|
|
19.09.2010, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastasya
Девочки, кто рожал за границей, пожалуйста, подскажите, были ли у вас потом проблемы с регистрацией ребенка в Питере (я имею в виду - прописку, собес, получение декретных и прочих пособий на работе и в собесе)?
Для меня это очень важно т.к. я сейчас во Франции и планирую беременность 
и вот не знаю, рожать во Франции или приезжать рожать в Россию (оговорюсь сразу, во Франции я еще на год, т.к. у мужа такой контракт). Это важно т.к., насколько я знаю, свидетельство о рождении дают только одно, т.е. нельзя получить одно во Франции, а потом второе в России. И вот вопрос - смогу ли я с таким свидетельством всем из себя французским зарегистрироваться и получить все денежки в Питере?
Просто у моей подруги, которая рожала в США были большие проблемы по возвращении. Никто не хотел принимать заграничное свидетельство, а давать российское отказывались на том основании, что второго не положено. В результате, чтобы прописать ребенка и получить все пособия ей пришлось соврать, что она рожала дома.
Пожалуйста, не пишите свои предположения, а пишите только личной опыт - типа того, что рожала там-то, потом приехала в Питер пошла туда-то и туда-то там получила такие-то бумаги и вуаля собес и ЖЭК с улыбкой приняли все бумаги
Спасибо всем, кто откликнется, для меня сейчас это действительно важно 
|
Была в вашей ситуации, св-во о рождении русское вы получите в консульстве в обмен на справку из роддома, которая одна  Если не планируете потом оставаться во Франции, а ехать обратно, лучше русское и получить, и это вполне реально, что бы там не придумывали доблестные консульские работники
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 17:35
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо большое за ответы. Я так поняла, что самое главное - это взять справку из госпиталя, а потом срочно нестись в российское посольство и доказывать, что мы возвращаемся в Россию и нам нужно российское свидетельство.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 17:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Рожала в Норвегии норвежских детей, принципиально зарегистрировала их с отчеством (причем еще корректированным в целях благозвучия). Отчество проставлено как middle name, в жизни используем только инициал.
Гражданство РФ делать не собираемся, но отчество пусть будет. Если им не понравится - подрастут, поменяют, дело нехитрое.
|
зато русским детям это отчество жить не помогает, т к оно будет в Фолькерегистре и св-ве о рождении, но при этом не будет в загранпаспорте (латиницей), а значит проблемы с проставлением ВНЖ. 
У меня они уже были, когда отчество было в Фолькерегистре, пришлось убирать.
Или у вас в норвежском паспорте его тоже нет? Но правда норвежским детям проставлять ВНЖ не надо.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 17:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
зато русским детям это отчество жить не помогает, т к оно будет в Фолькерегистре и св-ве о рождении, но при этом не будет в загранпаспорте (латиницей), а значит проблемы с проставлением ВНЖ. 
|
Чего-то я не совсем поняла в чем проблема? У старших у обоих загранпаспорта и уже не один раз продлевали визы и проблем не было. У всех отчества есть. Или в Осло свои правила?
Цитировать ·
|
21.09.2010, 17:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Чего-то я не совсем поняла в чем проблема? У старших у обоих загранпаспорта и уже не один раз продлевали визы и проблем не было. У всех отчества есть. Или в Осло свои правила?
|
может у нас жесче с этим. 
сначала у знакомой не продлевали на 9ом месяце беременности, т к у нее апостроф был в паспорте и не было в Фолькерегистре (при этом все остальное совпадало), потом другой из-за отчества не продевали, у меня та же история, т е требуют полного соотвествия между паспортом и Фолькерегистром.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 18:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
может у нас жесче с этим. 
сначала у знакомой не продлевали на 9ом месяце беременности, т к у нее апостроф был в паспорте и не было в Фолькерегистре (при этом все остальное совпадало), потом другой из-за отчества не продевали, у меня та же история, т е требуют полного соотвествия между паспортом и Фолькерегистром. 
|
Странно, особенно про апостроф, у мужа при смене паспорта одну букву из фамилии убрали, он пошел в фольке регистр и написал заявление о том что фамилия теперь по другому пишется.
Судя такой логике не только у детей должны быть проблемы, но и у взрослых... но мы уже 10 лет каждый год визу продлеваем и ничего, все нормально. Может это от людей на местах зависит.
Цитировать ·
|
21.09.2010, 18:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Странно, особенно про апостроф, у мужа при смене паспорта одну букву из фамилии убрали, он пошел в фольке регистр и написал заявление о том что фамилия теперь по другому пишется.
Судя такой логике не только у детей должны быть проблемы, но и у взрослых... но мы уже 10 лет каждый год визу продлеваем и ничего, все нормально. Может это от людей на местах зависит.
|
так он поменял, я тоже сходила и убрала отчество, проблемы были в полиции именно.
А для детей, если у них тольок одно норвежское св-во о рождении, то если потом убрать отчество, то при следующем получении св-ва о рождении отчество и в нем тоже пропадет.
Вообще я считаю, что детям отчество ни к чему, а в 16-18 лет до получения общегражаднского паспорта и в России перемену имени (т е добавление отчества) сделать несложно.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 18:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
так он поменял, я тоже сходила и убрала отчество, проблемы были в полиции именно.
|
Tak on tol'ko v familii izmeneniya delal i vse, otchestvo ostalos' na meste (tak zhe kak i u menya i u vseh detei). A zachem brat' ewe odno svidetel'stvo o rozhdenii?
Цитировать ·
|
21.09.2010, 18:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Tak on tol'ko v familii izmeneniya delal i vse, otchestvo ostalos' na meste (tak zhe kak i u menya i u vseh detei). A zachem brat' ewe odno svidetel'stvo o rozhdenii?
|
ну потеряется, например.
оно у нас без перевода. два с переводами для рос пос-во, а еще одно может для белорусских властей потребоваться, если захотят видеть перевод с белор. нотариусом.
Для полиции нет разницы, изменилась ли буква в имени, фамилии, или отчестве. Если изменилась в паспорте , то в Фолькерегистр попросят пройти и изменить. Ну не видят они отчества в загранпаспорте, там оно только кириллицей.  А раньше вообще легко ставили ВНЖ в паспорт с девичьей фамилией. хотя во вклейке была уже фамилия мужа
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 22:25
|
|
Активный участник
|
Рожала в Лондоне в 2007 году. Мы оба- граждане России. По Гаагской конвенции между РФ и Англией не существует двойного документооборота, т.е. все доки одной страны (св-ва о браке, рождении, смерти и т.п.) действительны в другой стране и не подлежат дупликации. Т.е. имея британское св-во о рождении невозможно никоим образом получить русское. Только аннулировав в судебном порядке британское. Отчества у сына нет по той же причине, если нет в оригинальном свидетельстве- то и российские власти не впишут его никуда с Ваших слов.
Из госпиталя дали бумажку для Регистрационного офиса, муж съездил и получил английское свидетельство о рождении. Поставили апостиль, перевели сами в помещении росс. консульства (но деньги они взяли, как-будто переводили они).
Через пару месяцев ребенку на это свидетельство шлепнули штампик, что он имеет росс. гражданство "по рождению".
В России прописали без особых проблем (ну строили нам кислые морды, типа валите в свою Англию и нечего тут прописываться, но юр. проблем не было).
Пособий никаких не дали, в связи с высоким доходом и несоответствием английских мед. документов российским стандартам, по которым начисляют пособия.
Загранпаспорт у сына без отчества.
|
|
Цитировать ·
|