Медведев поддерживает науку - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 18:30
ответ для КУМA , на сообщение « и правильно делают. здесь аспирант... »
AleNick
Элита

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
и правильно делают. здесь аспирант получает больше 2000 евро в месяц, плюс к этому весьма неплохое образование.

и из моих знакомцев со степенью на 13 000 рублей в Россию че-та не захотел вернуться. ОДно слово - предатели Родины.
Знаю аспирантов СПбГУ (математики-физики), которые зарабатывают 80-100тр в месяц. Гранты Но это редкость.
Также знаю аналогичных аспирантов, которые поработали в Швейцарии, Швеции, Австрии и вернулись Как-то не прижились там... зарплатки аспирантской даже грантовой и пр. не хватило Проект закончился - надо было самим что-то искать, а не приучены, пардон...
А потому что я кретин
AleNick is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 18:31
ответ для denswan , на сообщение « тут хотелось бы уточнить -... »
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
тут хотелось бы уточнить - налогоплательщики платят аспирантам по 2 тыщи евров в месяц? или все же разнообразные фонды выделяют гранты? я не спорю, я просто спрашиваю.
налогоплательщики. И эта стипендия называется зарплатой, ибо аспирант "работает" на кафедре.
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 18:33
ответ для AleNick , на сообщение « Знаю аспирантов СПбГУ... »
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
Знаю аспирантов СПбГУ (математики-физики), которые зарабатывают 80-100тр в месяц. Гранты Но это редкость.
Также знаю аналогичных аспирантов, которые поработали в Швейцарии, Швеции, Австрии и вернулись Как-то не прижились там... зарплатки аспирантской даже грантовой и пр. не хватило Проект закончился - надо было самим что-то искать, а не приучены, пардон...
физики-математики- о, да.
но не далее как в субботу я имела свидание с носителем степени по литературе.
Он, талантливый дядька, еле наскреб на кафе. Разговорились про оклады-заработки-халтуры. Говорит - я с грантами имею иногда 45 000 в месяц. А обычные доходы в моей сфере - 25-27 000.

мои, подчеркиваю, знакомые, все остались в Голландии или поехали дальше, где больше платили. Правда,п отом требуется знание местного языка.
Старый 13.09.2010, 18:33
ответ для КУМA , на сообщение « Медведев поддерживает науку »
Маказёба
Banned

я не поняла, если обучение в аспирантуре платное будет то причем тут стипендия вообще. я училась в универе платно, мне никто не платил стипендию
Маказёба is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 18:34
ответ для AleNick , на сообщение « жму руку! Я поучилась в аспе 2 года и... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Мой научник реалистично смотрит на вещи и говорит, что в асп имеет смысл идти только если тебе нравится преподавать в высшей школе
А еще можно работать постдоком за рубежом.
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 18:35
ответ для КУМA , на сообщение « объясняю - Медведев РЕКОМЕНДОВАЛ (ну... »
AleNick
Элита

Цитата:
а с 2012 года аспирантура приравнивается к ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ образованию, и поэтому становится платная.
я что-то не понимаю... где-то врут
http://strf.ru/organization.aspx?Cat...221&d_no=33454
Цитата:
с 1 сентября 2012 года размер вознаграждения за обучение в аспирантуре и докторантуре предполагается рассчитывать от установленной законом величины прожиточного минимума в России (в настоящее время эта сумма равна 5965 рублям). При этом в более выгодных материальных условиях окажутся те, кто готовит диссертации по наиболее востребованным специальностям, определённым в соответствии с перечнем критических технологий и приоритетными направлениями науки и техники. Аспиранты в итоге будут получать 6 тысяч рублей, докторанты — 10 тысяч рублей. По остальным специальностям размер стипендий останется прежним.
А потому что я кретин
AleNick is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 18:35
ответ для КУМA , на сообщение « амЭрика (только там и профессора... »
Феечка с топориком
Наш человек

Цитата:
амЭрика (только там и профессора получают не 18000 рублей) как у нас
профессора из свой зарплаты стипендию аспирантам. Щас платит государство
вопрос - захотят ли профессора платить? моя мама, выпустившая уже не одного аспиранта, ответила на этот вопрос матом. Ее зарплата - 11 000 рублей. в месяц, есичо
понизили - отобрали региональные. видимо, ошиблись. Гарант-то наш все хочет как лучше.
+1 Отцу тоже понизили с того года.
Профессорской зарплаты со всеми доплатами итак не хватает, что бы свести концы с концами. Какие уж тут доплаты аспирантам. А студентам стипендии тоже профессура платить будет, интересно?
Феечка с топориком is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 18:36
ответ для AleNick , на сообщение « жму руку! Я поучилась в аспе 2 года и... »
КУМA
Небожитель

Цитата:
жму руку!
Я поучилась в аспе 2 года и окончательно разочаровалась

Насколько видела и вижу, из 50 чел аспирантов моего курса, реально что-то важное сделали или сделают 3 человека, остальные - либо тетки, которым не хватает ума и самоуважения, чтобы как-то реализоваться за нормальные денежки, либо мужчины, которые от армии скрываются.
Мой научник реалистично смотрит на вещи и говорит, что в асп имеет смысл идти только если тебе нравится преподавать в высшей школе

ЗЫ: имею ТУЧУ знакомых, которые делают крайне интересные, наукоемкие, а главное нужные в обычной жизни вещи, работая в коммерческих фирмах и не имея степени
а это к чему сказано?
моя мама подтвеждает это, говорит, что в науке сейчас процветают деньги, и качество аспирантов сильно упало. Причем, многие из них просто не могут "расти" - настолько тупые. Но не подобными мерами реанимировать аспирантуру, имхо....

хотелось бы тогда услышать, что налоговые ставки будут сокращаться.

А то все плохие,ненужные, неграмотные... Один Медведев с Путиным знают, что делают, какая радость
Старый 13.09.2010, 18:36
ответ для AleNick , на сообщение « Знаю аспирантов СПбГУ... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Есно, отбор должен быть какой-то.
Старый 13.09.2010, 18:38
ответ для КУМA , на сообщение « а это к чему сказано? моя мама... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
хотелось бы тогда услышать, что налоговые ставки будут сокращаться.

А то все плохие,ненужные, неграмотные... Один Медведев с Путиным знают, что делают, какая радость
+1000000

Добавить сообщение