|
|
23.09.2010, 18:52
|
|
Ветеран
|
приглашать одного!
|
|
|
23.09.2010, 19:10
|
|
Мега-элита
|
Эм, я приглашала друга, одинокого на момент приглашения...в приглашении писала только его имя, но при личной встрече и передаче этого самого приглашения уточнила, что если он изъявит желание прийти с кем-то, то пусть предупредит заранее (проблем с местами не было, ибо были отказы)... Плюс, приглашали мужниного друга, с которым он сейчас общается не часто... по телефону, без "письменного" приглашения... у него на тот момент была девушка, которую не знал даже мой муж (друга этого, собственно, я не знала)... но приглашать его одного как-то не решились.. да и опять же, повторюсь, места были из-за того, что кто-то отказывался... Девушка оказалась очень хорошей, весёлой и компанейской)) в последствии мы весело отгуляли на и свадьбе
|
|
|
23.09.2010, 22:54
|
|
Частый гость
|
В общем решила так, что пока буду приглашать тех, кому надо решать проблему с билетами, приездами в Питер ( а это добрая половина всех гостей), в после Нового Года уже ближе к теме буду приглашать официально тех, про кого писала "временно одиноких", я думаю будет по-более информации, там и разберусь, так сказать на месте
Пока не буду забивать себе голову и морочить голову бмужу
Спасибо большое за коллективные советы и вправление мозга (воспаленного свадьбой)))
|
|
|
23.09.2010, 23:07
|
|
Участник
|
Да уж темка весьма пикантная ))) Мы тоже долго метались как покорректнее спросить у друзей мужа ( теперь уже ) он один придёт или с подругой? Правда мы тоже никаких левых видеть не очень то хотели. Один настаивал что с подругой , с которой у них уже неделю . Мы всё оплатили и на неё , в день свадьбы она заявила что нас не знает и не хочет идти на свадьбу , в итоге друг после скандалёзу в испорченном насторении , нам обидно, мы же платим ((( так что приглашайте одного друга , если вдруг даже придет не один салатиков на всех хватит и лишний стул найдут в ресторане, это лучше чем как мы покормили фотографа , ди-джея , официантов в счёт непришедших гостей (((
|
|
|
23.09.2010, 23:18
|
|
Активный участник
|
Мы просто на одного писали, если человек вам не знаком, зачем звать? в крайнем случае можно устно обговорить.
|
|
|
24.09.2010, 01:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катёля
Тех, кто в паре, звали строго парами. Тех, кто без пары, звали одних.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Катёля
Ну, гр мужа не пригласить - это как-то не очень, если честно...
А вот девушку, которая только-только появилась... Я советую спросить напрямую у гостя: приглашение делать на одно или два лица. Мы так делали. Я у свидетельницы спрашивала, приглашать ее бойфренда или нет. Она сказала, нет.
|
согласна. ближе к апрелю будет уже ясно. у меня была ситуация, когда меня пригласила на свадьбу одноклассница ( а я уже давно встречалась с БМ, но она его не знала) и пригласила только меня. и все адекватно это восприняли.
24.09.2010, 14:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от painbka38
Да уж темка весьма пикантная ))) Мы тоже долго метались как покорректнее спросить у друзей мужа ( теперь уже ) он один придёт или с подругой? Правда мы тоже никаких левых видеть не очень то хотели. Один настаивал что с подругой , с которой у них уже неделю . Мы всё оплатили и на неё , в день свадьбы она заявила что нас не знает и не хочет идти на свадьбу , в итоге друг после скандалёзу в испорченном насторении , нам обидно, мы же платим ((( так что приглашайте одного друга , если вдруг даже придет не один салатиков на всех хватит и лишний стул найдут в ресторане, это лучше чем как мы покормили фотографа , ди-джея , официантов в счёт непришедших гостей (((
|
хорошая фраза 
вот именно- неделю!! это так много, что они потом еще и хвостом крутят  пойду-не пойду-знать не знаю твоих друзей
вывод один:
полуодинокого- одного!! а то сегодня с одной, завтра с другой, а ты невеста+жених плати за всех
|
|
|
24.09.2010, 15:29
|
|
Космонавт
|
приглашайте одного; не захочет идти без барышни (если появится) - не пойдёт вообще
|
|
|
24.09.2010, 15:39
|
|
Элита
|
Надо смотреть по ситуации...моего будующего мужа пригласили одного, хотя я на тот момент с ним уже года 3 встречалась и с девушкой этой мы пару раз виделись. Я посчитала это крайне бестактным...Как итог: он пошел только на регистрацию, а на нашу свадьбу девушка не приглашается
|
|
|
24.09.2010, 15:56
|
|
Элита
|
мы перед тем, как распечатать приглашения у всех (насчет кого сомневались) уточнили будут ли одни или с парой. если кто-то сомневался- в итоге говорили, что "на одного"
|
|