|
|
16.09.2010, 11:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Ну, про преданность и ум это я наверно да, загнула. Просто в том топике, с которого начала искать инфу про этих собак, как раз сравнивалась некая тоже популярная сейчас порода с бернцем. Первых называли "блондинками" (породу не буду называть, вдруг обидится кто), а бернцы типа на их фоне гиганты мысли. Отсюда и появился мой не совсем корректный вопрос
Хотя да, все собаки умные и преданные, особенно беспородные.
|
знаю - знаю с кем сравнили  , обе породы умные , но хозяйка не может найти подход и контакт с " блондинкой" По мне так обе породы проигрывают в уме и пинчерам и басенджи  ( это мнение и моей знакомой заводчицы бернов + " блондинок" )
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 12:15
|
|
Молчунья
|
Бернцы - потрясающие собаки. Просто потрясающие. Но породные (а то беспородных бернцев у нас очень много). У породных и проблем гораздо меньше. В квартире наш мальчик чувствует себя прекрасно, но ему все время нужна интеллектуальная нагрузка, он ее очень просит. Поэтому много занимаемся с ним всяким поиском, приносом разных вещей (он различает довольно много слов, то есть, ему можно без жестов сказать принеси тапочки, принеси ключи, принеси сумку, принеси поводок, принеси мишку, позови хозяина - все будет сделано). Шерсти много, но мы вычесываемся через день, вся на щетках остается. Запаха никакого. Обожает воду, обожает долгие прогулки. Вот такой:
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 14:06
|
|
Элита
|
Нашей Лайме красавице девять месяцев...так вот это умная, добрая и ваааще самая лучшая собака.Свое имя она выучила на второй день.У нас есть ребенок (к которому часто ходят в гости подруги разных возрастов), так вот никогда никого не обижает-кроме как догнать и поиграть))))) Дом у нас частный и на привязи/цепи мы ее не держим...есть кошка, с которой они очень дружны...и вот две недели как появился маааленький котенок, Лайма терпеливо дает с собой поиграть, и аккуратно отталкивает, когда котейка совсем уж замучает..
Запах возникает только у тех собак, за которыми не ухаживают...
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 16:36
|
|
Небожитель
|
у подруги такая собака. живет на улице в вольере и на территории.
кроме интеллектуальной нагрузки требует и физической,очень любит бегать,играть.
большой веселый увалень-добряк  но дом охраняяяет,лает басом. огород и клумбы пропали - все перекопал 
шерсти много,хоть собака и на улице, ее все равно вычесывают. шерсть зато не сваливается как у кавказца.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 00:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Бернцы - потрясающие собаки. Просто потрясающие. Но породные (а то беспородных бернцев у нас очень много). У породных и проблем гораздо меньше.
|
Абсолютно с Вами согласна.
Конечно большим собакам лучше на просторе, на своем участке. Я, когда щенков продавала, предпочтение отдавала людям, живущем в своем доме с участком. Ну а мы живем в 2х комнатной небольшой квартире и никаких проблем у нас нет. Но у нас парк большой рядом, мы часто там гуляем и на все лето уезжаем на дачу. И, кстати, ни клумбы ни грядки Жесюша не трогает, ходит строго по дорожкам а играет на только на отведенных под игры газонах.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 01:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
А подскажите, пожалуйста, как ухаживают за собакой, чтобы не было запаха? А то такой отзыв меня немного напугал, если честно  От мокрой шерсти, наверно, все-таки будет запах? 
|
Была на днях в зоосалоне, там бернцу груминг делали. От мокрой шерсти псинкой воняло ого-го как.Я выдержала 5 минут, пока свои вопросы задавала, потом сбежала на улицу. А ведь его наверное там оч. хорошим шампунем мыли.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 01:22
|
|
Небожитель
|
У нас во дворе гуляет такой душка, не знаю какой из 4 разновидностей, похож на Барона, из сериала про Букиных. 
Очень дружелюбный, но абсолютно ненавязчивый к другим собакам. Поздоровается и отойдет. 
Спокойно реагирует когда его облаивают фсякие моськи.
Нравиться мне эта порода, я кстати тоже про запах думаю, и про линьку  Запарно наверное.

|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 01:36
|
|
Активный участник
|
Ну, не знаю я, может это только наша такая не вонючая))))) При моем-то обостренном обонянии, если б она воняла, я бы с ума сошла. Мокрая, конечно, пахнет, да. Но с чего ей мокрой-то ходить? Если мы ее дома моем, так сразу феном сушим, а то полезет на сквозняк и простудится. А летом - искупалась в речке, тут же и обсохла. А в линьку - да, запарно - или вычесываешь через день или 2 раза в день пылесосишь. Но, я думаю, если ты свою собаку любишь и мечтал именно о ней, то возня с ней тебя особо не напрягает. Просто надо до покупки собаки решить, чего Вы от нее ждете и что готовы ей дать, чтобы потом не мучиться и не разочаровываться.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 01:38
|
|
Активный участник
|
Адиту, какой у Вас красавец вырос, ТТТ!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 01:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Даша\Галя, спасибо!
А где покупали, если не секрет? Просто мы с мужем рано или поздно обязательно хотим завести собаку, а пока ответственно выбираем породу. Путаться под ногами - это (для меня) - здорово. Раньше у меня всегда были пудели, и эту породу я обожаю, но муж считает несерьезной. (о размере речи не идет, тут у него личный таракан порылся). Муж хотел раньше бойцовую собаку (большую и грозную). А я , естественно предполагая, что все заботы лягут на меня, такую собаку не хочу, просто не справлюсь. Поэтому сейчас пытаюсь выбрать компаньона из средних-больших охотничьих (адекватных) 
|
Мы брали из вот этого питомника "АЛЕРТ ЭСКОРТ"(у них есть свой сайт) Правда мы взяли вне план. У наш не такой пушистый просто и полоска белая на носу у нас не такая широкая. Но мы для души брали и выставлятся не собираемся.Запал нам в душу этот щенок и на семейном совете решили, что отсутствие повышенной пушистости для нас только плюс. (так как имели уже опыт с кавказцем) .Я вот тоже хотела маленькую собачку, но муж был согласен только на большую. Так, что остановились на этой породе.
|
|
Цитировать ·
|