где и кто мой папа...??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 16:28
ответ для katerinapim , на сообщение « где и кто мой папа...??? »
Болибумпа
Наш человек

не придумывайте ничего - папа с нами не живет, так бывает иногда. не очень это весело, но мы с тобой семья, у нас есть дедушка и т.д. это тоже наша семья.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 16:39
Кави
Ветеран

а моя малышка (ей 1,10 мес.) по-взрослому обиделась на своего папу, когда он три месяца не приходил к нам (мы крепко поругались). причем, нисколько не забыла его, ни разу не спрашивала о нем, но демонстративно отводила при встрече от него глаза и не улыбалась как обычно. интересно, что творилось в ее маленькой головке все это время? сейчас у нас перемирие и из-за дочки я, наверное, постараюсь быть более мудрой и терпеливой, тем более, что наш папа не самый безнадежный и любит нас...
Кави is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 16:40
ответ для Каири , на сообщение « Я вот тоже у общественности спрошу... »
Ветер в головe
Космонавт

Я бы просто в каких-то историях папу вспоминала - специальный разговор настораживает и заставляет думать что что-то не так.
Старый 01.10.2010, 16:41
HappyKat
Старожил

Мои родители разошлись в моих 2 года.

Мама мне все рассказывала честно и уважительно к отцу.

В саду, школе - все хорошо было, имхо, сейчас детки более жестокие. Была соседская девочка, которая дразнилась, что у меня "нет папы". Мама просто и спокойно объясняла и ей и мне, что у ребенка не может не быть папы, ибо ребенок может родится только у мужчины и женщины. Был какой-то период боли и поиска папы. Была попытка назвать папой отчима - мама пресекла на корню и была ОЧЕНЬ права!!! Говорила мне "у тебя есть твой папа, он такой, как есть и там, где есть". папА после развода права покачал и, получив с маминой стороны заверения, что он может меня забирать на выходные, в отпуск, приезжать и т.п., просто пропал. Всплывал в моих лет 12 - наотрез отказалась с ним встречаться "у меня нет папы, ты мой единственный родитель" - сказала маме. следующий раз всплыл в мои лет 25 - максимализм мой уже успокоился, встречались, разговаривали... совершенно пусто у меня к нему, та обида, которая была, сгорела и с собой сожгла интерес... да и нелепо как-то... ладно я - им по 18 было, когда я "получилась", поженились, а жить вместе не смогли. допустим. НО... папА сейчас в третьем браке, ВСЕ браки залетные, живут с родителями жены - звал в гости, когда родители на даче будут посмотреть на его семью и узнать какой он человек и папа. а ведь мне ли не знать КАКОЙ он папа

вопчим, мама говорила мне правду. всегда уважительно говорила о папе. не позволяла мне никого другого называть папой. какой-то момент было больно и сложно. уже вот сейчас, в мои 27 мама мне рассказывала как я бегала за автобусом "а может там мой папа..." и т.п. мама плакала, я тоже. еще больше её уважаю, что ни разу козлом она его не изображала...

кто такой ПАПА в полной мере осознала только сейчас, на примере папы моей дочки. честно говоря, много сил приложила, чтобы у неё так могло быть. надеюсь, все у нас будет благополучно.
HappyKat is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 16:44
maurin™
с Луны

мне 33 и до сих пор я мучаюсь вопросом "ну где же он был все эти годы...этот папа...?"
почему ему все время было не до нас... с сестрой...?
что мы такого ему сделали, что он не хотел видеть как мы растем... какие мы...?
а ведь он был рядом и даже иногда приходил...только это иногда было слишком редким...
а мама постоянно говорила " папа любит вас, просто ему некогда, вы нам обоим с папой очень нужны, просто у него много работы..."

сейчас папа постоянно просит прощения и говорит что любит нас...легко просить прощения когда дочерям уже за 30 и за 20... и так же редко приходит в гости к внукам... да ик нам только по большим праздникам... или когда его жена на дачу уедет...
только от детской боли не избавится...
не врите детям, говорите как есть... иначе очень сложно признать что этот любящий папа почем у то так долго не приходит...
maurin™ is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 16:48
ответ для maurin™ , на сообщение « мне 33 и до сих пор я мучаюсь вопросом... »
Ветер в головe
Космонавт

Наш любящий но слабый папа может полгорода обежать за нужной Гошке фигней... и полгода ее довозить до нас потом ...
Мой папа жил всегда с нами... но ни с мамой ни с папой я ни разу не была ни в зоопарке ни в театре - нигде ...
Лен, жизнь штука не линейная, на "если... то..." раскладывается не так уж чтобы легко... вывалить все как есть со всеми ньюансами на голову 5летнего ребенка - нереально.
Старый 01.10.2010, 16:48
Натура
Космонавт

Лучше пусть летчик испытатель, чем как у меня в детстве была легенда: "Папа твой редкая сволочь. ТОлько попробуй его найти и с ним начать общение".
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 16:53   #28
Каири
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ветер в головe Посмотреть сообщение
Я бы просто в каких-то историях папу вспоминала - специальный разговор настораживает и заставляет думать что что-то не так.
Зачем вспоминать???Папа не интересуется сыном,не приходит,не помогает,игрушек не дарит??Вот зачем про него что-то говорить?
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 16:53
ответ для maurin™ , на сообщение « мне 33 и до сих пор я мучаюсь вопросом... »
Натура
Космонавт

Цитата:
Сообщение от maurin™ Посмотреть сообщение
мне 33 и до сих пор я мучаюсь вопросом "ну где же он был все эти годы...этот папа...?"
почему ему все время было не до нас... с сестрой...?
что мы такого ему сделали, что он не хотел видеть как мы растем... какие мы...?
а ведь он был рядом и даже иногда приходил...только это иногда было слишком редким...
а мама постоянно говорила " папа любит вас, просто ему некогда, вы нам обоим с папой очень нужны, просто у него много работы..."

сейчас папа постоянно просит прощения и говорит что любит нас...легко просить прощения когда дочерям уже за 30 и за 20... и так же редко приходит в гости к внукам... да ик нам только по большим праздникам... или когда его жена на дачу уедет...
только от детской боли не избавится...
не врите детям, говорите как есть... иначе очень сложно признать что этот любящий папа почем у то так долго не приходит...
Уууу, как интересно. Мой папа был выставлен мамой за дверь после того, как она узнала о "командировке".Мне было около полутора лет.
С тех пор я его никогда не видела. Только слышала всякие гадости.
В школе никто не дразнил - таких как я было большинство, ну или половина.

Выросла, вышла замуж и словила порыв его найти. Нашла адрес и приперлась. Дверь отрыла уставшая женщина. "Папы" не было дома. На звонок прибежали 3 дочки - одна словно я с фотографии, где мне 5 лет (я даже взрогнула).
После "папа" позвонил. Испуганным голосом давал понять, что у него нет денег...
Стало так противноооо... и пусто.

Больше мы не виделись.
"Папа" даже не в курсе, что у него есть два внука.

"Благодаря" маминой немудрости и папиному равнодушию выросла, не имея ни малейшего понятия о том, кто такие мужчины и с чем их едят. Плоды пожинаю. И пожинаю. И пожинаю...

Автор, я не знаю, где взять мудрость и выдержку. Но маме она нужна - чтобы дети выросли не калеками.

"Когда дела совсем плохи, остается только смеяться". ( Джим Керри)
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 17:04   #30
Ветер в головe
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Отдыхаю Посмотреть сообщение
Зачем вспоминать???Папа не интересуется сыном,не приходит,не помогает,игрушек не дарит??Вот зачем про него что-то говорить?
чтобы папа был как причинность хотя бы.
Вопрос был я так поняла вот в чем - ребенок не спрашивает об отце потому что это больная тема или ему пофиг. Если пофиг - то действительно не надо.
Если не пофиг, то лучше чтобы он появился как факт из прошлого. Папа был.
Ну мне так кажется... я не психолог, не знаю... но как бы если самой затронуть тему не прямым разговором, а так невзначай, ребенок может решится задать вопросы, которые стеснялся/не решался задать.

Добавить сообщение