| |
|
27.09.2010, 13:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NNNadddyyya
А вы какому-нибудь времени в кормлении придержываетесь?
Мы вот сейчас кушаем 5 раз в день в 6часов, в 10 часов, в 14часов, 18часов и в 22.
В 14 часов кормление заменено овошами.
Дети этого возроста должны кушать 5-6раз в день, промежуток между кормлениями где-то 3,5 или 4 часа.
А спят 3 раза днем по 2-2,5 часа и ночью где-то около 10часов.
С режимом удобнее. Покрайней мере мне. Можно распланировать свой день...

|
вот радуют меня такие заявления...
все дети разные и уж точно никому ничего не должны, моей дочери 6-й месяц и режима у нее нет, меня это расстраивает, но я каждый раз себе напоминаю, что я сама по часам не ем и не засыпаю и просыпаюсь строго в одно и то же время, и проспать ночью я могу 12 часов, а могу и 7...
Цитировать ·
|
27.09.2010, 13:34
|
|
|
Участник
|
да, хорошо когда ребенок соблюдает свой режим (или он есть вообще). вот наша, например, любит каждый месяц режим менять. только я приноровлюсь к кормлениям, гуляниям и сну во время прогулки (особенно сейчас, когда похолодало и ее уже не покормишь на улице) так она - раз!- и снова все по-новому!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 15:23
|
|
|
Активный участник
|
Сыну почти 10 мес. мы либо спим вместе всю ночь, либо я "пытаюсь" приучать спать в кроватке и встаю кормить 6-7 раз за ночь, но потом сдаюсь и беру его к себе... сейчас собираюсь найти в себе силы и убрать ночные кормления вообще, т.к. сыночек начал меня частенько кусать по ночам((((
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 17:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от JuZHU
так мне днем не уйти никуда, оставить ни с кем не могу - засыпает только с грудью и ни бабушка ни папа уложить спать не могут .....
|
Нам 10 мес, и только - только начали засыпать без груди днем и то не всегда.Стараемся в сон часы гулять и стали засыпать всего неделю как в коляске лицезрея окрестности, а до этого только с грудью и даже на улице, благо было лето.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 20:07
|
|
|
Ветеран
|
Нам 10 месяцев. Днем может и без груди обойтись... А ночью только грудь. Да, напрягает..как вообще отучить потом получится. Но сейчас все устраивает, да и процес кормления нравится. Значит маленькому так нужно. Вот как в будущем - это пугает. Как отучить от груди и приучить к своей кроватке.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 20:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от poliana
У вас в 5 мес без груди не спит, а у меня в 11... А я все равно наслаждаюсь - это ведь не надолго... Потом еще скучать по этим моментам будете! Не торопитесь отлучать от груди, малыш вам будем благодарен)))
|
Цитата:
Сообщение от самамама
до сих пор с титькой 3-6 раз за ночь = не парюсь , спим вместе
|
+мульон
|
27.09.2010, 22:18
|
|
|
Гость
|
спасибо всем за ответы и советы
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 00:05
|
|
|
Активный участник
|
О, у меня то же самое! Днём всё реже и реже кормимся, а ночью всё чаще и чаще... Нам 5,5 мес. С 2-3 ночи не выпускает изо рта. Днём пытаюсь с ней поспать, но сегодня за весь день мелкая проспала всего 1,5 часа за 3 приема  ( какой тут поспать  не понимаю, как ребеныш в этом возрасте может так мало спать днём?
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 00:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от JuZHU
так мне днем не уйти никуда, оставить ни с кем не могу - засыпает только с грудью и ни бабушка ни папа уложить спать не могут .....
|
 вы думаете, вы одна такая? такова наша материнская участь. то ли еще будет.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 00:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люллёк
вот радуют меня такие заявления...
все дети разные и уж точно никому ничего не должны, моей дочери 6-й месяц и режима у нее нет, меня это расстраивает, но я каждый раз себе напоминаю, что я сама по часам не ем и не засыпаю и просыпаюсь строго в одно и то же время, и проспать ночью я могу 12 часов, а могу и 7...
|
Режим - это великая вещь. Не зря детки уже начиная с яслей живут по режиму. То, что вы моете спать и по 5 и по 12 часов - ваше дело ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. А у ребеночка есть нормы, нарушение которых может повести к проблемом как психического, так и физического плана. Но не мне вас учить, вы и сами это знаете. Просто ВАМ так удобнее, вот и все. А по уму режим необходим. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|