| |
|
20.09.2010, 02:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мария01
мы подрезали лазером в клинике бейби на Гороховой, нам было 2,5 месяца, насколько я знаю у них после 4 месяцев как то подругому подрезают, т. к. цена после 4 месяцев больше раз в 5 чем до! хирург там хороший, доброжелательная, все нам рассказала что да как!
|
Согласна! Тоже ооочень понравилась хирург в Бейби, ответила на кучу совершнно посторонних вопросов и еще предлагала задавать и задавать. Подрезали в 2 месяца.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 03:30
|
|
|
Мега-элита
|
Раньше это стоматологи подрезали *)
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 10:02
|
|
|
Старожил
|
Сходили в педиатричку, уздечка и правда коротковата, но резать уже поздно, сформированы все сосуды, отправили гулять до двух лет, а там если показания останутся, то под наркозом и это уже пластика. А может и не потребуется, решать сказали будет уже логопед :-(
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 20:15
|
|
|
Участник
|
КоролеваМечей, а у Вас не осталось координат хирурга???
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 01:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisichca
КоролеваМечей, а у Вас не осталось координат хирурга???
|
Весь сайт из перелопатила - нашла: Колесникова Ираида Федоровна, на сайте написано "врач хирург-уролог, главный врач".
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 02:29
|
|
|
Старожил
|
Нам в роддоме тоже сказали, что уздечку надо подрезать до месяца. Были у хирурга - сказал не надо. Моя знакомая логопед сказала, что надо быть очень осторожным при подрезании уздечки - ее подрезают у младенцев только тогда, когда у ляли нет возможности нормально сосать и язычок плохо высовывается. Она говорит, что можно только навредить подрезанием без необходимости (или ошибочным) - она сталкивалась со множеством таких примеров. Проявляется необходимость только тогда, когда ребенок начинает говорить - года в 2-3 - вот тогда и видно - нужно или нет её подрезать. Подрезать ее можно в любом возрасте - под местной анестезией.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 15:54
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=КоролеваМечей!;48575061]Весь сайт из перелопатила - нашла: Колесникова Ираида Федоровна, на сайте написано "врач хирург-уролог, главный врач".  [/QUOTgf
Спасибо большое!
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 15:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Al_Il
Нам в роддоме тоже сказали, что уздечку надо подрезать до месяца. Были у хирурга - сказал не надо. Моя знакомая логопед сказала, что надо быть очень осторожным при подрезании уздечки - ее подрезают у младенцев только тогда, когда у ляли нет возможности нормально сосать и язычок плохо высовывается. Она говорит, что можно только навредить подрезанием без необходимости (или ошибочным) - она сталкивалась со множеством таких примеров. Проявляется необходимость только тогда, когда ребенок начинает говорить - года в 2-3 - вот тогда и видно - нужно или нет её подрезать. Подрезать ее можно в любом возрасте - под местной анестезией.
|
У меня как раз и грудь взять не может, и язычок ей не высунуть=((((
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 12:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lisichca
У меня как раз и грудь взять не может, и язычок ей не высунуть=((((
|
Тогда надо обязательно у хорошего хирурга проконсультироваться, чем быстрее Вы уздечку подрежете, тем ребятенку лучше и Вам.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 01:15
|
|
|
Гость
|
Я столкнулась с с такой проблемой со старшим ребёнком. Но нам до месяца ни чего не сказали, а потом я отказалась подрезать(после консультаций с несколькими специалистами). Короткая уздечка грозит проблемами в грудном вскармливании в младенчестве и логопедическими проблемами в дет садовском возрасте. И как следствие проблемы с письмом и чтением в школе. Мы попали в логопедический садик.Где к сожалению в первый год обучения (как правило логопедическая группа рассчитана на 2 года) практически не было не было логопеда.Логопед за год поставил нам все буквы которые мы не выговаривали, но вот с буквой "Р" нам это не удалось. Объяснения логопеда примерно такие были " При постоянных занятиях можно и "Р" поставить(т.е растянуть уздечку), но это займет ещё год, а то и два. Если уздечку подрезать то всё можно исправить за два месяца." Мы решились на операцию. Нам было почти 7 лет. Ребёнок перенёс всё очень легко. Делали в обычной районной стоматологической поликлинике, Сделали наркоз. Ребёнок ни чего не почувствовал. Ни каких криков и воплей не было.Восстановились очень быстро.
Цитировать ·
|