|
|
18.10.2010, 21:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
я сходила на сайт, там в перечне направлений детская психология вообще отсутствует. Вячеслав Викторович, к примеру, вообще имеет уклон в наркологию.
я тут думала... нам, наверное, лучше мужчина, так как у нас мужское воспитательное начало буксует дома, ре однозначно проще контакт найдет с мужчиной.
|
да, там перечислены какие-то основные направления, но вообще они занимаются всеми возрастами и всеми видами проблем. детский кабинет у них точно есть, я там бывала.
Вячеслав Викторович работает с семьями зависимых пациентов, но не как нарколог, он проводит психотерапию. кстати, он один из немногих терапевтов, кто результативно работает с такими семьями. (вкратце: он говорит, что победить зависимость саму по себе невозможно, поэтому нужно заменить объект зависимости. и вместо наркотиков и алкоголя он в терапии смещает направление на саму семью, делая ее симбиотической. это тоже не совсем выход, но это лучшее, что на данном этапе может предложить психотерапия. ну, грубо говоря, любящий своих детей папа лучше, чем папа, любящий водку) так что можете рекомендовать его, если кому-то будет нужно поработать в этом направлении.
а вообще он очень классный семейный психотерапевт, и с подростками работает тоже.
вроде как у них в центре первая консультация бесплатно. как таковой работы на первой сессии нет, но там можно познакомиться с терапевтом, узнать, как он работает, что может предложить, понять, хочется ли дальше продолжать с ним работать. так что, если найдете время, можете сходить и посмотреть на все вживую, ничего не потеряв.
Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 21:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
да, там перечислены какие-то основные направления, но вообще они занимаются всеми возрастами и всеми видами проблем. детский кабинет у них точно есть, я там бывала.
Вячеслав Викторович работает с семьями зависимых пациентов, но не как нарколог, он проводит психотерапию. кстати, он один из немногих терапевтов, кто результативно работает с такими семьями. (вкратце: он говорит, что победить зависимость саму по себе невозможно, поэтому нужно заменить объект зависимости. и вместо наркотиков и алкоголя он в терапии смещает направление на саму семью, делая ее симбиотической. это тоже не совсем выход, но это лучшее, что на данном этапе может предложить психотерапия. ну, грубо говоря, любящий своих детей папа лучше, чем папа, любящий водку) так что можете рекомендовать его, если кому-то будет нужно поработать в этом направлении.
а вообще он очень классный семейный психотерапевт, и с подростками работает тоже.
вроде как у них в центре первая консультация бесплатно. как таковой работы на первой сессии нет, но там можно познакомиться с терапевтом, узнать, как он работает, что может предложить, понять, хочется ли дальше продолжать с ним работать. так что, если найдете время, можете сходить и посмотреть на все вживую, ничего не потеряв.
|
вы как-то заинтересованы в их продвижении? просто оч много хвалите их, и слишком " в теме"
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 22:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
вы как-то заинтересованы в их продвижении? просто оч много хвалите их, и слишком " в теме" 
|
я у них училась и проходила группу, а несколько моих знакомых врачей ходили на индивидуальную терапию к Холявко  поэтому я в теме.
если Вы найдете толкового психолога в другом месте, и он поможет в решении проблем, я не обижусь, а порадуюсь (и спрошу координаты, ибо хорошие специалисты на вес золота, а я, работая в школе, сама не всегда успеваю охватить всех обращающихся, поэтому некоторых перенаправляю к коллегам)
заинтересована я в продвижении не "бехтеревцев", а себя, но, во-первых, самореклама являлась бы нарушением правил, а во-вторых, я сама не считаю корректным "вербовать" себе клиентов на форумах
Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 00:16
|
|
Мега-элита
|
В архитектуру будущего не пробовали сходить?Там есть не только молодые специалисты,но и довольно опытные.Знакомая семья ходила туда заниматься после попытки суицида реюенка.Были у многих специалистов,но сам ребенок захотел заниматься именно там.К слову сказать, сами туда ходим на развивающие занятия,хотя и ездить делеко,но на сегодняшний момент они нас устраивают полностью в отличии от других центров.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 00:50
|
|
Элита
|
Не надо в "Архитектуру будущего". Мы там там занимались, считаю что деньги "выброшены на ветер".
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 14:09
|
|
Мега-элита
|
Прошли тоже многих психологов и психоаналитиков. Возраст сейчас такой же. Уже давно советовали бесплатный районный центр (с 1 класса) - все отмахивалась (считала несерьезным). Советчики говорили, что спецы там хорошие лишь потому, что опыт постоянной работы с разными проблемными детьми у них огромный. Ведь туда приходят не только родители со своими детьми, но и направляют учителя сильно проблемных детей. Вот сейчас решила попробовать и его. Первый раз замечаю результат. Советовать не могу - живу в Пушкине. Пошла на авось по записи к тому, к кому записали. А когда стала разговаривать со знакомыми, оказалось, что многие у них наблюдались и почти всех спецов, там работающих, хвалят, включая неврологов и логопедов).
А сколько было потрачено до этого....
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 14:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от shelvick
Прошли тоже многих психологов и психоаналитиков. Возраст сейчас такой же. Уже давно советовали бесплатный районный центр (с 1 класса) - все отмахивалась (считала несерьезным). Советчики говорили, что спецы там хорошие лишь потому, что опыт постоянной работы с разными проблемными детьми у них огромный. Ведь туда приходят не только родители со своими детьми, но и направляют учителя сильно проблемных детей. Вот сейчас решила попробовать и его. Первый раз замечаю результат. Советовать не могу - живу в Пушкине. Пошла на авось по записи к тому, к кому записали. А когда стала разговаривать со знакомыми, оказалось, что многие у них наблюдались и почти всех спецов, там работающих, хвалят, включая неврологов и логопедов).
А сколько было потрачено до этого....
|
мы были в районном в самом начале еще. ни о чем;(
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 14:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от djes
В архитектуру будущего не пробовали сходить?Там есть не только молодые специалисты,но и довольно опытные.Знакомая семья ходила туда заниматься после попытки суицида реюенка.Были у многих специалистов,но сам ребенок захотел заниматься именно там.К слову сказать, сами туда ходим на развивающие занятия,хотя и ездить делеко,но на сегодняшний момент они нас устраивают полностью в отличии от других центров.
|
Цитата:
Сообщение от *Змейка*
Не надо в "Архитектуру будущего". Мы там там занимались, считаю что деньги "выброшены на ветер".
|
да ну, смешно, там для беспроблемных детей. были там в прошлом году, весь курс отходили, психолог мне выдала такое резюме радужное про моего ре, что мне даже сказать было нечего, ребенок с остаточным аутичным спектром, а она даже не заметила...
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 17:51
|
|
Участник
|
Я вообще предложила бы тему, поднимаемую автором трактовать шире: не просто давать координаты психологов, которых Вы рекомендуете, попробовать составить алгоритм КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПСИХОЛОГА РЕБЕНКУ. Должнен это быть мужчина или женщина? Какой вид терапии предпочтительнее? На что обратить внимание при первом контакте со специалистом? И т.п. Тем более в нашей дискуссии есть профессионалы (Солнышко Бодлер). Дайте нам, ответственным родителям (видимо только такие поведут чадо к психологу) несколько дельных советов. Косвенное проявление профессионализма - лучшая реклама в Вашем случае. Тогда тема станет очень полезной многим.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 18:05
|
|
Мега-элита
|
Я думаю Вам однозначного совета никто не даст.Каждый случай индивидуален.Я еще так понимаю,что психолог нужен в равной степени и Вам  ,так что может искать именно того,кто занимается семейными проблемами, а не только подростками?
|
|
Цитировать ·
|