Налоговый вычет при покупке квартиры - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 18:08
ответ для kikirka , на сообщение « девочки, подскажите... хочу убедиться... »
-котенок-
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kikirka Посмотреть сообщение
девочки, подскажите...
хочу убедиться что я все правильно поняла...

ситуация:
купила квартиру за 3млн.
брала в ипотеку... переплата по процентам 1,5 млн.
итого я могу рассчитывать на 455 000.

в 2010 я заплатить 72 т.р. подоходного налога (в предыдущих отдавала столько же).
подаю заявление на вычет в конце 2010.

мне дадут налоговый вычет только за текущий год в размере 72 т.р.????
возможно ли как-нибудь получить вычет с учетом выплаты подоходного налога за предыдущие месяцы???
В вашем случае вы получите возврата на 260 тыс.
Если подаете заявление за 2010г., то и НДФЛ вернете только за него в вашем случае 72 тыс. Возвращать можно несколько лет, пока сумму всю не выберете.
-котенок- is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 19:44
ответ для kikirka , на сообщение « девочки, подскажите... хочу убедиться... »
Admiral_Ula
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kikirka Посмотреть сообщение

мне дадут налоговый вычет только за текущий год в размере 72 т.р.????
возможно ли как-нибудь получить вычет с учетом выплаты подоходного налога за предыдущие месяцы???
Получить вычет с учетом выплаты подоходного налога за предыдущие года к сожалению невозможно. И нет абсолютно никаких исключений.

У меня папа так купил квартиру - и в этом же году его парализовало. Успел отработать только несколько месяцев за год.Работать он уже больше никогда не сможет. Налоговая вернула только подоходный за эти несколько месяцев.

А то, что человек много лет работал, платил налоги и копил на квартиру - никого не волнует.

Это наше гуманное государство!!!
Admiral_Ula is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 19:58
ответ для Osen' , на сообщение « Налоговый вычет при покупке квартиры »
tutusya
Наш человек

А если в течении одного года человек продал и купил квартиру. нужно полностью заплатить налог и подать на вычет или можно их как-то зачесть? кв в собственности меньше 3 лет.
tutusya is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 20:06
ответ для Osen' , на сообщение « Налоговый вычет при покупке квартиры »
tutusya
Наш человек

Еще хотела спросить, вдруг кто знает. нужна справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогам на имущество. ее берут по месту прописки собственника или по месту нахождения имущества. Спасибо.
Старый 14.03.2011, 20:25
ответ для tutusya , на сообщение « Еще хотела спросить, вдруг кто знает.... »
грымзочка
Космонавт

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
Еще хотела спросить, вдруг кто знает. нужна справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогам на имущество. ее берут по месту прописки собственника или по месту нахождения имущества. Спасибо.
По месту нахождения имущества
Старый 14.03.2011, 20:35
ответ для грымзочка , на сообщение « По месту нахождения имущества »
tutusya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
По месту нахождения имущества
О. Спасибо. я как раз склнялась к другому варианту. а если собственник в друом городе живет? т.е. нужно не вообще справку о задолженности по всему имуществу, а справку конкретно по продаваемому имуществу..

Наташа и Тася (10.06.2004)
Старый 14.03.2011, 20:37
ответ для tutusya , на сообщение « О. Спасибо. я как раз склнялась к... »
грымзочка
Космонавт

Цитата:
О. Спасибо. я как раз склнялась к другому варианту. а если собственник в друом городе живет? т.е. нужно не вообще справку о задолженности по всему имуществу, а справку конкретно по продаваемому имуществу..
Да
Старый 14.03.2011, 20:43
ответ для tutusya , на сообщение « А если в течении одного года человек... »
natturik
Активный участник

[QUOTE=tutusya;58036522]А если в течении одного года человек продал и купил квартиру. нужно полностью заплатить налог и подать на вычет или можно их как-то зачесть? кв в собственности меньше 3 лет.[/QUOTE

Была такая-же ситуация.Я в налоговую пришла,объяснила, они мне дали бланки определённые. Но,честно,переписывала 3 раза,пока на четвертый раз не психанула в налоговой, что огромедный налог плачу(т.к. меньше 3-х лет,платим по-полной) а мне толком объяснить не могут,где ошибка. Кое-как с инспектором!!! разобрались,сдала. Правда,потом при получении каких-то бумажек(что-то типа открытия счета для перевода вычета) выяснилось,что где-то несоответствие,и декларация не ушла в работу.
П.С. Мне повезло,я попала на начальницу отдела,она мне всё исправила( внимание-у них есть программка,они туда исходные данные вносят и вуаля-на выходе все расчеты готовы) и вычет сделала ПОЛНОСТЬЮ!!! Мне теперь не надо ждать сто лет,пока мне 150 тыров вернется!!!

В общем,думаю,лучше доверить спецам заполнение декларации.Дурындой я вроде не являюсь,но тут мозг отказался воспринимать закавыки закона
natturik is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 20:48
ответ для natturik , на сообщение « [QUOTE=tutusya;58036522]А если в... »
tutusya
Наш человек

[QUOTE=Natturik1111;58038908]
Цитата:
А если в течении одного года человек продал и купил квартиру. нужно полностью заплатить налог и подать на вычет или можно их как-то зачесть? кв в собственности меньше 3 лет.[/QUOTE
Цитата:

Была такая-же ситуация.Я в налоговую пришла,объяснила, они мне дали бланки определённые. Но,честно,переписывала 3 раза,пока на четвертый раз не психанула в налоговой, что огромедный налог плачу(т.к. меньше 3-х лет,платим по-полной) а мне толком объяснить не могут,где ошибка. Кое-как с инспектором!!! разобрались,сдала. Правда,потом при получении каких-то бумажек(что-то типа открытия счета для перевода вычета) выяснилось,что где-то несоответствие,и декларация не ушла в работу.
П.С. Мне повезло,я попала на начальницу отдела,она мне всё исправила( внимание-у них есть программка,они туда исходные данные вносят и вуаля-на выходе все расчеты готовы) и вычет сделала ПОЛНОСТЬЮ!!! Мне теперь не надо ждать сто лет,пока мне 150 тыров вернется!!!

В общем,думаю,лучше доверить спецам заполнение декларации.Дурындой я вроде не являюсь,но тут мозг отказался воспринимать закавыки закона
Ага, спасибо! мне сам фактважен, что можно так сделать. так как лучше деньги на кв потратить, чем в налоговую отнести и потом ждать, пока та же налоговая тебе их вернет.

Наташа и Тася (10.06.2004)
Старый 14.03.2011, 20:59
ответ для tutusya , на сообщение « [QUOTE=Natturik1111;58038908] Ага,... »
natturik
Активный участник

[QUOTE=tutusya;

Ага, спасибо! мне сам фактважен, что можно так сделать. так как лучше деньги на кв потратить, чем в налоговую отнести и потом ждать, пока та же налоговая тебе их вернет.[/QUOTE]

Ну вот как раз по сути,так нельзя(исходя из закона) просто видимо,я их так зателепала,плюс вскрылась некомпетентность инспектора,которая у меня неверную декларацию приняла,как-то так получилось...Ну у меня проще намного,я не кровные платила,мне покупатели налог проплачивали(это отдельная тема)
natturik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение