| |
|
21.09.2010, 14:52
|
|
|
Участник
|
Да я то уже понимаю ),но ведь придёт новичок(каким была и я когда-то),а ему тут сразу курс дрессировки пограничных собак,а ему может не надо именно это вовсе.Просто элементарный курс послушания,как мне кажется,если начать месяцев с 4-х можно выучить и более гуманно.А потом уже можно и дальше свою собаку готовить к чему душа лежит,но под чутким руководством нормальных инструкторов.
|
21.09.2010, 15:07
|
|
|
Наш человек
|
ну так это ж зависит от хозяина) что он выберет)
Ест ОКД, есть ЗКС, есть аджилити, спецподготовка, собака-поводырь, собака-спасатель... Хозяин сам подбирает, что ему надо и идет на этот курс. Что такого делается в Рональде на ОКД криминально-убойного? Строгач одевают? Так строгач и на любой другой площадке на ОКД попросят одеть. Строгач - это не от отсутствия гуманизма, а от неумения хозяина или от особенностей поведения собаки.
А разговоры о том что "если начав месяцев с 4-х...".  Много на площадках видите 4-х месячных щенков? Я - нет. Хорошо если хозяину надоело к году питомца с ним бороться и они идут на площадку. А то и старше. Вот и получаем на площадке невоспитанную псину фактически "в полном расцвете сил". И как справляться с откормленным распущенным балбесом?
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 17:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natis
Рональд дрессирует по стандартной служебной методике. И результат получают хороший. Если хозяин не готов принять исходные установки в том, что собака, как не крути, животное, причем стайное хищное животное, то естественно разводит охи-ахи по поводу "жестоких методов дрессировки своего сюси-пусика".
Собака в стае выясняет свою иерархию зубами. А место в иерархии подразумевает безусловное послушание тех, кто "выше". Если хозяин не может встать на четвереньки и поставить своими собственными зубами собаку на отведенное ей место, то тогда надо дрессировать по той самой методике, которой, в частности, пользуется Рональд. Или не заводить собаку, а например, хомячка...
|
вы поищите поиском, да хоть и здесь на лв, бездумные действия Рональда обсуждались и здесь.
я достаточно видела и исправляла собак после Рональда, и если у собаки слабая НС, то скомпенсировать ее полностью после посещения Рональда не удастся.
Их собаки не посещают официальных соревенований, и даже на рональдовских междусобойчиках показывают полное отсутствие управления.
о поиске инструкторов-ходите на официальные соревнования по послушанию, отсматривайте результат работы инструкторов и делайте выводы.
если есть желание, приезжайте 26 сентября в Петергоф, там будут проводить испытания по нормативу Собака-компаньон, будет несколько собак моей подготовки, сравните.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 18:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natis
по поводу строгача и воспитания на нем. как правило дрессировщики начинают хозяев напрягать на строгачи тогда, когда понимают, что данная собака на обычном ошейнике делать ничего не хочет, а хозян "не догоняет" что собаку надо воспитывать, а не длинные просительные разговоры с ней разводить.
Возьмите книгу по дрессировке собак и увидите относительно строгачей что-то типа такого текста "Рекомендую эти ошейники новичкам-владельцам собак, начинающим дрессировщикам и тем владельцам, чьи собаки имеют поведенческие проблемы."
Смешно смотреть, когда тётки со здоровенными волкодавами вместо команды "ко мне" говорят что-нибудт типа "Мартюша, ну иди сюда", а вместо резкого и властного "Фу" при рычании собаки на кого-либо охают и ахают, разводя руками и рассказывая окружающим что их собачке "де вот ваш пакет/плащ/сумка не понравились".
|
вы меня простите, но не все так стереотипно, как вам кажется, это раз.
Для быта Иди сюда-очень даже хороший сигнал для подзыва. 
потому что может применяться как Иди сюда 
а может как Сюда Иди
и на строгаче, как правило, настаивают те, кто не умеет использовать мотивацию собаки и работать на ней. 
я вообще строгач в работе не использую, ни в спорте, ни в быту, ни в коррекции.
а коррекция агрессии очень даже быстро делается на обычной нейлоновой ринговке, если с умом.
это два
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 18:11
|
|
|
Наш человек
|
Помидорка, ну не сравнивайте себя с начинающими
начинающих носом инструктор тыкает и разжевывает где эту "мотивацию собаки увидеть и как работать на ней" НЭ ВИДЯТ !!!.
Цитата:
|
а коррекция агрессии очень даже быстро делается на обычной нейлоновой ринговке, если с умом.
|
Помидорка. ключевое здесь -
Цитировать ·
|
21.09.2010, 18:13
|
|
|
Мега-элита
|
это Рональд у нас начинающий?
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 18:18
|
|
|
Наш человек
|
нет, не Рональд. а те кто туда приходит
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 18:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natis
начинающих носом инструктор тыкает и разжевывает где эту "мотивацию собаки увидеть и как работать на ней" НЭ ВИДЯТ !!!. 
|
значит так объясняли 
и в такой ситуации (когда так объясняют и так понимают) строгач только навредит.
и еще-инструктора, действительно работающие на мотивации, не предлагают одевать строгач, ему владелец чего то не допонял
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 19:25
|
|
|
Наш человек
|
Посмотрела на сайте Альмы петергофские фото-там даже цвергпинчеры принимают участие и в числе воспитанников йорк-приятно,черт побери.Значит есть все таки специалисты работающие с маленькими.
|
|
Цитировать ·
|