| |
|
21.09.2010, 12:37
|
|
|
Участник
|
Терплю сколько могу, т.к. лень вставать. Потом сцеживаю и замораживаю, где-то в 3-4 часа ночи. Может потом пригодится 
Будить бессмысленно, т.к. ночью ест мало, даже когда сам просыпается.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 12:53
|
|
|
Ветеран
|
меньше пить жидкости и не спать на животе(это может быть индивидуально)но у меня сильно наполнялась грудь когда спала на животе

18 марта первый раз перевернулась!!
3 июня первый раз поползла вперед))
13 июля уверенно пололзла на четвереньках и села сама на попу!!!
14 июля встала на ножки!!!
14 июля вылезли два нижних зуба!!!
в конце августа проклюнулись верхние два зуба(клычки)
11 сентября пробует стоять без опоры!!
26 октября начинает пробовать сомастоятельно ходить
1 ноября у нас 6 зубов
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 13:06
|
|
|
Элита
|
будите и прикладывайте малыша!
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
а Вы не делайте замену кормлений  по современным рекомендациям основой питания ребенка грудного возраста, т.е. до года, является грудное молоко, до 90% рациона
у меня тоже лактостазы бесконечные были, выбрала естественный прикорм, при таком раскладе, до года прикорм не является энергетическим, а его цель - ознакомление с иной пищей, кроме молока, адаптация к твердой еде и тп
|
ппкс))
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 13:55
|
|
|
Участник
|
У меня молоко ОЧЕНЬ много, 4 лактостаза за пол года, пиявки на грудь, процедуры, все испробовано. Теперь 2 кружки жидкости в день максимум, утром ребенок съедает только 1/3, 2/3 сцеживаю электрическим молокоотсосом за 5 минут. Сейчас ребенку полгода только начинаю прикорм давать,а молока меньше не становится)
в жару вообще кошмар был, пить хочется, ан нельзя))
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 01:58
|
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
я будила ребенка в таких случаях.Он и во сне чудесно кушал, и маме легче 
И согласна со всеми, что ограничить питье на ночь.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 10:23
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Militsa
4 лактостаза за пол года, ))
|
гы, это немного, у меня за полгода было 23!!! лактостаза
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 10:26
|
|
|
Наш человек
|
у меня лактация установилась и молоко приходит перед кормлением само. ночью мало, а под утро - пожалуйста. Спит по 5-6 часов и молоко не льется, стоит ему захныкать молоко потекло. Молоко вырабатывается головой..
|
22.09.2010, 15:54
|
|
|
Активный участник
|
мой ночью не просыпался. когда был лактостаз попыталась разбудить, бесполезно. поэтому заводила будильник и вставала каждые 3,5-4 часа и сцеживала
|
22.09.2010, 16:20
|
|
|
Мега-элита
|
в месяц ребенок перестал просыпаться на покушать! была очень рада)) но после 2-х лактостазов стала заводить будильник и приучать кушать ночью!! причем я не бужу дочку!!она кушает во сне!!!!даже если чуть-чуть поест уже легче груди!!!! сейчас она сама привыкла кущать ночью и просит тоже не просыпаясь!!!
хотя иногда бывают промашки и мы спим всю ночь, а на утро грудь как камень!!!
поэтому я решила заводить будильник на 4-5 утра!!
в общем-то я и сама полу сплю когда ее кормлю! спим мы кстати в разных кроватях))
мне советовали тоже сцеживаться...но я не представляю...это же надо проснуться...встать...пойти сцедить...а потом опять пытаться заснуть!!....
уж лучше ребенка покормить!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 16:25
|
|
|
Мега-элита
|
мне кажется,что сцеживания-это замкнутый круг..когда был 1-й лактостаз меня апаратом "промышленного типа" (почти  ) сцеживали...и молока становилось еще больше!!!и опять уплотнения!!мучалась неделю....молоко приливало и приливало от сцеживаний....
а во второй раз ситуация была хуже, но я не стала сцеживать и просто прикладывала дочу и за 2 дня все прошло!!!!
от сцеживаний молока еще больше будет!!!!
а если еще и ночью сцеживать...мне кажется вообще зальет!!!!ночью же больше всего молока вырабатывается!!
|
|
Цитировать ·
|