|
|
20.09.2010, 23:08
|
|
Ветеран
|
У Вас в квитанции есть графа "текущий ремонт"? Если есть, то из на эти средства и обязан ЖЭК ремонтировать общедомовое имущество. У нас была такая же история со стояком канализации, который прорвало на уровне нашей квартиры. Несколько дней 12 этажей сидели без слива с кухни. В результате ЖЭК отремотрировал. А в начале пытались снять с отца-пенсионера за ремонт, пока я не вмешалась с вышеуказанным постановлением.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 23:11
|
|
Ветеран
|
Здесь вот попроще расписано для народа http://www.ikd.ru/node/1571
А постановление распечатываете, выделяете главные пункты и вперед к председателю
Цитировать ·
|
21.09.2010, 11:54
|
|
Мега-элита
|
Вы просто кладезь полезной информации  . Спасибо еще раз!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 17:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгуня
Вы просто кладезь полезной информации  . Спасибо еще раз! 
|
Да ради бога! Главное, чтобы результат был. Удачи Вам!
Цитировать ·
|
21.09.2010, 23:54
|
|
Ветеран
|
Если вы с батареями и трубами ничего не делали, то все неполадки устраняет ЖЭК причем бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 01:03
|
|
Элита
|
А Вам не кажется, что это Вы (Ваши мастера) накосячили - и из-за этого соседи мучаются? И Почему Ваши косяки должен ЖЭК оплачивать?...
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 10:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
А Вам не кажется, что это Вы (Ваши мастера) накосячили - и из-за этого соседи мучаются? И Почему Ваши косяки должен ЖЭК оплачивать?...
|
Нет, мне так не кажется  . У меня не работает элемент отопительной системы, который я (мои мастера) не трогала и который стоит там со времён постройки дома  . Я (мои мастера) заменили кран для возможности отключения батареи, который так же не работал  .
ЗЫ: Вы не мой сосед? 
Зы Зы: мои соседи не мучаются, так как это был разовый случай, после которого я больше не ставила экмперименты над соседями  .
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 22:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгуня
Дорогие форумчане, подскажите или хотя бы направьте меня к первоисточникам. Мы сделали ремонт в комнате, батарею и все трубы оставили такие, какие были там с постройки дома, единственное поставили перед батарей краны для возможности отключения оной. Зимой у нас вышел казус, когда мы выключили батарею, то оказалось, что перемычка, по которой должна циркулировать вода в этом случае, не работает и перекрывая батарею, мы перекрываем горячее водоснабжение всей верхней половине дома (мы живём на 5 этаже 16-ти этажного дома  ). Наш местный сантехник сказал, что он сделает это (поменяет разветвитель) за 2 тыс. рэ 
Мой отец уверяет, что он это должен сделать это бесплатно. Я сомеваюсь, у меня вообще вызывает сомнение всё бесплатное  . Фото стырнуто из интернеты для наглядности и чем идет речь. 
ЗЫ: 2 тыс. - это ИМХО перебор.
|
Нет - мы не Ваши соседи. И , ИМХО, это вы накосячили - поставили кран - перекрывая который дом остается без отопления....
Вам видней - поступайте как считаете нужны. Вы спрашиваете мнения - мое - такое
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 07:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
Нет - мы не Ваши соседи. И , ИМХО, это вы накосячили - поставили кран - перекрывая который дом остается без отопления....
Вам видней - поступайте как считаете нужны. Вы спрашиваете мнения - мое - такое 
|
Ааааа, я поняла, Вы сантехник!  Я ни чего не устанавливала, я заменила один из неработающих кранов. Спасибо за мнение!
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 10:40
|
|
Элита
|
Вся информация черпается мною из Вашего поста...Тогда пишите что заменили неработающий кран- и всем будет понятней...
|
|
Цитировать ·
|