, догонялки с подниманием юбок другим девочкам- очень похоже на вашу ситуацию. Только это было не конкретно с моей дочкой. Подружка питала такие "нежные" чувства к нескольким девочкам в классе. С обниманиями мы поговорили с дочкой и она сама сказала той девочке, что ей неприятно это- вопрос решился. Учительница тоже помогла - постоянно давала задания на переменах- вытереть доску, развесить плакаты для следующего урока, отнести в столовую заявку на количество обедающих детей и т.д.
|
|
Цитировать ·
|