Цитата:
Сообщение от Lucky™
Помогите советом!
Вела себя плохо с пятницы. То мозг выносила, то молчала, то слезы лила.
Вчера (в воскрес) вечером стали орать друг на друга.
Он схватил за лицо и сильно сжал.
В течении часа хватал именно за лицо(то сжимал, то давил, то рот затыкал),мол успокоить меня хотел (сейчас болит щека).
За дверь выставлял, оскорблял.
Сейчас все более-менее, на работу ушел.
А осадочек остался.Наболевшие вопросы:
1.Что мне делать дальше?
2.Спустить на самотек?Вечером быть как всегда-ласковой и нежной?
3.Собрать монатки и на время уйти к родителям?
4.Как относиться к такому рукоприкладству?
P.S. корю себя за то, что вела себя плохо. А его виню что физически на меня давлел 
|
1. Разобраться в себе, честно ответить на вопрос "Почему плохо себя вела?" наверно есть скрытый конфликт? Честно и только себе! и решить что же с этим делать.
2. Ни в коем случае! это приведёт к новому скандалу, т.к. проблема не решена.
3. Этот вариант - в зависимости от честного ответа на первый вопрос но тоже не решение проблемы, а или уход от неё или усугубление - каждый останется со своими обидами.
4. А как вы вообще относитесь к рукоприкладству?? причём не только к себе, но и от себя? Ребёнка там по попке шлёпнуть... В конце концов, он тоже мог "выйти из себя"...
...
Как вариант, если хотите наладить хорошие отношения, чтоб осадка не оставалось, вечером начать с извинений за своё(!) поведение, объяснить причину (извините, но ПМС - это не причина), попытаться вместе решить возникшие проблемы (если вы готовы это сделать... главное до нового скандала не довести) и в конце постараться донести, что его попытка успокоить вами воспринята как рукоприкладство - честно-честно рассказать свои эмоции, и что вам очень неприятно, страшно (...?) и сказать что делать с вами когда начинает так заносить... (Вам лучше знать)
...
вообще, большинство наших проблем с близкими из-за того, что мы мало откровенно разговариваем, думаем, что итак всё понятно, а сами замыкаемся своих переживаниях...
Удачи!