| |
|
18.09.2010, 02:43
|
|
|
Ветеран
|
млин, я шестилетнему ребенку не даю, а вы про 1,5 годовалых говорите. хотя мой 1,5 годовалый недавно Сникерснул  оставили на столе сникерс, муж не доел, не успели глазом моргнуть....смотрим...стоит наш малыш довольный как слон, сникерс жует. Крику было, когда забирали!!!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
До 2х лет у меня ребенок каши без сахара ел. Жареное до сих пор стараюсь не давать. Я бы еще и конфеты не давала, но дедушка уже "подсадил" дочку на них.
Пару месяцев назад дочку угостили шоколадным яйцом, так она его раскрыла, шоколадные половинки отложила, а серединку попробовала))).
Что такое чупа-чупс тоже не знает.
А Вы говорите чипсы.
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Вот что еще нашла глутаминат натрия в организме переходит в глутаминовую кислоту...
Цитата:
Глутаминовая кислота играет важную роль в жизнедеятельности организма: участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Она способствует также синтезу ацетилхолина и аденозинтрифосфорной кислоты, переносу ионов калия. Как часть белкового компонента, миофибрилл играет важную роль в деятельности скелетной мускулатуры.
В последнее время придается особо важное значение центральной нейромедиаторной роли глутаминовой кислоты. Ее относят к нейромедиаторным аминокислотам, стимулирующим передачу возбуждения в синапсах ЦНС.
Эндогенная глутаминовая кислота содержится в значительных количествах в белках серого и белого вещества мозга. При приеме внутрь хорошо всасывается, проникает через гематоэнцефалический барьер и клеточные мембраны. Введенная в организм, она утилизируется в процессе метаболизма; около 4 - 7 % выводится почками в неизмененном виде.
В медицинской практике глутаминовая кислота находит применение главным образом при лечении заболеваний ЦНС: эпилепсии (преимущественно малых припадков с эквивалентами), психозов (соматогенных, интоксикационных, инволюционных), реактивных состояний, протекающих с явлениями истощения, депресии, и др. В педиатрии препарат применяют при задержке психического развития различной этиологии, церебральных параличах, болезни Дауна, полиомиелите в остром и восстановительном периоде. Отмечены также положительные результаты при применении глутаминовой кислоты (в сочетании с пахикарпином или гликоколом) у больных прогрессирующей миопатией. Рекомендуется также назначать глутаминовую кислоту для предупреждения и снятия нейротоксических явлений, которые могут возникнуть при применении изониазида и других препаратов группы гидразида, изоникотиновой кислоты.
Назначают внутрь взрослым обычно по 1 г 2 - 3 раза в день. Дети в возрасте до 1 года принимают по 0, 1 г, до 2 лет - 0, 15 г, 3 - 4 лет 0, 25 г, 5 - 6 лет - 0, 4 г, 7 - 9 лет 0, 5 - 1, 0 г, 10 лет и старше по 1 г (2 - 3 раза в день). При олигофрении назначают по 0, 1 - 0, 2 г/кг в течение нескольких месяцев.
Принимают за 15 - 30 мин до еды, а при развитии диспепсических явлений - во время или после еды. Курс лечения от 1 - 2 до 6 - 12 мес.
Детям младшего возраста можно назначать глутаминовую кислоту в виде суспензии , приготовляемой из гранул. Для этого содержимое флакона разводят свежепрокипяченной теплой водой, наливая ее до метки 100 мл. В 1 мл получаемой (при встряхивании) суспензии содержится 0, 01 г глутаминовой кислоты. Соответственно доза для детей до 1 года составляет 10 мл на прием (30 мл в сутки); от 1 года до 2 лет - соответственно 15 и 45 мл; 3 - 5 лет - 25 и 75 мл.
|
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 02:50
|
|
|
Хранитель
|
а мне тут недавно муш сказал, что уже доказано, что от шоколада кариес не образуется и что он очень даже полезен
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 02:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bаrbi
а мне тут недавно муш сказал, что уже доказано, что от шоколада кариес не образуется и что он очень даже полезен 
|
это смотря какой шоколад
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 02:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тиятика
это смотря какой шоколад
|
а какой? не знаю какой
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
Янчик, я вас никак не ругаю, но мы не можем такого позволить  - у папы сына жутчайшая аллергия на рыбу речную, у меня на грязь и на пыль, сын с предрасположенностью, та кчто нам свободное поведение проивопоказано.
|
Ян, да какое свободное поведение?  я лично совершенно не одобряю кормёжку свякой ерундой...хотя особыми формами аллергии мои не страдают 
но вот случилось - дала кусочек 1Х2 см  когда в следующий раз дам - не загадываю...
у нас чипсы не в ходу  может сам уже купит
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
это если горький шоколад, ну и не плитками употреблять, конечно
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 02:56
|
|
|
Наш человек
|
Я давала сыну специальные рисовые чипсы для детей.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 02:56
|
|
|
Небожитель
|
я молочный плитками употребляю
когда ждать карисеса?