Крещение в холодное время года: КАК не заморозить (простудить ребенка)??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 22:57
ответ для Милла , на сообщение « Вообще девочки странно = хотите... »
GryNja
Участник

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Вообще девочки странно = хотите крестить, но вам не нравися что окунают детей. А как на счет того, что так положено? Я вообше молчу о том, что по идее верить должны что Бог отведет простуду ради такого благого дела. Иначе получается крестим, но богу не верим - заморозит детей и вообще не зотим каноны солюдать. Как-то так... ИХМО
+1000

Крестили малышку когда ей было месяц всего,в феврале этого года.Воду в купели разбавили горячей водой из чайника.Окунали полностью 3 раза,даже пикнуть не успела,потом всю церемонию улыбалась.До окунания была одета в то,в чем принесли,раздели перед купанием,потом вытерли,одели крестильную одежду и завернули в большое махровое полотенце.Не замерзнет и не заболеет,это же таинство,ваш ребенок приобретает(если можно так выразиться)ангела -хранителя,который его оберегает.Ещё никто никогда не заболел во время таинства крещения
Старый 27.09.2010, 23:29
ответ для Милла , на сообщение « Вообще девочки странно = хотите... »
Justička
Элита

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Вообще девочки странно = хотите крестить, но вам не нравися что окунают детей. А как на счет того, что так положено? Я вообше молчу о том, что по идее верить должны что Бог отведет простуду ради такого благого дела. Иначе получается крестим, но богу не верим - заморозит детей и вообще не зотим каноны солюдать. Как-то так... ИХМО
Кстати, в церкви на Нарвском проспекте даже взрослых полностью окунают при крещении.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 23:37   #23
Nazani
Мега-элита

Крестили в морозы минус двадцать. Взрослые стояли в шубах и совсем не потели. А ребенок в рубашке и укутан в теплое ватное одеяло. Когда надо было помазывать - просто приоткрывали и обратно заворачивали.
И после купания-обмакнули полотенцем и в одеяло.Вода-то в купели теплая.

Заболевают от инфекций или длительного переохлаждения. Если ребенок все время укутан и находится в тепле, то за те пол минуты, пока доносят до купели, его окунают в теплую воду , и заворачивают в полотенце - он не успеет переохладиться так,чтобы заболеть.

P.S. Одеяло было в красивом пододеяльнике с уголком ,что на выписку. Так что и фото , кому это важно, тоже очень красивые.
Nazani is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 23:51
ответ для Lanella , на сообщение « +1 :flower: читаю и не понимаю -... »
Mama_mamontenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
+1 читаю и не понимаю - крестят когда веруют.
Подумайте еще раз - оно вам надо? Если такие сложности, неохота лишний раз причащаться и т.д. Крестить в угоду моде, на всякий случай, чтобы пофоткать красивые фотки или подружке сделать приятное - ответье для себя честно.
Ой, ну не перегибайте уже, ладно?
Так и знала, что сейчас сбежится куча умных и начнется....
Что плохого-то в том, что люди интересуются, как проходит крещение в зимнее время?
Что плохого в том, что мать переживает за своего ребенка?
Кто вам сказал, что эти люди не веруют?
Кто сказал, что все это для "показухи"?
Могли бы уж что-нибудь пооригинальнее придумать. Хотя про подружку - это вы, наверное, долго думали.
Ни одному человеку не прийдет в голову малыша покрестить "для подружки".
Я ребенка собираюсь крестить не потому что "так надо" и не в угоду кому-нибудь, а потому что верю.
И меня волнует, что в холодное время ребенок может простудиться.
Для любой матери нормально волноваться о своем ребенке! Вы не знали?
Mama_mamontenka is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 15:08   #25
МариЛана
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mama_mamontenka Посмотреть сообщение
Ой, ну не перегибайте уже, ладно?
Так и знала, что сейчас сбежится куча умных и начнется....
Что плохого-то в том, что люди интересуются, как проходит крещение в зимнее время?
Что плохого в том, что мать переживает за своего ребенка?
Кто вам сказал, что эти люди не веруют?
Кто сказал, что все это для "показухи"?
Могли бы уж что-нибудь пооригинальнее придумать. Хотя про подружку - это вы, наверное, долго думали.
Ни одному человеку не прийдет в голову малыша покрестить "для подружки".
Я ребенка собираюсь крестить не потому что "так надо" и не в угоду кому-нибудь, а потому что верю.
И меня волнует, что в холодное время ребенок может простудиться.
Для любой матери нормально волноваться о своем ребенке! Вы не знали?
+ 1000000000
Сама хотела тоже самое написать!

Причем здесь вера и забота о малыше? Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай! Если у ребенка появляется ангел-хранитель о нем теперь можно и не заботиться??? Он же защищен! Значит нам больше не нужны лекарства и теплая одежда? А если я берегу своего ребенка значит я не верю в Бога?

Меня Маша зовут. Приятно познакомиться
Меня окружают милые, добрые люди. И круг медленно сужается....
Чтобы отбить у меня желание повышать голос, надо грозно ударить по столу новой норковой шубой...
МариЛана is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение