| |
|
23.09.2010, 18:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Я уже ничему не верю, то растет, то падает. Как говорится, все от конъюктуры зависит. Цены на нефть упали, упал и рубль.
Ну не совсем Ж сейчас, ведь евро уже доходило до 46 р, сейчас только 41,5.
Отменить деньги, расчет только натурой 
|
До 48 - не хотите??
я тогда уже веревку достала. Правда, покупали его дешевле, и я поняла, что это таки спекуляция.
но рост в 3 рубля- жутко критичный ((
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 18:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
пошли морковку в полях дергать 
на долгую зиму запасаться
|
я коноплю  буду худеть и веселица
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 18:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от shamAnka
откуда така инфа  
|
Из достоверных источников.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 18:07
|
|
|
Мега-элита
|
Не успели как всегда захеджироваться... хотели сделать в октябре заначку на бакс, но как то опять не успели... похоже надо действовать сразу как в голове появилась мысль...
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 18:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
До 48 - не хотите??
я тогда уже веревку достала. Правда, покупали его дешевле, и я поняла, что это таки спекуляция.
но рост в 3 рубля- жутко критичный ((
|
До 48, правда что ли, помню, что до 47-ми доходил но вот перепрыгнул или нет, не помню?
Рост в 3 рубля пока не ужасен, но все таки тревожно
Цитировать ·
|
23.09.2010, 18:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
До 48, правда что ли, помню, что до 47-ми доходил но вот перепрыгнул или нет, не помню?
Рост в 3 рубля пока не ужасен, но все таки тревожно 
|
а мне рост фунта на 7 - лом в ребро просто.
я с Англией имею сношения, которые теперь обходятся конечному потребителю дорого.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 18:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
....
я работала в офисе конторы, которые эти шмотки шила, и продавала в "Детский мир", "Ашан" и так далее - нас разворачивали сразу (в итоге я работу таки потеряла). Требования были - низкаяцена. Причем, торговались даже за цент (когда большие объемы, центы превращаются в тысячи). та же цена? Легко - тоньше ткань, дешевле краситель, завод, предложивший ниже цену. там будут сидеть криворукие работники, которые будут шить по 12 часов кривыми и косыми строчками...
|
 и 
напомнило статью, когда-то читала:
Цитата:
Итак. Берем в руки каталог, к примеру, садовой мебели.
Здесь и далее - наименование товара и все цифры - абсолютно условные, от фонаря, исключительно для примера.
Смотрим в этом каталоге на стул.
Стул этот стоит по первому запросу под 6 долларов. Ну это понятно, это переборчик-с, тут есть о чём поторговаться.
Расейские покупатели желают этот стул за три доллара и ни центом выше, потому что продать этот стул они смогут только за 10 долларов, а иначе будут сидеть на нём сами до пенсии.
Английские покупатели берут за 7 долларов.
И вот что делает китайский стулозаводчик, чтобы не упустить расейского клиента? Он начинает минимизировать. Вместо толщины планок сиденья 0.8 пустим 0.4 (и представим, как на эти планки опустит свои чресла тамбовчанка Агриппина Парамоновна). Вместо трубок со стенкой 1.2 пустим 0.8. Вместо заглушек на ножки из мягкого немаркого пластика пустим чорную резинку. Лакировать ни холеры не станем, полировать тоже не хрен - велим уборщице, чтоб не скучала, тряпочкой протереть перед упаковкой - и ладно. Чёрт, все равно не хватает восемнадцать центов... на чём бы ещё сэкономить? О! Идея! На заклепках!
В итоге расейский покупатель получает стул за три доллара. День покупки стула он будет проклинать всю жизнь, а история про то, как с этого стула в результате подлома ножек и отрыва планок ***(упала) его тёща и попала башкой прямо в мангал, испохабив палеными волосами шашлыки, будет не один год срывать аплодисменты в кругу друзей.
Англичанин покупает стул за сколько-то там фунтов, стул служит ему верой и правдой много лет и впоследствии передаётся англичанином в виде гуманитарной помощи в детский дом на Украине.
При этом расеянин будет, кроме всего прочего, усиленно пропагандировать такую парашу, что китайцы не могут нормально сделать даже алюминиевый стул.
|
http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 18:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Как только слышу каждый день про то, что рубль нифига не девальвируют, что банки надежны, что урожая пшеницы хватит и при этом убирают копейку из оборота - чешутся руки снять деньги со счета (нету их правда совсем) и купить евродоллары.
|
Ну можно не снимать, а просто переложить вклад. поиду посмотрю какие условия в нашем банке...
Цитата:
Сообщение от Marvas
Евро будет расти до декабря,а потом опять будет падать.
|
Спасибо, значит надо ловить день. Если на ЛВ начинается паника, все скупят... мы в тот раз хорошо так заработали на разнице и продали за день до падения когда его вроде ничего не предвещало
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 18:22
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
а мне рост фунта на 7 - лом в ребро просто.
я с Англией имею сношения, которые теперь обходятся конечному потребителю дорого.

|
так закупайся у них в евро или в долларах.
Практически все конторы могут тебе продавать в этих трёх валютах.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 18:23
|
|
|
Мега-элита
|
Перец, а твои прогноз?
|