| |
|
17.09.2010, 15:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mirishka
(Наша учительница тоже не разрешает заставлять делать домашние задания. Она их и не задает в обязательном порядке, а говорит: Сделайте , дети, кто хочет." Но проблема в том, что приходится дома заставлять, желания делать нет. 
|
вот тоже дилемма  но учительница, видимо, законы знает
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:32
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка По
век живи и век учись, первый раз слышу, что детям в 1 классе домашку делать можно пожеланию.
Мда...радоваться надо, что Ваш учитель все видит, все замечает и ей совсем не безразлично сделали Вы д\з или нет...
|
http://www.inauka.ru/education/article49597.html
Охрана труда
В защитной статье закона Москвы об образовании написано: "Ребенку гарантируется сохранение физического и психического здоровья". Конкретно это означает, что в младшей школе не должно быть больше пяти уроков в день, в основной - не больше шести. Именно поэтому гимназии, лицеи и школы с углубленным изучением предметов чаще всего практикуют учебу в субботу - иначе количество учебных часов в день будет немыслимым. Нулевые уроки запрещены категорически - занятия должны начинаться не раньше 8 часов утра.
Часто все, что учитель не успевает дать в классе, задается на дом. Но ребенок не должен дома осваивать учебную программу. В соответствии с Санитарными правилами и нормами домашнее задание "не должно превышать 50% аудиторной нагрузки". К примеру, в классе решили 10 задач - домой дается не больше пяти. Прошли новую тему - дома ее нужно только повторить. У домашних заданий есть строгие рамки. В 1-м классе (со второго полугодия - в первые полгода на дом не должны задавать ничего) приготовление всех уроков должно занимать не больше 1 часа. Во 2-м - до полутора часов. В 3-4-м - до 2 часов. В 5-6-м классах - до 2 с половиной часов. В 7-8-м - до 3 часов. В 9-11-м - до 4 часов.
Четкие нормы существуют по поводу контрольных. С 1-го по 5-й класс их должно быть не больше одной (!) в неделю, а с 6-го по 11-й - не больше двух. Причем о каждой детей должны предупреждать заранее. Возможно, для многих школьников, привыкших к нескольким тестам в день, это будет сюрпризом. Кстати, о тестах - до 7-го класса не должно быть никаких переводных экзаменов, перевод в следующий класс происходит автоматически.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlondyLili
Образовательный процесс
....В 1 классе домашнее задание не задается.
|
ну вот видите
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:34
|
|
|
Старожил
|
По поводу домашки и учителя...
Прочитала пост и прям аж душу растревожило.
Мой уже во втором классе. Рыдаю, честно. Домашнее задание как бичь. Не проверила хоть одну тетрадку, фсе, что-то пропустила. Каждый вечер домой прибегаю, что-то покушать сделаю и начинаю проверять, вечно что-то забудет, что-то недоделает, что-то пропустит... РЫДАЮ! В первом классе все как-то проще было... Поэтому предже всего воспитывайте себя не забывать проверять тетрадки! Хотя может у вас девочка и она более ответственна. Дай ты бог!
|
17.09.2010, 15:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
http://www.inauka.ru/education/article49597.html
Охрана труда
В защитной статье закона Москвы об образовании написано: "Ребенку гарантируется сохранение физического и психического здоровья". Конкретно это означает, что в младшей школе не должно быть больше пяти уроков в день, в основной - не больше шести. Именно поэтому гимназии, лицеи и школы с углубленным изучением предметов чаще всего практикуют учебу в субботу - иначе количество учебных часов в день будет немыслимым. Нулевые уроки запрещены категорически - занятия должны начинаться не раньше 8 часов утра.
Часто все, что учитель не успевает дать в классе, задается на дом. Но ребенок не должен дома осваивать учебную программу. В соответствии с Санитарными правилами и нормами домашнее задание "не должно превышать 50% аудиторной нагрузки". К примеру, в классе решили 10 задач - домой дается не больше пяти. Прошли новую тему - дома ее нужно только повторить. У домашних заданий есть строгие рамки. В 1-м классе (со второго полугодия - в первые полгода на дом не должны задавать ничего) приготовление всех уроков должно занимать не больше 1 часа. Во 2-м - до полутора часов. В 3-4-м - до 2 часов. В 5-6-м классах - до 2 с половиной часов. В 7-8-м - до 3 часов. В 9-11-м - до 4 часов.
Четкие нормы существуют по поводу контрольных. С 1-го по 5-й класс их должно быть не больше одной (!) в неделю, а с 6-го по 11-й - не больше двух. Причем о каждой детей должны предупреждать заранее. Возможно, для многих школьников, привыкших к нескольким тестам в день, это будет сюрпризом. Кстати, о тестах - до 7-го класса не должно быть никаких переводных экзаменов, перевод в следующий класс происходит автоматически.

|
ссылка на этот СанПин:
http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...t__Page_1.html
там не написано, что НЕЛЬЗЯ ДЗ.
просто указано, что ДЗ со второго полугодия.
Если я записываюсь к Вам на раздачу, прошу также не пользоваться моим заказом. В противном случае - откажите мне, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:48
|
|
|
Наш человек
|
Есть задания - для особо "одаренных" тормозов, кто в классе не успевает.  Выборочно и не по всем предметам. Но так получается, что почти каждый день что-то делаем.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
Есть задания - для особо "одаренных" тормозов, кто в классе не успевает. Выборочно и не по всем предметам.
|
У нас в первом классе всем давали, не много, но всем... Дело не в "одаренности". С нас взяли расписки, что мы не против домашних работ.
|
17.09.2010, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Так это я в шутку написала!
В параллельной школе с д/з вилы: по каждому предмету каждый день на две страницы.  Дети воют уже.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
Так это я в шутку написала!
|
А я задумалась сразу же.... Может мой так "одарен" был, а я и не замечала....  Вроде хвалили всегда
|
17.09.2010, 15:59
|
|
|
Наш человек
|
Ну, так и хорошо! Мой пришел сейчас и говорит, что строчку цифр дописать не успел. Допишет, куда денется!
Хуже было на курсах (школа другая) - там жестко очень требовали - и не по возрасту, и заданий давали кучу.
|
|
Цитировать ·
|