Плохой сон - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 02:02
ответ для mariya85@list.ru , на сообщение « Плохой сон »
mamaMaxVic
Старожил

У нас тоже где-то месяца в три начался сон по 30-40 минут, не больше. Нам остеопат помог- причем пришел совсем по другому поводу, а после первого же сеанса деть проспал 7 часов, и потом стал спать нормально- от кормления до кормления.
Потом ещё дважды такое приключалось- деть переставал спать. Но я уже знала, чем ребенку помочь- сразу приглашала остеопата и сон восстанавливался после одного сеанса.
Старый 06.10.2010, 03:11   #22
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от mariya_m Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста! моему малыше 4 месяца. мы очень плохо спим
спит минут 40-50 потом просыпается и видно, что спать еще хочет. покачаю маленько опять спит. и так раз по 6 за 2.5 часа днем. ночью по лучше (через 2 часа) и видно, что не от голода просыпается...
что делать? подскажите
ждать. Это особенность созревания детской нервной системы. Вот, ознакомьтесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922417 , это очень у многих так.
Цитата:
Сообщение от natalka27 Посмотреть сообщение
было такое,само прошло. Ничего не делала, думала на телевизор перестала давать смотреть.

Цитата:
Сообщение от mariya_m Посмотреть сообщение
у меня малышок и в коляске плохо спит (так же как дома или на балконе), только это еще усугубляется тем, что он в этой коляске вообще не хочет лежать... орет так, что все на нас смотрят, поэтому гуляем мы на руках в основном. происходит это так: мы собираемся выходим из парадной (уже вякая) и бежим до метро (благо идти мин 7-10). добегаем уже с криками. там нас встречает папа и берет на ручки. иногда на пол пути к метро приходится брать на руки и толкать коляску.

если кто подскажет что с этим делать тоже буду очень рада. хотя я уже смирилась...
гуляйте в слинге/рюкзачке, и будет вам счастье, обоим.

Цитата:
Сообщение от tisolesya Посмотреть сообщение
А ночью совсем плохо. Корлмю, кладу в кроватку через полчаса-час начинает громко ныть, причем с закрытыми глазами, во сне. Иногда помогает дать пустышку, но все равно не надолго, приходиться снова брать к груди. Вот так и встаю по 6-8 раз за ночь!
Пока хожу зеваю и терплю..
Маме младенца очень опасно невысыпаться! Попробуйте совместный сон (благо возраст уже позволяет не пугаться всяких страшилок), это многим мамам очень сильно облегчает жизнь. Если ночью не хотите - так хоть днем попробуйте.
Цитата:
Сообщение от gtsirmytch Посмотреть сообщение
моя дочка тоже поначалу в коляске плакала. Медсестра посоветовала перетерпеть и на руки не брать. Несколько раз ходили гуляли с плачущим ребенком, потом успокоилась, теперь больше не кричит, спокойно гуляет.
Днем тоже спим совсем понемногу
Вы уж извините, но я бы предположила, что не успокоилась, а смирилась. Ребенок ведь не дурак - чего орать, когда это не работает. Но "успокоение" не говорит об исчезновении потребности, к сожалению. В доме малютки тоже тихо. Подумайте об этом.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 16:06   #23
mariya85@list.ru
Гость

Цитата:
Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
У нас тоже где-то месяца в три начался сон по 30-40 минут, не больше. Нам остеопат помог- причем пришел совсем по другому поводу, а после первого же сеанса деть проспал 7 часов, и потом стал спать нормально- от кормления до кормления.
Потом ещё дважды такое приключалось- деть переставал спать. Но я уже знала, чем ребенку помочь- сразу приглашала остеопата и сон восстанавливался после одного сеанса.
я тоже хочу помочь . посоветуте что за остеопат! тоже попробуем
mariya85@list.ru is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 15:46
SvKo
Гость

к остеопату без УЗИ ГМ и шейного отдела я бы не советовала. У нас тоже проблемы со сном, но, правда, только с дневным (пока). невролог сказала-сделать УЗИ, м.б. смещение позвонков-тогда к остеопату (лучше сразу курс-4-5-6 сеансов, кому как), если с ГВ-то лечение. оказалось все ОК. педиатр сказал-нехватка витамина D (пить его и больше гулять)+созревание нервной системы+инд.особенности, постепенно все наладится.
SvKo is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 18:33
gudo4ek116
Активный участник

у нас проблема с ночным сном где-то с 4.5 месяцев (плачем каждый час во сне, засыпаем с плачем иногда). Сваливали все на зубы был пик когда они резались (слюни капали, деть все грыз и самое главное помогал Калгель), но сейчас зубы как будто замерли. К тому же, по-моему, если они режутся, то должны резаться и днем, а днем ребенок спокоен и радостен.
Сдали все анализы - никаких воспалительных процессов. Совершенно понятно - нервная система и ее несовершенство... Вот только маме не легче...
Невролог выписала "Велерьянахель", "Глицин", ванны с валидолом и саше повесить над кроваткой. Вот посмотрим какой результат будет.

А с коляской у нас тоже нелюбовь, спим в ней минут 40, играем максимум минут 20, а потом орем. Достаю и сажаю в Понье - все счастливы! Вот только не знаю как буду зимой его сажать в зимнем комбезе.
Оно и понятно, скучно ему в коляске: мира вокруг не видно, не перевернуться, скучно, одним словом.
Старый 08.10.2010, 16:48
ответ для SvKo , на сообщение « к остеопату без УЗИ ГМ и шейного отдела... »
mariya85@list.ru
Гость

Цитата:
Сообщение от SvKo Посмотреть сообщение
к остеопату без УЗИ ГМ и шейного отдела я бы не советовала. У нас тоже проблемы со сном, но, правда, только с дневным (пока). невролог сказала-сделать УЗИ, м.б. смещение позвонков-тогда к остеопату (лучше сразу курс-4-5-6 сеансов, кому как), если с ГВ-то лечение. оказалось все ОК. педиатр сказал-нехватка витамина D (пить его и больше гулять)+созревание нервной системы+инд.особенности, постепенно все наладится.
нам нервопатолог сказала, что все нормально. мое мнение, что хороший специалист ничего не испортит, а один сеанс не повредит. + с витамином D тоже надо аккуратно, особенно если родничек и так затягивается быстро и анализ на рахит нормальный.

Последний раз редактировалось mariya85@list.ru; 11.10.2010 в 00:18.
Старый 08.10.2010, 16:59   #27
mariya85@list.ru
Гость

Цитата:
Сообщение от gudo4ek116 Посмотреть сообщение
у нас проблема с ночным сном где-то с 4.5 месяцев (плачем каждый час во сне, засыпаем с плачем иногда). Сваливали все на зубы был пик когда они резались (слюни капали, деть все грыз и самое главное помогал Калгель), но сейчас зубы как будто замерли. К тому же, по-моему, если они режутся, то должны резаться и днем, а днем ребенок спокоен и радостен.
Сдали все анализы - никаких воспалительных процессов. Совершенно понятно - нервная система и ее несовершенство... Вот только маме не легче...
Невролог выписала "Велерьянахель", "Глицин", ванны с валидолом и саше повесить над кроваткой. Вот посмотрим какой результат будет.

А с коляской у нас тоже нелюбовь, спим в ней минут 40, играем максимум минут 20, а потом орем. Достаю и сажаю в Понье - все счастливы! Вот только не знаю как буду зимой его сажать в зимнем комбезе.
Оно и понятно, скучно ему в коляске: мира вокруг не видно, не перевернуться, скучно, одним словом.
о зиме я тоже с ужасом думаю! такие маленькие, а уже вредины) может к подрастковому возрасту вся выйдет (вся вредность)

сегодня мы к стати спали лучше. просыпались 3 раза, но только поесть

Добавить сообщение