Плита- нержавейка или эмаль? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 17:40
ответ для Карми , на сообщение « с эмалью: через 3 года начала сама... »
Светла_09
Ветеран

Поэтому я против эмали - у меня нержавейка (писала выше) и плита (верх) и мойка, я не доместосом, а шуманитом прыскаю - как новая (плите уже больше 15 лет).
Светла_09 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 17:54
ответ для zubatka , на сообщение « блин...и у меня под металл и нерж... »
katnik
Старожил

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
блин...и у меня под металл и нерж поэтому хотела....но я хрюндель....так что ж, будет вечная грязюка :-(((
если нерж у плиты , как раковина, то доместом пшик-пшик и сияние...или там какой-то другой нерж, нераковичный? Я то думала, что нерж царапается сильнее, чем эмаль, а оказывается проблема в другом :-(
Царапается, зараза! Только я ее не тру ничем абразивным, и так замечательно все отмывается, поэтому за три года царапин минимум (и то не мной оставлены). А про пшик и сияние соглана! Есть средства, отмывающие замечательно, а есть те, что хуже отмывают, но никаких разводов не остается. Смыл, вытер и все!
katnik is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 19:40
ответ для Карми , на сообщение « с эмалью: через 3 года начала сама... »
McOlik
Элита

Цитата:
Сообщение от Карми Посмотреть сообщение
с эмалью:
через 3 года начала сама собой откалыватся эмаль, через 5 лет вокруг конфорок все в трещинах и потемнело. не отмывается никак т.к. под эмалью все проржавело

сейчас купила нержавейку, посмотрим
Теперь я тоже в раздумьях... Хочу менять плиту на более современную, но тоже с эмалью... Но у нас эмалированная плита уже больше 20 лет стоит, активно пользуемся, и никаких трещин нет, белоснежная, как новая Сейчас другая эмаль? Как-то не хочется менять плиту через 3 года (с потрескавшейся эмалью жить не смогу)

Добавить сообщение