|
|
06.10.2010, 11:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ируса
я шила, в свадебном салоне феерия. Посмотрите, вот их группа в контакте http://vkontakte.ru/club1445404
Мне очень понравилось и отношение и качество пошива. Не сравнить с платьями в некоторых салонах, где нитки торчат или швы наружу. Очень прислушиваются ко всем твоим пожеланиям и стараются все учесть. Я шила одну из их моделей с некоторыми изменениями. Но вообще они шьют по любым эскизам, фотографиям и тп. Мне платье + митинки+ кринолин обошлось около 24 тыс. ( с их материалами).
|
Я тоже там шила. По своей картинке, 7 тысяч за все.
Платье не пышное, практически без украшений (только драпировка от груди до бедер).
Сказать, что идеально сшили, не могу, но посажено на фигуру было очень хорошо.
Плохо то, что шьют только из своего материала. Лично у меня из-за этого случился косяк (в их исполнении). Когда я заказывала платье, выбирала образец ткани, меня спросили: "А если будет ЧУТЬ позолотистей, это не страшно?" (я не хотела чисто белое платье). "Ничего." - сказала я.
Ну и на первой примерке увидела КОНКРЕТНО бежево-золотистое платье.
В итоге я очень довольна, что оно получилось именно такое, но в первый момент был шок.
06.10.2010, 11:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от almond tree
у меня все было нет: ткань шла чуть меньше половины, несмотря на то, что ткани у меня немерено было (на платье длинный шлейф) + у меня еще кружевные вставки.
работа за красивое платье должна стоит дорого. потому что это очень сложная работа. особенно хорошо сделанный корсет.
|
поддержу данного оратора.....
06.10.2010, 17:10
|
|
Частый гость
|
Так нельзя ставить вопрос: "сколько стоит сшить свадебное платье". Поясню. Одну и ту же модель можно сшить из натурального шелка и из полиэстровой ткани. Трудоемкость шелкового выше процентов на 50, потому что и сметка двойная требуется для шелка, чтобы ровненькие строчки получились, и дублирующие материалы совсем другие, они и дороже, и их еще найти нужно, и утюжка сложнее. Чтобы платье фирменно смотрелось, это очень важно. Дальше - сама модель.
Например, пышная юбка. Можно купить кринолин с кольцами за 500 р. - и пусть себе проступают. А можно сделать многослойную нижнюю юбку из сетки, да еще край каждого слоя обработать шелковой ленточкой, чтобы и не кололо, и красиво смотрелось, если вдруг когда выступит. Даже при минимальной цене, без учета обработки края, - нижняя юбка должна стоить не меньше готового кринолина (каждый слой). Т.е. трехслойная юбка - от 1500 р. Четырехслойная - от 2000 р.
Корсет. Он состоит не меньше, чем из четырех слоев. Значит, стоимость работы, без вышивки и ручной драпировки, - столько же, как четыре топа сшить. Вышивка бисером, например, у вышивальщиц идет от 4000 р./ кв. дм. Та же застежка корсета. Если придти в мастерскую, где ставят металлофурнитуру, - 20 р. за люверс. Сколько их на шнуровке? Штук 40. А еще правильный корсет нужно вылепить по фигуре. Это не то же самое, что топик с припусками. Как минимум шьется макетный образец, на котором отрабатывется посадка. Это - еще один, пятый топик.
Юбка. Это может быть просто юбка-солнце в один слой. Тогда - цена как за базовую юбку с наценкой на длину. Пусть базовая цена 800 р, дешевле юбки никто не шьет, наценка за длину 40 %, итого - 1120 р. Но в один слой никогда не бывает. Обычно их - не меньше трех. Вот и считайте. Чаще всего еще какая-нибудь драпировка есть, отделка кружевом.
Итого - цена за работу в 15 - 20 т.р. - вполне отвечает трудоемкости пошива свадебного платья.
|
|
|
07.10.2010, 02:47
|
|
Ветеран
|
девочки, выкладывайте фото платья сразу, чтобы было понятны масштабы работ....
|
|
|
07.10.2010, 16:35
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от vero-e
мне обошлось в 6 000, но у меня довольно сложное было...
|
посоветуйте мастера, пожалуйста. мне уже пора задумываться о платье
|
|
|
07.10.2010, 16:42
|
|
Участник
|
а как долго оно шьется, девушки?
|
|
|
07.10.2010, 16:53
|
|
Мега-элита
|
по своему рисунку короткое платье шила - за работу 3 тыс. + материал. по срокам сшили за 2 недели.
|
|
|
07.10.2010, 18:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Verussia
по своему рисунку короткое платье шила - за работу 3 тыс. + материал. по срокам сшили за 2 недели.
|
ой, какое прелестное! Очень Вам идет!
Цитата:
Сообщение от seamona
а как долго оно шьется, девушки?
|
Мне шили больше месяца, но а) вместо 2 примерок было 3, т.к. фигура не совсем стандартная, надо было точно посадить, б) мне было не к спеху (платье было готово за 2 месяца до свадьбы). А обычно в том салоне, где я шила, шьют за 2 недели.
07.10.2010, 18:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Verussia
|
воланы моя любофф, очень красивое платье и вы прелестны
07.10.2010, 23:39
|
|
Мега-элита
|
спасибо
|
|
|