В Египет на осенние каникулы - из холода в тепло и обратно? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 15:19   #21
The_Empress
Истинная Женщина

На осенних каникулах бассейны с большой долей вероятности будут подогреваться, т.к много туристов из России, Украины с детьми. По крайней мере отзывов о неподогреваемом бассейне именно во время каникул я не встречала.
The_Empress is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 15:35   #22
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
На осенних каникулах бассейны с большой долей вероятности будут подогреваться, т.к много туристов из России, Украины с детьми. По крайней мере отзывов о неподогреваемом бассейне именно во время каникул я не встречала.
Лара, ты заставила меня задуматься... Если в осенние каникулы уже актуален подогрев бассейнов, то надо либо искать отель, где бассейн с горками как раз и греют, либо вообще с горками не заморачиваться...но Миху такой вариант не понравится. Пошла на отзыв ру интересоваться.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 15:41   #23
The_Empress
Истинная Женщина

Вика, в ноябре вечерами надо накидывать что-то тонкое уже. Там днем в ноябре +25+27, вечером +22 в среднем. На осенние их подогревают как правило из за детей.
The_Empress is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 15:49   #24
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Вика, в ноябре вечерами надо накидывать что-то тонкое уже. Там днем в ноябре +25+27, вечером +22 в среднем. На осенние их подогревают как правило из за детей.
Про накидывать я поняла. И про то, что рано темнеет, тоже поняла. Вообще, вот сейчас вспоминаю - первый раз я в Египет ездила в октябре. Днем жара стояла, и вечерами тоже было хорошо, никакие кофточки не требовались. Но ночью холодало достаточно резко, мы рано утром на экскурсию выезжали - стояли у автобуса, закутавшись в свитера. Так что предполагаю, что бассейны могут сильно остывать за ночь. Ладно, чего гадать, жду ответа от знатоков...
Старый 28.09.2010, 16:06   #25
Душа Моя
Элита

Мы на этот НГ летали как раз В Джаз Мирабель. Тоже все думала, как доча перенесет из холодрыги прошлогодней да в жару. Но прошло все нормально, хотя и январь был. Море для купания уже в час дня нормальное ( для меня правда, доча из басика не вылезала). Ветер был с моря, но холодным я бы не назвала- даже много детей именно в море купались. А басики подогревают очень хорошо, 28 вроде была вода. На это НГ уже опять летим, скорее бы!
Душа Моя is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 17:28   #26
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rada Посмотреть сообщение
Очень прошу помочь советом. Были в Египте только в Хургаде во всех отелях "дружной четверки" - Жасмин, Алладин, Али Баба, Титаник. Нежно любим все за хорошее соответствие цена-качество. Но в этом году страшно хочется чего-то новенького, а то в отпуск приезжаешь как к себе на дачу, никаких острых ощущений.
Почитала отзывы о других отелях. Ужас. Где-то пляж маленький, где-то море далеко, где-то детской площадки нет.

Очень прошу помочь найти альтернативу, возможно даже не в Хургаде. Словом инетересны рекомендации отелей для семейного отдыха. Чтобы пляж для ребенка был хорошим, море удобным (а не 500 метров по колено), детская площадка, а в идеале водные горки, не очень шумно. Может у Вас тоже есть настолько любимые детские отели? Поделитесь, пли-и-и-из.
Альбатрос бич? Синдбад?

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Про накидывать я поняла. И про то, что рано темнеет, тоже поняла. Вообще, вот сейчас вспоминаю - первый раз я в Египет ездила в октябре. Днем жара стояла, и вечерами тоже было хорошо, никакие кофточки не требовались. Но ночью холодало достаточно резко, мы рано утром на экскурсию выезжали - стояли у автобуса, закутавшись в свитера. Так что предполагаю, что бассейны могут сильно остывать за ночь. Ладно, чего гадать, жду ответа от знатоков...
Мы в санрайсе были в 2005 году в ноябре-подогрев бассейна работал. И мы там частенько плескались,море иногда было свеженькое.
В 2009 в том же санрайсе во второй половине октября подогрев был еще отключен. Но особо и ненадо было,море было хорошее.
А щас там еще и мамлюк рядом,в нем горки есть.

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 17:40   #27
бабка-ежка
Наш человек

Вот про горки, пожалуйста, подробнее... Не во всех отелях они выходят в подогреваемый бассейн. А в неподогневаемом в это время можно купаться?
Старый 28.09.2010, 17:50   #28
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Вот про горки, пожалуйста, подробнее... Не во всех отелях они выходят в подогреваемый бассейн. А в неподогневаемом в это время можно купаться?
Ну тут я не специалист...Я не любитель бассейнов и горок. Я даже не знаю подогревается ли в мамлюке бассейн. Он там очень большой,на всю территорию. Потому как когда мы были в ноябре мамлюка еще не было. А в октябре море было хорошее. Когда есть хорошее море я в бассейны не хожу.

Я все это вам написала для того чтоп было видно,что в октябре (мы были с 17 октября на 2 недели) бассйн еще холодный. А в ноябре (ближе к второй половине) уже был теплый. Правда года были разные...Ну и остается непонятным включают ли бассейны в первой половине ноября или всетаки ближе ко второй...
Логично было бы предположить,что на каникула должны включать,всетаки там аншлаг.

В санрайсе,кстати,горки входят в подогреваемую часть. правда их и горками назвать сложно

А еще,хотела уточнить где-нибудь можно почитать почему отдых в турции получился у вас смазанным? А то я помню вас еще по турецкому топу. Просто я уже дважды была с детьми в Турции и оба раза с болячками,может не наш климат? В Египте один раз там не болели,зато когда приехали свалились. Но особой связи с Египтом не вижу. Так как мы болели и до и после довольно много,потому что старшая пошла в сад

Друзья у нас катаются с двумя детьми всю дорогу и ничего. В прошлом году на НГ были. Вот в этом году мы вместе с ними в январе намылились...

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Старый 28.09.2010, 18:02
ответ для Пипа , на сообщение « Ну тут я не специалист...Я не любитель... »
Пипа
Наш человек

Вот в описании мамлюка на отзыв ру написано:
Для детей:
отделение для детей в открытом бассейне с 2 водными горками (с подогревом)

http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=15146

Старый 28.09.2010, 19:54
ответ для Пипа , на сообщение « Ну тут я не специалист...Я не любитель... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
А еще,хотела уточнить где-нибудь можно почитать почему отдых в турции получился у вас смазанным? А то я помню вас еще по турецкому топу. Просто я уже дважды была с детьми в Турции и оба раза с болячками,может не наш климат? В Египте один раз там не болели,зато когда приехали свалились. Но особой связи с Египтом не вижу. Так как мы болели и до и после довольно много,потому что старшая пошла в сад
Друзья у нас катаются с двумя детьми всю дорогу и ничего. В прошлом году на НГ были. Вот в этом году мы вместе с ними в январе намылились...
У нас это с климатом никак не связано - старший заболел ветрянкой, а в подростковом возрасте она переносится тяжело. Хотя погода на туретчине в этом году была, мягко скажем, необычная - ну, не бывает там обычно дождей во второй половине июня, и штормов тоже не бывает.

В Санрайзах мы были - и в Гардене, и в Мамлюке. Но сейчас туда не хочу, потому как место достаточно ветренное. Летом это плюс, а вот осенью и зимой - минус. Ну, и лагуна мелкая остывает быстрее. Египет на НГ не рассматриваю - на мой вкус, там уже прохладно, а муж и старший сын будут маяться со скуки. В итоге удовольствие не получит никто.

Добавить сообщение