КОММУНЛКА+собака. Интересен Ваш опыт. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 09:31
ответ для Мама и Киклан , на сообщение « а детей - можна? »
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
а детей - можна?
можнА
Lisa V is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 09:36
ответ для Lisa V , на сообщение « +1 :008: сама идея -не имея... »
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
сама идея -не имея собственного жилья заводить животных - мне не очень понятна...
Мы с мужем жили в другом городе, в своей квартире. А потом надумали - и переехали в Питер И пока приобрели здесь свое жилье - жили в съемн, пока делали ремонт - где-то полгода жили в съемной квартире.

Был кот. Когда планировали забирать кота с собой - хотели просто не говорить про наличие животного, если не будут спрашивать Сюрприз будет Но я очень переживала, что же делать с котом: ему было 11 лет, переезды он переносил тяжело. Как перенес бы переезд в другой город - вообще не понятно... Другой вариант - отдать его маме. Он конечно был бы обеими лапами "за", т.к. маму на протяжении всей жизни маму любил намного больше, чем меня, хотя ухаживала за ним всегда я. Кормила - вычесывала - меняла лотки - лечила. А от мамы он просто тащился, обажал ее. Но она часто в командировках, кота не с кем оставлять... В общем, здумали - гадали, как же лучше, а кот умер за месяц до переезда. Почувствовал и умер Он всегда был за мир в доме, за полноту семьи. когда жили вместе с мамой и иногда ругались - кот во время ссоры был очень злой, мог подойти и куснуть меня. Типа, чего маму обижаешь Когда я съехала от мамы жить отдельно - он очень тяжело это воспринял, ждал по ночам у дверей, переживал. Хотя я в гости заходила почти каждый день. Забрали с мужем его с собой - тосковал по маме. Замкнутый круг. А когда я собралась уехать в другой город - почувствовал раскол семьи с его точки зрения, и умер...

Так что квартиру с животными я никогда не снимала, морская свинка в клетке не считается. Свою квартиру в Ярославле НЕ сдаю: с кошками, собаками, детьми дошкольного возраста, студентам. Хотя сама жила там студенткой, с кошкой Ну так то же я Даже под залог не пущу. Никак. В квартире очень хороший ремонт и портить его я никому не дам. Благо факт, что квартира находится в элитном комплексе в центре города позволяет выбирать арендаторов.

Была бы на окраине с дерьмовым ремонтом - наверное пустила бы и с детьми, и с животными, только под залог.

В общем, кто имеет возможность выбирать арендаторов - то и выбирает...
_Katrinka_ is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 09:39
ответ для анна67 , на сообщение « конечно если хороший ремонт . то с... »
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
конечно если хороший ремонт . то с животными не желательно - все равно запах въедается и остается - и не всем людям это нравится .
У мну кошка если и пахнет, то только шампунькой Приходите - понюхайте называется Просто мыть надо не раз в год, а хотя бы раз в месяц
_Katrinka_ is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 09:42
ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Мы с мужем жили в другом городе, в... »
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
Мы с мужем жили в другом городе, в своей квартире. А потом надумали - и переехали в Питер И пока приобрели здесь свое жилье - жили в съемн, пока делали ремонт - где-то полгода жили в съемной квартире.

Был кот. Когда планировали забирать кота с собой - хотели просто не говорить про наличие животного, если не будут спрашивать Сюрприз будет Но я очень переживала, что же делать с котом: ему было 11 лет, переезды он переносил тяжело. Как перенес бы переезд в другой город - вообще не понятно... Другой вариант - отдать его маме. Он конечно был бы обеими лапами "за", т.к. маму на протяжении всей жизни маму любил намного больше, чем меня, хотя ухаживала за ним всегда я. Кормила - вычесывала - меняла лотки - лечила. А от мамы он просто тащился, обажал ее. Но она часто в командировках, кота не с кем оставлять... В общем, здумали - гадали, как же лучше, а кот умер за месяц до переезда. Почувствовал и умер Он всегда был за мир в доме, за полноту семьи. когда жили вместе с мамой и иногда ругались - кот во время ссоры был очень злой, мог подойти и куснуть меня. Типа, чего маму обижаешь Когда я съехала от мамы жить отдельно - он очень тяжело это воспринял, ждал по ночам у дверей, переживал. Хотя я в гости заходила почти каждый день. Забрали с мужем его с собой - тосковал по маме. Замкнутый круг. А когда я собралась уехать в другой город - почувствовал раскол семьи с его точки зрения, и умер...

Так что квартиру с животными я никогда не снимала, морская свинка в клетке не считается. Свою квартиру в Ярославле НЕ сдаю: с кошками, собаками, детьми дошкольного возраста, студентам. Хотя сама жила там студенткой, с кошкой Ну так то же я Даже под залог не пущу. Никак. В квартире очень хороший ремонт и портить его я никому не дам. Благо факт, что квартира находится в элитном комплексе в центре города позволяет выбирать арендаторов.

Была бы на окраине с дерьмовым ремонтом - наверное пустила бы и с детьми, и с животными, только под залог.

В общем, кто имеет возможность выбирать арендаторов - то и выбирает...
да, я выбираю... вернее агенты мне подбирают...
Старый 21.09.2010, 11:27
ответ для zimmmma , на сообщение « КОММУНЛКА+собака. Интересен Ваш опыт. »
tenderose
Наш человек

Мы сдавали квартиру одинокому молодому человеку. Потом он сказал, что ему было совсем одиноко и купил цветок, мы одобрили, т.к. сами его за цветком возили. Потом ему стало совсем одиноко и он забрал от друзей своего кота и нам ничего не сказал. Как только кот обнаружился, молодой человек начал искать новую квартиру, т.к. с кошками мы не сдаем. Я аллергик и находиться в кошатной квартире не могу в принципе. Часть залога удержали за моющие средства, и оттирали мы эту квартиру очень долго. С детьми или адекватной собакой сдали бы. С комнатной собачкой, ходящей на пеленку уже нет.
tenderose is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 11:54
уЖЕнеРЕБЁНОК
Старожил

Снимаю однушку. Живём: я, ребёнок, кошка, 2 черепахи. Искала около месяца - обычно с детьми и животными не хотят. Квартира не после ремонта, хотя и не дряхлая-обшарпанная. Ребёнку 11,5 лет, возраст хороший в том плане, что уже соображает, что можно, а что нельзя, ничего не портит, не плачет ночами (в отличие от совсем малышей), но ещё (надеюсь, и не случится такого) не водит компании, распивающие пиво на балконе и не врубает музыку на всю катушку (в отличие от более старших). Всё равно в большинстве случаев слышала ответ без объяснения причин: "С детьми не сдаём". То же и касательно живности. Кошь спокойная, приученная к лотку и когтеточке, кастрированная, неоручая, с паспортом и прививками, здоровая. Черепахи так и вовсе сидят в террариумах и на пол не выпускаются. Всё равно с животными в большинстве случаев не хотят. Залог тоже вносила, но в моём случаеэто пришлось бы делать и без ребёнка и животных. Я, вобщем, спокойно к такому положению дел отношусь, тут как говорится, хозяин - барин. А кто ищет, всегда найдёт то, что ему нужно.
уЖЕнеРЕБЁНОК is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 12:30
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от zimmmma Посмотреть сообщение
У меня ситуация такова: у меня есть собака средней величины, добрая, без агрессии- это можно сразу заметить при первом общении Жилье я снимаю. Жила с ней в коммуналке. Жалоб от соседей не было никаких. В мое отсутствие видимо спит и не совершает никакого шума. Потом я переехала в квартиру. Хозяева были вовсе не против наличия животного. Сейчас по определенным причинам мне нужно искать новую среду обитания. И вот с чем сталкиваюсь: наличие собаки практически никого не устраивает. Я ведь объясняю, что животное мое ничего не портит, боитесь- я оставю залог за обои, ленолиум прочее, готова уже чутьли не в "сарай" въехать и самой там все сделать, ну чтоб собственники жилья ну вообще не беспокоились, но не могу найти и таковых Проблема коммуналок еще думаю в соседях, хотя по жилищному законодательству сейчас разрещение соседей вовсе не нужно, если животное не выходит в места общего пользования - мое животное дальше комнаты никуда.
ВОПРОС у меня следующий. Кто сталкивался с такой ситуацией: снимал или сдавал жилье людям с животными? КАк нашли? Может быть посоветуете каких-нибудь агентов, которые именно на этом специализируются или какие аргументы и факты мне предоставлять собственникам жилья?
а я запросто сдам квартиру человеку с собакой...
Старый 21.09.2010, 14:21   #28
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
ну это ваш конкретный случай- если ваши арендодатели не против животных, то заводите хоть скунса. мне-то что
моё имхо вы поступаете нечестно, не по совести.
в моей квартире, где я собственник, проживать с животными нельзя и ТОЧКА. и живут люди(которые меня понимают, и понимают свою ответственность перед животными, если им приспичит завести кошку-собаку-крокодила - 1. они поставят меня в известность.2. они оттуда съезжают.) и проблем нет никаких. а против детей я ничего не имею.
на счет того, что кому-то не купить квартиру.... ну... могу только посочувствовать.
все эти расуждения про нечестно и не по совети хороши пока вы сидите в теплой квартире, а еще лучше имеете еще одну, чтобы сдавать. А вы представьте себя по-другую сторону баррикад У человека есть животные, нет жилья, например попросили с прошлой квартиры, осень на дворе, ему или нужно время, чтобы найти кв., которую сдадут с животными, а это действительно время, или найти то что найдется первым и въехать, а потом уже как-то улаживать этот вопрос с хозяевами. Вот в трех квартирах, где мы жили с собакой из-за собаки ничего не попортилось, зато и проводка горела, и смеситель потек, и ванна вся облупилась, и даже унитаз и тот сломался и пришлось ставить новый. Съемщики же пользуются квартирой, приборами, живут там, мне попадались хозяева, которые это понимали, наверное мне везло. Кстати, приходя всегда отмечали, что у меня очень чисто, хотя собака в доме была, просто на момент прихода хозяев, кто-то с ней гулял из моих знакомых. И запаха никакого не было никогда.
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 15:41
тереха
Космонавт

Ну вот у нас...сдавалась квартира людям с кошкой...после того как съехали с кошкой,какашки аж под линолеумом были,под ванной,за кухонными шкафчиками...а уж про балкон угаженный вобще молчу...
Были жильцы с английским бульдогом....сожран линолуем в прихожей и дверь в туалет погрызена....вот и взрослая собака и вроде не большая....
Поэтому я не уверена что если встанет опять вопрос о сдаче жилья.я буду готова пустить с животными,к сожалению некоторые съемщики относятся пофигистски к чужой жилплощади....

Знакомая снимала квартиру с мастифом,он сожрал диван,пришлось ей покупать новый...
Сейчас мы не сдаем....

пы.сы. у меня 3 собаки и 3 кошки
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 15:43   #30
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
все эти расуждения про нечестно и не по совети хороши пока вы сидите в теплой квартире, а еще лучше имеете еще одну, чтобы сдавать. А вы представьте себя по-другую сторону баррикад У человека есть животные, нет жилья, например попросили с прошлой квартиры, осень на дворе, ему или нужно время, чтобы найти кв., которую сдадут с животными, а это действительно время, или найти то что найдется первым и въехать, а потом уже как-то улаживать этот вопрос с хозяевами. Вот в трех квартирах, где мы жили с собакой из-за собаки ничего не попортилось, зато и проводка горела, и смеситель потек, и ванна вся облупилась, и даже унитаз и тот сломался и пришлось ставить новый. Съемщики же пользуются квартирой, приборами, живут там, мне попадались хозяева, которые это понимали, наверное мне везло. Кстати, приходя всегда отмечали, что у меня очень чисто, хотя собака в доме была, просто на момент прихода хозяев, кто-то с ней гулял из моих знакомых. И запаха никакого не было никогда.
спасибо, не хочу
знаете, меня так воспитали, что обманывать людей нехорошо.

Добавить сообщение