| |
|
22.09.2010, 20:45
|
|
|
Наш человек
|
ой, больше б таких дней без автомобилей  я сегодня по набередной от Финляндского в Купчино за полчаса домой приехала - ни одной пробки, ни одной аварии, ляпотааа
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 23:05
|
|
|
Элита
|
а я наоборот, за день настоялась от души - на Индустриальном теплотрассу прорвало, все ползли еле-еле в тумане (сразу вспомнила Москву летом.....), на Шафировском в 12 дня протолкалась 40 минут, на Светлановской площади, по-моему, вечная ж.... Гражданку прямо у моего дома ремонтируют...... так что что-то я совсем не заметила "дня без автомобиля" - по-моему, все решили манкировать акцию)))
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:44
|
|
|
Ветеран
|
Российская столица – город не только контрастов, но и парадоксов. В то время, как по всей Европе проходит акция под названием «День без автомобиля», в ходе которой тысячи водителей на сутки забывают о том, что у них есть автомобиль, и пересаживаются на автобусы, трамваи и метро, Москва отмечает этот день образованием еще более внушительных пробок, чем обычно.
http://auto***********/journal/events...011/560970353/
Причина транспортного коллапса, регулярно парализующего мегаполис в день акции, лежит на поверхности: посчитав, что многие действительно откажутся от машин, тысячи автовладельцев, что редко выезжают на дороги Москвы в будни, сегодня все-таки сядут за руль, надеясь на свободное движение в пределах МКАДа. И в очередной раз огорчатся, поняв, что в этот четверг услугами душного, переполненного метро решила воспользовался лишь ничтожная часть моторизированной братии.
Изменить ситуацию не могут ни власти города, ни общественные организации, ни чиновники, ни экологи, призвавшие превратить «День» в «Неделю без автомобиля». Просто словами правительство Москвы на сей раз не ограничилось. Проезд на наземном общественном транспорте сегодня подешевел вдвое, параллельно с этим «Мосгортранс» выпустил на улицы дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи, общим числом 630. Правда, и на этот раз получилось не «как лучше», а «как всегда»: билеты стоимостью 13 рублей можно купить лишь в киосках «Мосгортранса», а при оплате проезда «на месте» всем пассажирам придется отдать водителю привычные 28 рублей.
Что касается чисто российской инициативы в виде «Недели без автомобиля», то эта акция проходит с понедельника в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Чебоксарах, Самаре и Калуге. Без видимых результатов. Несмотря на все ноу-хау: например, в Зеленограде чиновники предложили автомобилистам пересесть на велосипеды. А также воспользоваться скейтбордами, самокатами и роликами. В ответ на что большинство водителей недоуменно пожали плечами: установившаяся холодная погода с дождями совершенно не способствует передвижению по городу на велосипеде.
Отметим, что первый «День без автомобиля» в общенациональном масштабе прошел в Великобритании 14 лет назад. Затем подключилась Франция, следом за ней – почти все европейские страны. Правда, в Старом Свете эта акция проходит несколько по другим правилам, чем в России. Например, в столице Бельгии, Брюсселе, центр города с утра и до вечера превращается в пешеходную зону: частные авто попасть туда не могут, исключение делается только для транспорта оперативных служб и почтовой службы. Помимо этого кнута существует также и пряник – проезд на общественном транспорте в этот день становится бесплатным. Вообще бесплатным – а не дешевеет вдвое по билетам, купить которые смогут единицы.
Организаторы акции в России надеются, по их же собственным словам, «привлечь внимание жителей России к проблемам экологии и доступности городской среды; продемонстрировать возможности таких видов транспорта как велосипед, ролики, самокаты и др.; начать общественную дискуссию о необходимости изменений в градостроительной политике, переориентировании её на общественный и альтернативные виды транспорта, пешеходные прогулки, доступность для людей с ограниченными возможностями». Все эти вопросы, если обратить внимание на плотность сегодняшнего трафика, московских водителей совершенно не волнуют.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:49
|
|
|
Ветеран
|
Всемирный день без автомобиля не находит отклика в сердцах россиян
http://sanktpeterburg.bezformata.ru/...dtcah/1304764/
Большинство россиян не готово сменить личный автомобиль на общественный транспорт даже на один день: Всемирный день без автомобиля отметят только 26% автовладельцев. Таковы данные опроса портала Superjob.ru, проведенного 19 сентября среди 1800 россиян, имеющих водительские права.
Социологи отмечают, что в прошлом году от автомобиля в этот день готовы были отказаться 28% россиян.
По данным исследования, мужчины активнее поддерживают такую инициативу - 30% против 20% среди женщин.
Между тем более половины россиян (53%) не откажутся от автомобиля. Из них 26% заявляют, что машина для них не роскошь, а необходимость, а 27% поддержат акцию только в крайнем случае: "Если все чиновники тоже пойдут пешком".
Еще 14% обещают подумать на эту тему. "В этот день все самые "умные" и "дальновидные" автовладельцы, поняв, что все остальные откажутся от передвижения на автомобилях, обязательно на них поедут, и Международный день без автомобилей отметится огромными пробками", размышляют они.
Затруднились ответить 7% автовладельцев.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:52
|
|
|
Небожитель
|
Я - за велик! Но не в нашем городе...
Ездила несколько раз на работу, но по проезжей части - нереально страшно, по тротуару по центру - тоже плохо. (а я и живу, и работаю в центре) Ехать на велике по правилам дольше (пересекая перекрестки по пешеходному переходу на зеленый, а не поворачивая налево из правого ряда), дышать выхлопом - неполезно. А после того, как мне в зад моей стоящей машины въехал какой-то придурок на велике (ага, "он задумался, простите плз"!) так я их просто боюсь - велосипедистов.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 18:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
А в Москве общественный транспорт сегодня деже дешевле в 2 раза, слышала по радио
|
а у нас ничего не снизили, поэтому всех в игнор...
|
22.09.2011, 18:43
|
|
|
Banned
|
я в метро. и не знал про день, просто надоело
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
я в метро. и не знал про день, просто надоело
|
Как сказала одна моя хламурная знакомая блондинка: "там же чихают и кашляют, а у нас, которые на машинах, нет иммунитета, как у тех, кто в метро каждый день".
ПС Сегодня обратила внимание, что чихают и кашляют и те мои коллеги, что на машинах
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:39
|
|
|
Banned
|
я вообще не болею практически. максимум 2-3 дня в год. как заколдованный
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
я вообще не болею практически. максимум 2-3 дня в год. как заколдованный
|
Это вы в метро не ездите, по версии знакомой блАндинки.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|